dainty Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 неу прям как я.. сколько времени потребовалось. чтобы прийти к варианту, который вам изначально все советовали? на мой взгляд - это идеальная планировка для семьи в которой возможны дети. единственное.. дверь бы не скашивала.. естественного света в варианте Сиид будет гораздо больше.. ну и кабинет мужу всеж оставила бы.. ну по крайней мере ванну с унитазом оставила в 1м помешении.. а 2е - или гардероб или кабинет.. там видно будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Bianka Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 (изменено) +1 голос против скошенной двери в спальне. и не совсем понятна планировка ванной. Если в остальной квартире все до см расчитано, то в ванной много свободного места, и кажется, что пространство используется не слишком эфективно. Поясните план для тех, кто в танке :) Изменено 21 Февраля 2012 пользователем Bianka Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Bianka Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Еще одна мысль вслух. Мне на том месте, где ванна нарисована, хочется сделать вместительный хозяйственный шкаф: машинка с сушилкой друг над другом, место для пылесоса, гладилки, бытовой химии, туалетной бумаги и пр. А дальше дверь в ванную комнату со стандартной компоновкой: ванна, унитаз, раковина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Откорректировала план с учетом ваших замечаний. Заодно попыталась раскидать имущество по прихожей и тут же выявились узкие во всех смыслах места. Шкаф напротив входа не хочется - упираться в него, брррр.. Справа от двери - получится тоннель, тоже бррр. Значит еще правей, как нарисовала? Слева особо некуда, внутренняя дверь во внутрь и открывается. Велик нарисовала - скорей нужно будет его подвесить, если вообще он уместен тут. Немножко тревожит, что сейчас от входа у нас простор, чуть ли не вся квартира по диагонали видна, а в этом варианте прихожая изолированная и темная напрочь. Bianka, и ваш голос засчитан, благодарю! Bianka Отправлен Сегодня, 10:52 Еще одна мысль вслух. Мне на том месте, где ванна нарисована, хочется сделать вместительный хозяйственный шкаф: машинка с сушилкой друг над другом, место для пылесоса, гладилки, бытовой химии, туалетной бумаги и пр. А дальше дверь в ванную комнату со стандартной компоновкой: ванна, унитаз, раковина. на свежем плане подчистила почеркушки, план ванной на этом этапе именно таков, как нарисовано. А хозкомната это шикарррно! я поначалу так и планировала, даже кажется сюда рисунки выкладывала, но потом Мужчина придумал и озвучил!!!, что ему нужен кабинет и что он готов ютиться в этой каморке, считая особым шиком, что она близко к туалету, что сильно увеличивает возможность сидеть за работой "до последнего". А поскольку женщина должна быть покорной, я легко согласилась. Так что запланирован тут кабинет, в ущерб хозкомнате, которую, кстати в моем новом плане я как-то не предусмотрела. Швабра с ведром и в ванной выживет, а вот пылесос? есть идеи? dainty Отправлен Сегодня, 03:11 неу прям как я.. сколько времени потребовалось. чтобы прийти к варианту, который вам изначально все советовали? на мой взгляд - это идеальная планировка для семьи в которой возможны дети. единственное.. дверь бы не скашивала.. естественного света в варианте Сиид будет гораздо больше.. ну и кабинет мужу всеж оставила бы.. ну по крайней мере ванну с унитазом оставила в 1м помешении.. а 2е - или гардероб или кабинет.. там видно будет "пианина-пианина, что за жизнь без пианина", в смысле, как было бы скучно спокойно спать, точно зная что у тебя все придумано в новой-то квартире? ))) Чем бы мозги занимала Loreliz, спасибо что участвуете! Я помню те обсуждения, когда все были за, а я сомневалась как потерпевшая... Осталось убедить внезапно консервативного мужчину (о, как много мы оказывается не знаем друг о друге! ремонт сближает ))) Плитка... не так и разорительна бюджетная плитка, но не лежит душа. Холодная она. Может к лету переменю мнение :) Кроме того я хочу минимум типов покрытий, чтобы не было пестро, а это значит, плитка и в прихожей, и в кабинете, а то как зебра пол будет... Я ж не опытный декоратор, не знаю ни рынка, ничего такого. Боюсь что будем стараться, а результат аляповатый :( Хотя есть сомнения, что линолеум подружится с деревом... seed, вспомнила, что хотела сказать! По поводу блока кондиционера на балконе. Имейте в виду, они греются когда работают! То есть будет греть вам балкон, что летом оч. неприятно! У нас в городе кто живет при таких ответственных фасадах, которые нельзя "портить", очень страдают, а решить никак (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
