Перейти к контенту

Tashik

Старожилы
  • Число публикаций
    429
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Недавние посетители профиля

974 просмотра профиля

Достижения Tashik

Новобранец

Новобранец (3/4)

34

Репутация

  1. Идем дальше. Примерно прикинула вешний вид санузла на 1 этаже. Судя по тому, что сейчас есть у меня в голове, в квартире будут разные оттенки серого цвета) Плитка нравится Meissen OAK и Concrete Strips. Но это пока не окончательный вариант, все пока что довольно примерно. Моя видеокарта на этом комьютере почему-то странно отображает некоторые текстуры, поэтому унитаз и раковина так странно выглядят.
  2. Последний вариант, который нравится больше всего, загрузить уже не дает. Что довольно странно, потому что пишут, что можно загрузить 1,46мб, тогда как я загрузила только около 600кб. Интересно, это я теперь только завтра смогу? Так что пока порассуждаю немного. На полу в кухне, скорее всего, будет плитка под дерево. Максимально похожая на остальной пол - инженерную доску. Изначально хотела сделать в районе стола как бы ковер из плитки, но потом решила, что с ярким фартуком это будет уже перебором.
  3. Между тем начинаю потихоньку прикидывать одно к другому. Почему-то начинается пока с кухни, потому что более менее представление обо всем остальном у меня есть. А вот с плиткой сложнее всего определиться. У меня сейчас на даче стоит кухня серый Будбин икеевский. Это просто песня. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это очень практичный цвет и покрытие. В новый дом хочу такое же) После несколькодневного листания всяких плиточных сайтов у меня определились 3 финалиста. Если сайт даст мне загрузить все три...
  4. Varox, спасибо вам за участие в теме. Но второй вариант - точно нет потому что требует поменять местами окно и входную дверь. Окно там уже было изначально. По первому варианту - СМ у меня на втором этаже в санузле, на кухне только посудомойка, мне для нее не нужна отдельная комната. Все-таки мне мой вариант нравится больше.
  5. Добрый день! Я снова возвращаюсь к своей теме после долгих обсуждений, метаний и консультаций с инженером. Никакие стены в нашем таунхаусе двигать нельзя, поэтому было принято решение оставить все максимально как есть сейчас. Лестницу в цоколь даже хотели сделать под уже имеющейся - но опять же возникли сложности с несущими стенами. Поэтому теперь так. Но мне нравится идея, что она лестница будет теперь в этом довольно бесполезном закутке. Гостиная у нас получается небольшая, но большая она нам и не нужна. В цоколе у нас есть комната под кинотеатр, а здесь будет игровая приставка. Сидя на диване, можно видеть лес) Кухня получилась очень длинная - но это мой сознательный выбор. Были варианты сделать кухню по двум стенам, но при этом столовая получалась проходная - поэтому я решила, что будет так) Из изменений на 2 этаже - мы перенесли санузлы на балкон, который тоже был довольно бесполезной площадью) Таким образом у нас получилось даже 2 санузла - пусть даже наш совсем крохотный. Из проблем, которые возникли в связи с этим - раковина стоит теперь напротив окна в пол, не очень понимаю, как прятать коммуникации. Делать раковину-тюльпан не хочется - получается, что не будет места для хранения совсем. Видимо, придется делать тумбу на низких ножках, а под ней прятать коммуникации, которые будут уходить в пол. Долго думала, делать ли в нашей спальне гардеробную или шкаф, очень уж мне нравится идея отдельной комнаты с вещами) Но все-таки решили не городить лишних стен, поэтому шкаф. Зато у детей есть свои небольшие гардеробные, чему я очень рада. Красное на плане - это короб под вентиляцию. Он большой, 350х700.
  6. В общем, про посудомойку я еще подумаю - куда ее 🙂 На даче у меня она справа - и это довольно удобно. Но это, скорее всего, вопрос привычки. Главное - чтобы к ней можно было подойти спокойно.
  7. Там до холодильника около 80см от фасадов, дверь прямо впритык будет открываться. Видимо, не получится задвинуть посудомойку 🙂
  8. Пошла покрутилась вокруг своей ПММ )) Не знаю, почему мне пришло в голову, что я к ней спереди подхожу)) Действительно, сбоку подхожу. Получается, если засунуть в угол ПММ, а рядом мойка - наверное, будет удобно пользоваться. Ща покручу.
  9. Нет, но подходить к ней придется сбоку. Надо подумать, насколько это удобно...
  10. Над лестницей, вы имеете ввиду? Высота потолка в цоколе всего 2,5м, над лестницей ничего не получится сделать - будешь биться головой, мне кажется 🙂
  11. Спасибо всем участникам форума, кто подсказывал мне. Иногда просто не видишь очевидного и простого решения, а городишь что-то не очень удобное 🙂 Думаю, это еще не последние улучшения 🙂
  12. Сделала поверхность между варкой и мойкой побольше. Приспособиться и я могу - даже в квартире, где ПММ стоит так, что нельзя открыть угловой шкаф под мойкой, где находится мусорное ведро, если она открыта )) И на даче могу - когда мне нужно закрыть ящик с тарелками, чтобы открыть угловой ящик, где стоят кастрюли)) Хочется не приспосабливаться, а жить прямо в свое удовольствие)
  13. Вы кладовку на каком этаже имеете ввиду? В цоколе под лестницей кладовку устроить получится, там много места.
  14. Спасибо 🙂 Я не стала смещать мойку еще ближе к холодильнику, потому что рядом с ней посудомойка в соседней двери - и когда дверь будет открыта, там будет сложно передвигаться из-за холодильника. Хотя на 1 место можно попробовать сдвинуть, я думаю.
  15. Перенесла холодильник от выхода во внутренний двор. Поняла, что не хочу угловую кухню - прямо совсем никак. Эта вечная история при раскладывании посуды из посудомойки - когда нужно попеременно открывать разные шкафчики - потому что вместе они не открываются, потому что угловая кухня.
×
×
  • Создать...