helehele Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 (изменено) Знаю, Лия, что не классический... Но вкусно... А классический, насколько память не изменяет, продавался в советское время ( я помню... еще это...) в Москве в одном только месте... Приехать надо было очень рано, чтобы досталось... Эх... Где то время... И мне 18... Изменено 27 Сентября 2013 пользователем helehele 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Вот и я снова... Один из проверенных годами нашей семьей рецепт (Причем один из..., если есть интерес, поделюсь и остальными...) Катя!!! Может и пригодится... Девочки!!! Честно, очень вкусно, приятного аппетита!!! Торт «Птичье молоко» Ленок, не сомневаюсь что тортик очень вкусный..Но это же не имеет никакого отношения к классической Птичке...Это просто бисквит с меренгой...Кстати..очень вкусно такую меренгу сделать на открытый яблочный пирог - вкуснятина необыкновенная))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Знаю, Лия, что не классический... Но вкусно... А классический, насколько память не изменяет, продавался в советское время ( я помню... еще это...) в Москве в одном только месте... Приехать надо было очень рано, чтобы досталось... Эх... Где то время... И мне 18... Это заповедное место было рядом с домом моей тети))))) ..Кстати..очень вкусно такую меренгу сделать на открытый яблочный пирог - вкуснятина необыкновенная))) А на открытый брусничный - это просто.... слов нет.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zurbagan Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Кстати..очень вкусно такую меренгу сделать на открытый яблочный пирог - вкуснятина необыкновенная))) А на открытый брусничный - это просто.... слов нет.... Девушки-искусницы, а рецептиком не поделитесь? Вас порой читать - слюной истечь можно... :))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Девушки-искусницы, а рецептиком не поделитесь? Вас порой читать - слюной истечь можно... :))))) А поделюсь... Только особенного рецепта нет... На основу мягкое дрожжевое тесто. Выпекать в форме с высокими бортами, для тортов.. Тесто поднять на бортики. Положить начинку из брусники: брусника, сахар, 1-1,5 столовых ложки с верхом крахмала (зависит от сахара... чем больше сахара, тем больше крахмала нужно). Выпекать до готовности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков, выложить на пирог и снова в духовку, до слегка золотистого цвета. Фсе. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Не-не... Меренге не совсем то... Меренга - десерт из взбитых и запеченных яичных белков с сахаром и иногда сливками. Иногда его называют также "безе"... В моем рецепте это не хрустит, белки с сахаром запекаются не до хрустящей корочки, а только до состояния, когда не липнет к мокрой руке... Торт с безе у меня тоже есть и называется он каскадный... Это другая история... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 А поделюсь... Только особенного рецепта нет... На основу мягкое дрожжевое тесто. Выпекать в форме с высокими бортами, для тортов.. Тесто поднять на бортики. Положить начинку из брусники: брусника, сахар, 1-1,5 столовых ложки с верхом крахмала (зависит от сахара... чем больше сахара, тем больше крахмала нужно). Выпекать до готовности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков, выложить на пирог и снова в духовку, до слегка золотистого цвета. Фсе. Вот-вот, я немного о другом... Никакого золотистого цвета... и крахмала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Не-не... Меренге не совсем то... Меренга - десерт из взбитых и запеченных яичных белков с сахаром и иногда сливками. Иногда его называют также "безе"... В моем рецепте это не хрустит, белки с сахаром запекаются не до хрустящей корочки, а только до состояния, когда не липнет к мокрой руке... Торт с безе у меня тоже есть и называется он каскадный... Это другая история... Лен, не знаю,откуда ты цитируешь, но я под меренгой понимаю именно то, что ты описывала выше- взбитые с сахаром белки, но не высушенные, как безе, а именно слегка подрумяненные, мягкие внутри... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 Вот-вот, я немного о другом... Никакого золотистого цвета... и крахмала... Лен, крахмал в ягоды)) чтоб сок связать..а меренга сверху точно по твоему рецепту 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Zurbagan Опубликовано 27 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2013 А поделюсь... Только особенного рецепта нет... На основу мягкое дрожжевое тесто. Выпекать в форме с высокими бортами, для тортов.. Тесто поднять на бортики. Положить начинку из брусники: брусника, сахар, 1-1,5 столовых ложки с верхом крахмала (зависит от сахара... чем больше сахара, тем больше крахмала нужно). Выпекать до готовности. Белки взбить с сахаром до твердых пиков, выложить на пирог и снова в духовку, до слегка золотистого цвета. Фсе. Спасибо, Лиечка! Сразу приготовить захотелось. :))))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее