Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
oio

Новостройка 51м! - Страница 541

Рекомендуемые сообщения

Я все в темно-синий закатала, кроме белки, как девочки предложили. И оставить белую полосу под потолком по периметру.

• Лайк 2

Поделиться этим сообщением

Наташ, у меня тоже нет сейчас вытяжки. На шкафы кладу газетку/пленку и меняю иногда. В новую квартиру я очень ее хотела. Купили. Ну ... больше для красоты наверно. У свекрови включала вытяжку, слушала. Противненько она так шумит. Громче, чем кондер. Ты готовишь... а она шумит... Беее. И муж отказался ее тянуть в вентканал. В итоге сошлись на рециркуляции. Чую, повесим ее для освещения рабочей поверхности (там две лампочки есть).

• Лайк 2

что даёт эта полоса? какой от нее эффект? Потолок оптически опустится ещё на её ширину ведь. А он и так ниже чем везде.

Ещё бредовая мысль: темная длинная стена и потолок. Балки и дверные - оставить светлыми. Что-то в этом есть, привлекательное.

• Лайк 3

что даёт эта полоса? какой от нее эффект? Потолок оптически опустится ещё на её ширину ведь. А он и так ниже чем везде.

Ещё бредовая мысль: темная длинная стена и потолок. Балки и дверные - оставить светлыми. Что-то в этом есть, привлекательное.

Как по мне так полоса эта логична... если балка будет белой... это первое, а второе я б поспорила, что потолок опустится... Когда я в гостиной (высота 2,50...) поменяла узкий плинтус потолочный на широкий, потолок наоборот выше стал казаться... честно-честно...

• Лайк 1

"Ты уверена, что кондей заменит вытяжку? Он ведь не обновляет воздух и фильтры его не для того, чтоб работать как вытяжка, забьются, заведут новую жизнь внутри - мало не покажется."

________________________________________________________________________________________________________

Я как рассуждаю, вот я готовлю- идет запах (ну вдруг он не очень приятный), я включу кондей просто на вентиляцю, а может и на охолождение (ведь у плиты жарко достаточно) и потоком воздуха запах улетит в вытяжку (мы вывели для вытяжки канал, можем просто открыть его. сейчас закрываем, что бы тепло не уходило). Про фильтры на кондее не боюсь, вернее тут ничего не поделать - надо вовремя менять и чистить. Мне как бы и вытяжка нужна только если вдруг что-то неприятно запахло, а так мы не страдаем от того что дома пахнет вкусной едой и плюшками. Если и хочется избавиться от запаха еды, вполне реально открыть окно и зажечь свечу ароматизированную.

подтверди, то, что вижу на фотках, или опровергни...

высота короба над проходом в прихожую равна высоте балки над проходом в гостиную? и сколько см эта высота/эти высоты... и сколько высота потолка в кухне?

почему-то (не отвечу, почему) думала, что короб мЕньшей высоты, чем балка...

post-114107-0-65900100-1429782979_thumb.jpg

"Ты уверена, что кондей заменит вытяжку? Он ведь не обновляет воздух и фильтры его не для того, чтоб работать как вытяжка, забьются, заведут новую жизнь внутри - мало не покажется."

________________________________________________________________________________________________________

Я как рассуждаю, вот я готовлю- идет запах (ну вдруг он не очень приятный), я включу кондей просто на вентиляцю, а может и на охолождение (ведь у плиты жарко достаточно) и потоком воздуха запах улетит в вытяжку (мы вывели для вытяжки канал, можем просто открыть его. сейчас закрываем, что бы тепло не уходило). Про фильтры на кондее не боюсь, вернее тут ничего не поделать - надо вовремя менять и чистить. Мне как бы и вытяжка нужна только если вдруг что-то неприятно запахло, а так мы не страдаем от того что дома пахнет вкусной едой и плюшками. Если и хочется избавиться от запаха еды, вполне реально открыть окно и зажечь свечу ароматизированную.

Наташа, а кондей у вас какой? С приточкой что ли? Поделись моделью, плиз. (У меня))))

Если простой, то он сколько воздуха в себя забирает, столько и отдаст. А для выветривания в вытяжку надо открыть, конечно, вытяжку и окно. Только тогда вытяжка работает. Без притока она не работает.

Изменено пользователем Nataliya13
  • Лайк 2

подтверди, то, что вижу на фотках, или опровергни...

высота короба над проходом в прихожую равна высоте балки над проходом в гостиную? и сколько см эта высота/эти высоты... и сколько высота потолка в кухне?

почему-то (не отвечу, почему) думала, что короб мЕньшей высоты, чем балка...

да, балки одинаковой высоты, сходятся в одну точку (по совету Лаан!! :g_6: Сама бы сочинила разную высоту и была бы не права).

Всем известен кошмар перфекциониста:

oqW4kxvi79E.jpg

Но у нас делал М, поэтому идеальненько))

Размеры могу снять вечером. Это важно?

Изменено пользователем oio
  • Лайк 1

1. хочу понять ширину потенциальной белой полосы под потолком относительно высоты потолка...

2. где относительно этой полосы окажется колонна и навесные шкафы, соответственно...

только чтоб понять, насколько полоса жизнеспособна...

• Лайк 2