Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Лялька

В помощь хозяйке - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

микроволновка чистится водой с лимонным соком половинки лимона-разбавить со 100гр воды и включить на полную мощность на 3 мин.- потом просто протереть. Лимонной кислотой сок не заменять!

Капусту на голубцы тоже варю в микроволновке- вырезать кочерыжку, положить кочан в пакетик, завязать. Варить минут10. Нет запаха в квартире и не надо возиться с кипятком)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я и в воду для варки макарон добавляю раст.масло - для быстроты и неслипаемости...

из металлических банок перекладываю все остатки консервные (не только рыбу) в стеклянные банки или пластиковые контейнеры...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для жарения обычно предпочитают внутреннюю часть говяжьего мяса (вырезку) или боковые части края – тонкий и толстый край

- Для супа лучше всего брать говяжью грудинку, кострец или лопаточную часть

- Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо лучше вымыть в холодной воде

- Чтобы быстрее стушить мясо, нужно прибавить в соус, в котором оно тушится, 1-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса)

- Когда жарят мясо в духовке, следует поливать его только горячим бульоном или горячей водой, от холодной воды оно становится жестким

- Когда жарят шницели или отбивные котлеты, предварительно удаляют все жилки, иначе они сворачиваются и делают мясо бесформенным и жестким

- При разогревании мяса, приготовленного накануне, надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку немного масла и подогреть на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного

- С печенки легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду. Говяжью печенку перед приготовлением (жаркой) рекомендуется вымочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее

- Кожа жареного гуся, утки, поросенка покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой

- Чтобы лучше обжарить продукты, надо употреблять смеси жиров. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяется для обжаривания мяса и птицы

Смеси растительного и животного жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий

- При жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли

- Чтобы получить крепкий бульон из мяса или птицы, вымытое мясо заливают холодной водой и ставят варить. Делается это для того, чтобы все питательные вещества из мяса перешли в бульон.

Если же хотят сварить вкусное мясо, следует опустить его в кипящую воду – питательные вещества останутся в мясе

- Мороженную рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду

- Запах трески легко удаляется, если недолго одержать ее в столовом уксусе

- Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на несколько минут

- Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле

- Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10 – 15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками

- Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть ее губкой смоченной в уксусе

- Если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у, сколько полезностей)))

но я все же всем активным хозяйкам советую купить набор мерных чашек с западной системой, чтобы каждый раз не морочиться с переводом. заодно и ложек) продаются в стокманне, в крупных домашних магазинах.. ну и мы все отдыхаем заграницей. можно привезти

3554measuring-cups.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

храню сухофрукты в самых обычных стеклянных банках для сыпучих продуктов, которые с крышкой (относительно) герметичной...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лапуль, да я сама всегда все делаю на глазок, но после того как стала печь хлеб в хлебопечке стала обращать внимание на граммы, там это важно)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

×
×