oio Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2011 Девушки! Оцените-покритикуйте следующий мой план. Пока живем во временной кухне, придумалось, что мне надо п-образную кухню. Удобно, крутишься на пятачке, все под рукой. Или "заскок"? У соседей была в готовом ремонте, линейная кухня так уныло-банально смотрится... вот, план-набросок: совсем безумно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2011 Мужчина, когда это увидел, завозмущался, что раковину спиной к естественному свету делать нельзя (надеюсь вы поняли по плану где это я нарисовала). Заспорили... Как сейчас круглые сутки темень, электричество горит все равно и утром и вечером, днем дома лишь в выходные, да и посуду мыть мне )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Loreliz Опубликовано 5 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2011 Мужчина, когда это увидел, завозмущался, что раковину спиной к естественному свету делать нельзя (надеюсь вы поняли по плану где это я нарисовала). Заспорили... Как сейчас круглые сутки темень, электричество горит все равно и утром и вечером, днем дома лишь в выходные, да и посуду мыть мне )) Зачем для мытья посуды именно естественный свет??? просто повесте над шкафами в том углу дополнительное освещение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 Зачем для мытья посуды именно естественный свет??? просто повесте над шкафами в том углу дополнительное освещение. Ну меня условное отсутствие естественного света в районе мойки смущает меньше всего. Гораздо больше волнует: очень тесный вариант получается или жить можно? что-то визуализировать не получается... Или не ввязываться в экстрим, сделать как у всех. Что-то пугает меня это. Идей-задумок много, но остановиться на чем-то и следовать к цели не получается, плывем по течению, (так и с перепланировкой вышло - столько вариантов было, а мы просто, планомерно ровняем стены, Что будет в квартире - загадка для нас до сих пор. Боюсь что в результате скатимся к банальности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
seed Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 мне нравится ваша задумка с кухней... единственное, получается один угловой ящик, который, смею предположить, ее удорожит, но и из этой ситуации можно выйти сделав к нему доступ из обеденной зоны. из минусов вижу только уменьшение визуального пространства, но если вам так удобно и за столом не должно поместиться 6 человек, думаю, все ок, себе бы делала... а, еще вытяжка - она же будет нависать и будет островная (они тоже дороже обычных, простите за материальность, недавно составляла смету), и света конечно будет меньше в зоне готовки... а не хотите поменять местами мойку и плиту? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
laki Опубликовано 12 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2011 (изменено) Удобный рабочий пятачок. Лишь бы не тесно было. Картинка вот у меня есть. Изменено 12 Декабря 2011 пользователем laki Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 13 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 Удобный рабочий пятачок. Лишь бы не тесно было. Картинка вот у меня есть. Ага, и никак не угадать, не будет ли тесно Но вроде в Кв.вопросе мелькали похожие планировки кухни, помнится, еще газон на стене висел, выглядело на экране очень тесно мне нравится ваша задумка с кухней... единственное, получается один угловой ящик, который, смею предположить, ее удорожит, но и из этой ситуации можно выйти сделав к нему доступ из обеденной зоны. из минусов вижу только уменьшение визуального пространства, но если вам так удобно и за столом не должно поместиться 6 человек, думаю, все ок, себе бы делала... а, еще вытяжка - она же будет нависать и будет островная (они тоже дороже обычных, простите за материальность, недавно составляла смету), и света конечно будет меньше в зоне готовки... а не хотите поменять местами мойку и плиту? мы где-то одинаково думаем: тоже основная мысль, при раздумывании над ящиками - что угловой можно вывернуть в обеденную зону. Интересно, найдутся ли мастера, готовые такую кухню строить? Еще и фасады должны быть со всех сторон красивыми. Наверное влетит в копеечку :( Плиту к стене у входа мне не нравится, все-таки блины жарить дольше, чем посуду мыть. Да и канализация вся в том углу... А отверстие вентиляции как раз посреди длинной левой стены. Насчет вытяжки - никогда у нас ее не было, вот убедите меня, что это необходимо? Шестерых, очевидно, за такой стол не уместить, да нам вроде и не надо. Большим застольям быть в комнате! Но, я ж не без тайной мысли такое выдумываю: если кресло-кровать, то будет гостям спальное место... Если стол можно будет вытащить, что не факт совсем Ох и путаница! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
seed Опубликовано 13 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 вытяжка важна относительно ваших привычек в готовке... не буду настаивать, но запахи она однозначно вытягивает отлично... хотя если вы не кашеварите много, ведете здоровый образ жизни: пароварка, салатик свеженький, то она вероятно будет лишней тратой... но если яичница на сковородке каждое утро (у моего мужа это ритуал)... то тут уж никак... а еще будет стоять кресло-диван, он быстрее вберет запах без вытяжки... (последняя вялая попытка))), одним словом, убеждать - это не ко мне.... ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dainty Опубликовано 13 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2011 а между креслом и печкой 30см? мне больше нравится вариант в 2 линии.. т.е. вашу П-образную часть просто в линию.. но это я так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
oio Опубликовано 14 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2011 Мы готовим, жарим, варим, печем... Просто запах еды чаще приятен :) dainty кресло еще не существует. План старалась делать в масштабе. А вот получается ли это реально никак не оценю. А как вы представили себе две линии? Не пойму... У нас видимо плита-мойка должны быть слева, там все коммуникации, справа сейчас вписался холодильник. моя мысль - продолжить эту линию колонной с духовкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее