Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Лялька

В помощь хозяйке - Страница 4

Рекомендуемые сообщения

Перебить рыбный запах в комнате можно запахом кофейных зерен, поджаренных на сковородке.

Вот за это большое спасибо! Надо попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Режу лук, набрав в рот холодной воды, периодически ее меняя. Легче, не так плачется...

Супер!

Возьму на заметку и заставлю так делать жену!

Несколько минут тишины гарантировано!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер!

Возьму на заметку и заставлю так делать жену!

Несколько минут тишины гарантировано!

:fund02025: :fund02025: :fund02025: :fund02025:

если на черной гранитной мойке появляются белые пытнышки протираю ватным диском смоченным в уксусе

ситечко на кране тоже можно почистить с помощью уксуса . просто снять и положить на пару минут в мисочку с ним

написала вам, теперь пойду попробую помыть микроволновку!)) :giri05046:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня подруга, фармацевт по образованию, моет всё везде нашатырным спиртом. Одевает перчатки, наливает из пузырька на тряпку и вперёд... Даже от визуально чистой столешницы тряпка чёрная. Правда вонь невыносимая :sadd08007: Спасает открытое окно. Зато чистота идеальная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лялька, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за тему! Сегодня как раз хотела приготовить по книге Джулии Чайлд, а у нее все рецепты приведены в чашках, меня это очень напрягало, пока не прочитала Вашу тему.

Можно немного поучаствовать? Тут на днях прочитала у Похлебкина:

"Замороженное филе рыбы требует минимальной гигиенической обработки: нужно лишь обрезать случайно пораженные или загрязненные части, но, мыть, а тем более мочить его нельзя ни в коем случае.

Рыба, попав на кухонный стол, воды уже не любит, особенно после того, как ее разрежут. При мытье рыбы вытекает питатетельный и придающий ей вкус и нежность рыбный сок, прозрачный, как вода, и незаметный для нас. Поэтому мыть рыбу можно только после снятия чешуи в холодной проточной воде. А чистить от внутренностей надо очень осторожно, стараясь не повредить пленку, выстилающую рыбу изнутри, и не разлить, не размазать в полости желчь. Поэтому при вспарывании брюха разрез надо делать не от горла, а от анального отверстия, ближе к хвосту рыбы, держать нож лезвием вперед, в направлении головы.

Если речная рабы куплена в магазине, а выловлена только что, голову лучше всего не использовать. Головы морских рыб вообще не используются в пищу".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лялька, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за тему! Сегодня как раз хотела приготовить по книге Джулии Чайлд, а у нее все рецепты приведены в чашках, меня это очень напрягало, пока не прочитала Вашу тему.

Катюша спасибо! стеснительно ковыряю пол ножкой :giri05048: )))))) Мне, правда, очень приятно!) Только давай на ты, угу?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блин. ка котмыть тефалевские штуки.. в частности блинницу?????????7 ничего не берет(((( покртиые явно слезает от чистки. и еще дно у тефалевской сковородки. не пойму что там. но не оттирается опять же ничем, а плитку портит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем ты уже попробывала? Шкрябать низзя, надо замачивать или подогревать в них воду и оставлять отмокать или ты пыталась нагар по краешкам изничтожить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×