Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
helehele

Кухня у окна в хрущевке - Страница 259

Рекомендуемые сообщения

Знаю, Лия, что не классический... Но вкусно... А классический, насколько память не изменяет, продавался в советское время ( я помню... еще это...) в Москве в одном только месте... Приехать надо было очень рано, чтобы досталось... Эх... Где то время... И мне 18...

post-66215-0-67622000-1380284766_thumb.jpg

Изменено пользователем helehele
  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я снова... Один из проверенных годами нашей семьей рецепт (Причем один из..., если есть интерес, поделюсь и остальными...) Катя!!! Может и пригодится... Девочки!!! Честно, очень вкусно, приятного аппетита!!!

Торт «Птичье молоко»

Ленок, не сомневаюсь что тортик очень вкусный..Но это же не имеет никакого отношения к классической Птичке...Это просто бисквит с меренгой...Кстати..очень вкусно такую меренгу сделать на открытый яблочный пирог - вкуснятина необыкновенная)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю, Лия, что не классический... Но вкусно... А классический, насколько память не изменяет, продавался в советское время ( я помню... еще это...) в Москве в одном только месте... Приехать надо было очень рано, чтобы досталось... Эх... Где то время... И мне 18...

Это заповедное место было рядом с домом моей тети)))))

..Кстати..очень вкусно такую меренгу сделать на открытый яблочный пирог - вкуснятина необыкновенная)))

А на открытый брусничный - это просто.... слов нет....

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати..очень вкусно такую меренгу сделать на открытый яблочный пирог - вкуснятина необыкновенная)))

А на открытый брусничный - это просто.... слов нет....

Девушки-искусницы, а рецептиком не поделитесь? Вас порой читать - слюной истечь можно... :)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки-искусницы, а рецептиком не поделитесь? Вас порой читать - слюной истечь можно... :)))))

А поделюсь... Только особенного рецепта нет... На основу мягкое дрожжевое тесто. Выпекать в форме с высокими бортами, для тортов.. Тесто поднять на бортики. Положить начинку из брусники: брусника, сахар, 1-1,5 столовых ложки с верхом крахмала (зависит от сахара... чем больше сахара, тем больше крахмала нужно). Выпекать до готовности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков, выложить на пирог и снова в духовку, до слегка золотистого цвета. Фсе.

  • Лайк 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не-не... Меренге не совсем то...

Меренга - десерт из взбитых и запеченных яичных белков с сахаром и иногда сливками. Иногда его называют также "безе"...

В моем рецепте это не хрустит, белки с сахаром запекаются не до хрустящей корочки, а только до состояния, когда не липнет к мокрой руке... Торт с безе у меня тоже есть и называется он каскадный... Это другая история...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А поделюсь... Только особенного рецепта нет... На основу мягкое дрожжевое тесто. Выпекать в форме с высокими бортами, для тортов.. Тесто поднять на бортики. Положить начинку из брусники: брусника, сахар, 1-1,5 столовых ложки с верхом крахмала (зависит от сахара... чем больше сахара, тем больше крахмала нужно). Выпекать до готовности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков, выложить на пирог и снова в духовку, до слегка золотистого цвета. Фсе.

Вот-вот, я немного о другом... Никакого золотистого цвета... и крахмала...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не-не... Меренге не совсем то...

Меренга - десерт из взбитых и запеченных яичных белков с сахаром и иногда сливками. Иногда его называют также "безе"...

В моем рецепте это не хрустит, белки с сахаром запекаются не до хрустящей корочки, а только до состояния, когда не липнет к мокрой руке... Торт с безе у меня тоже есть и называется он каскадный... Это другая история...

Лен, не знаю,откуда ты цитируешь, но я под меренгой понимаю именно то, что ты описывала выше- взбитые с сахаром белки, но не высушенные, как безе, а именно слегка подрумяненные, мягкие внутри...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот-вот, я немного о другом... Никакого золотистого цвета... и крахмала...

Лен, крахмал в ягоды)) чтоб сок связать..а меренга сверху точно по твоему рецепту :fund02060:

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А поделюсь... Только особенного рецепта нет... На основу мягкое дрожжевое тесто. Выпекать в форме с высокими бортами, для тортов.. Тесто поднять на бортики. Положить начинку из брусники: брусника, сахар, 1-1,5 столовых ложки с верхом крахмала (зависит от сахара... чем больше сахара, тем больше крахмала нужно). Выпекать до готовности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков, выложить на пирог и снова в духовку, до слегка золотистого цвета. Фсе.

Спасибо, Лиечка! Сразу приготовить захотелось. :)))))

  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×