seed Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 seed, вспомнила, что хотела сказать! По поводу блока кондиционера на балконе. Имейте в виду, они греются когда работают! То есть будет греть вам балкон, что летом оч. неприятно! У нас в городе кто живет при таких ответственных фасадах, которые нельзя "портить", очень страдают, а решить никак (( ага, знаю, что греется, поэтому и воюем - я против... а М совсем не переносит жары.... в отличие от меня, мне 37 градусов - повод снять шарфик .... но вся проблема в том, что решить этот вопрос нужно ДО чистовой отделки.... благо до нее еще пара тройка месяцев и я тут всем еще одурю голову по плитке - предлагаю осмелиться на ламинат под кухней.... тут девочки делают - не боятся.... подумайте, если не хочется дробить пространство в общей комнате, может тогда обрезать плитку в коридоре и все? в прихожке - а вы прикладывали шкаф справа вдоль? т.е. не так как счас у вас, а перпендикулярно, как вы сказали что туннель.... почему не нра? прикладывали что-ть? а то получается не "нехороший угол" , а маленький проход... прикинула, он по ширине, как ваша несущая стена... для спальни вроде и нормально 60см... а для прихожки.... надо поспрашивать/подсмотреть у девочек.... а еще куда открывается дверь в кабинет и с/у? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 21 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2012 Дом-то как, сдают? Вы еще ничего не начинали? Терпения вам :) И неужели вы правда рассчитываете уложиться в 2-3 месяца от старта? Хотя... если проф. бригада будет работать, это не как мы колготимся )) Мой М тоже очень страдает от жары, я куда терпимее... Кондиционер ждет своего часа, но где он будет висеть внутри - совершенно не решено. Благо, снаружи - нам можно на фасад, соседи и на балкон снаружи крепили, но это уродство бóльшее на мой вкус. Прихожую.. Бог с ней пока... Моя задача сейчас дождаться милого и глобально решить воплощать обсуждаемый план, и продолжить-закончить пыльные работы. А отделочные материалы и уж тем более мебель будут покупаться очень не скоро, эти проблемы будем решать по мере их проявления. Может кто научит? смотрю параллельные темы на форуме: вот вроде бы поднатужились, на последние купили, отремонтировали. Тут же закупили технику, мебель... Счета-то на сотни тысяч. Неужели в кредит? Не пытаясь считать чужие деньги, просто понять: как, из каких ресурсов можно за полгода-год нулячие стены довести до состояния очаровательной картинки? Из какого источника черпать? Это было лирическое отступление. Вернусь к нашим баранам. Прихожую еще обдумаю, наверняка все будет не так ))) Материалы чистовые обдумаем в свое время. Я тут вообще заморочилась: кот иногда устраивает гонки, с проскальзываниями по виражам. Бетон не жалко, а дерево убьет же на раз-два? А ламинат вообще в лохмотья? Двери. В кабинет ее вероятно не будет, в ванную - видимо открывается в кабинет, и петли к несущей, а справа включатели под рукой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tashik Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 (изменено) я тоже за нескошенный угол в спальню. у меня только никак не получается. может, я что-то пропустила. у вас ширина того коридора, в котором стоит кухня - 131см. кухня 60см (это если не из икеи, из икеи 62,5 по столешне). остается 71см. а у вас дверь в спальню 80. на первой странице неправильные размеры даны? по поводу пылесоса и прочего - у мужа довольно приличных размеров каморка получается. я бы в ней хранила :) в коридоре я бы обувницу не так далеко выдвигала, а шкаф для верхней одежды поставила по той стене, где входная дверь. иначе у вас там действительно лаз получится :) вы вроде бы так не хотите, я поняла :) ну или оставить шкаф для верхней одежды так, а обувницу на противоположную ему стену в самый дальний угол. сделать ее неширокой - тогда в нее не будете упираться при входе. или велосипед только там хранить собираетесь - в прихожей? ну или как-то так можно сделать. напротив входа шкаф, по стене где входная дверь - обувницу. из программ для рисования у меня только корел дро, так что прошу прощения за качество идеи ))) Изменено 22 Февраля 2012 пользователем Tashik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 ширина того коридора, в котором стоит кухня - 131см. кухня 60см (это если не из икеи, из икеи 62,5 по столешне). остается 71см. а у вас дверь в спальню 80. на первой странице неправильные размеры даны? да, в самом начале размеры были неточные, коридор шириной 1490, и то цифры по несбитой штукатурке. А мы ее сбиваем и стараемся сделать слой тоньше! Ну грубо 1500 коридор. Рисую кухню шириной 600, остается 900. В любом случае стенку к спальне будем достраивать, т.е. подгоним. Дверь вообще можно и 70, я думаю, а так - кажется, если даже кухня будет чуток выступать (5-10 см сама столешница, это не страшно, столы глубже утоплены. За прихожую спасибо, конечно так лучше! За качество картинок не извиняйтесь, пожалуйста! я вам за усилия благодарна! Еще рассматриваю угловой глубокий шкаф, чисто по композиции в плане он красивей выглядит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tashik Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 Еще рассматриваю угловой глубокий шкаф, чисто по композиции в плане он красивей выглядит! а мне как раз-таки не очень глубокие шкафы нравятся. с другой стороны - в него точно больше влезет. можно попробовать симпатичный подыскать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tashik Опубликовано 22 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2012 а мне как раз-таки не очень глубокие шкафы нравятся. с другой стороны - в него точно больше влезет. можно попробовать симпатичный подыскать. то есть я хотела сказать - не глубокие, а угловые :) а где есть план с новыми правильными размерами? предлагаю перейти на ты :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее