SaaF Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 микроволновка чистится водой с лимонным соком половинки лимона-разбавить со 100гр воды и включить на полную мощность на 3 мин.- потом просто протереть. Лимонной кислотой сок не заменять! Капусту на голубцы тоже варю в микроволновке- вырезать кочерыжку, положить кочан в пакетик, завязать. Варить минут10. Нет запаха в квартире и не надо возиться с кипятком) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 я и в воду для варки макарон добавляю раст.масло - для быстроты и неслипаемости... из металлических банок перекладываю все остатки консервные (не только рыбу) в стеклянные банки или пластиковые контейнеры... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Лялька Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Для жарения обычно предпочитают внутреннюю часть говяжьего мяса (вырезку) или боковые части края – тонкий и толстый край - Для супа лучше всего брать говяжью грудинку, кострец или лопаточную часть - Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо лучше вымыть в холодной воде - Чтобы быстрее стушить мясо, нужно прибавить в соус, в котором оно тушится, 1-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса) - Когда жарят мясо в духовке, следует поливать его только горячим бульоном или горячей водой, от холодной воды оно становится жестким - Когда жарят шницели или отбивные котлеты, предварительно удаляют все жилки, иначе они сворачиваются и делают мясо бесформенным и жестким - При разогревании мяса, приготовленного накануне, надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку немного масла и подогреть на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного - С печенки легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду. Говяжью печенку перед приготовлением (жаркой) рекомендуется вымочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее - Кожа жареного гуся, утки, поросенка покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой - Чтобы лучше обжарить продукты, надо употреблять смеси жиров. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяется для обжаривания мяса и птицы Смеси растительного и животного жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий - При жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли - Чтобы получить крепкий бульон из мяса или птицы, вымытое мясо заливают холодной водой и ставят варить. Делается это для того, чтобы все питательные вещества из мяса перешли в бульон. Если же хотят сварить вкусное мясо, следует опустить его в кипящую воду – питательные вещества останутся в мясе - Мороженную рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду - Запах трески легко удаляется, если недолго одержать ее в столовом уксусе - Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на несколько минут - Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле - Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10 – 15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками - Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть ее губкой смоченной в уксусе - Если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Лялька Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Шарик Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 у, сколько полезностей))) но я все же всем активным хозяйкам советую купить набор мерных чашек с западной системой, чтобы каждый раз не морочиться с переводом. заодно и ложек) продаются в стокманне, в крупных домашних магазинах.. ну и мы все отдыхаем заграницей. можно привезти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gift Опубликовано 19 Января 2012 Жалоба Опубликовано 19 Января 2012 Вопрос: где вы удобно храните сухофрукты (изюм, чернгслив, курага... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 20 Января 2012 Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 храню сухофрукты в самых обычных стеклянных банках для сыпучих продуктов, которые с крышкой (относительно) герметичной... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Лялька Опубликовано 20 Января 2012 Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 Может кому нибудь пригодится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lapo4ka Опубликовано 20 Января 2012 Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 Вау)))) Ляль, ты кладезь информации))) и чего я на глазок все делаю..... надо приобщаться)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Лялька Опубликовано 20 Января 2012 Жалоба Опубликовано 20 Января 2012 Лапуль, да я сама всегда все делаю на глазок, но после того как стала печь хлеб в хлебопечке стала обращать внимание на граммы, там это важно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее