siba Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 Мариша, ну и насмешила ты своей синусоидой!!! Я пару раз, конечно, тоже косила.. Но мне легко ориентироваться по тем насечкам, что на самой машинке нанесены. По ним у меня ровно ткань идет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 (изменено) Леночка, привет!!! Ну, я прям даже засомневалась.. Все с наметкой шьют, а я без, прям как НЕ профессионал ))) Хорошо, что фото не все передают ))) На самом деле, я пока не понимаю, чем отличается работа с наметкой и без. Зачем все ее делают :( Может еще смотря какая ткань? Если достаточно тонкая и скользкая, то конечно. А лен-то загладил, он и лежит, как положено.. ? Тань, привет, привет!!! Просто если с наметкой, да еще и прогладить ее, шьешь гораздо быстрее, а без наметки получается медленнее, у меня так... Если шить так как я, то и волнушки практически не получаются... Я лю... шить на машинке на самой большой скорости... А время шитья с наметкой или без получается одинаковым... Просто с наметкой получается кмк качественнее... А когда шью слежу не за иглой, а за лапкой и швом, который идет прям около края лапки... Изменено 31 Июля 2012 пользователем helehele Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 (изменено) Ааа.. Я поняла в чем секрет! В скорости! Я шью на средней или даже на медленной скорости, часто останавливаюсь, проверяю, настраиваюсь ))))))))) Потому что ткань нужно придерживать все равно, чтобы не разошлась в разные стороны. Все ясно.. Я пока не дошла до того уровня, когда можно шить на большой скорости )) Изменено 31 Июля 2012 пользователем siba Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 До всего ты уже дошла... просто попробуй с наметкой и все будет нормуль, да и на скорости редко синусоиды получаются... :fund02043: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость marishagr Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 у меня периодичность синусоиды (или как это по-русски называется? расстояние между пИками) только от скорости зависит... видимо, это у мну какая-то особенность организма... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lelya2011 Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 (изменено) у меня периодичность синусоиды (или как это по-русски называется? расстояние между пИками) только от скорости зависит... видимо, это у мну какая-то особенность организма... по школьным воспинаниям плюсанусь))) мне не хватало терпения медленно строчить. а быстро было только зигзагами)) приносила домой свое творчество. мама все распарывала и строчила заново))) с тех пор я за шитье не сажусь.... Изменено 31 Июля 2012 пользователем Lelya2011 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 У кого не бывало волнушек, пусть бросит в меня.... платок.... Кладешь волнушки на доску, греешь воду в утюге, ставишь утюг на волнушки (не двигаешь утюг вперед-назад, т.е. не гладишь), поднимаешь утюг и переставляешь на следующие волнушки... и так далее)))) Пысы Девочки. пока вас здесь много... направьте меня к кому-нибудь.... у кого спросить можно....про нишу под шкаф... Как ее делают-то? Какие зазоры по бокам,, какой толщины стенки, и как вообще его туда засовывают....?????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Belchik29 Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2012 Уж теперь точно можно кресс потреблять.)) Его используют и в салатах и к мясу (но только в качестве посыпки, термически не обрабатывать!!) Да, дверь, которая первая, ваша, светлая. А еще хороша молодая картошечка с творогом и кресс-салатом)) А про наметку... Сто раз убеждалась - наметка и еще раз наметка. Разница в итоге "с" и "без" ощутима. Бывалые портные зря не скажут - наметка и ... наперсток)) У меня тетя с 40летним стажем ТОЛЬКО с наперстком работает, а я себя заставить не могу... поэтому переодически отстирываю свои шедевры. А удобно такими ручками на комодике пользоваться? Красиво конечно, но функционально ли... А занавески Ваши - это позитивный позитив (как и римки в квартире) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lelya2011 Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 У кого не бывало волнушек, пусть бросит в меня.... платок.... Кладешь волнушки на доску, греешь воду в утюге, ставишь утюг на волнушки (не двигаешь утюг вперед-назад, т.е. не гладишь), поднимаешь утюг и переставляешь на следующие волнушки... и так далее)))) Пысы Девочки. пока вас здесь много... направьте меня к кому-нибудь.... у кого спросить можно....про нишу под шкаф... Как ее делают-то? Какие зазоры по бокам,, какой толщины стенки, и как вообще его туда засовывают....?????? Лия, у Эшли шкаф в нише. она Акварельку консультировала))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2012 Лия, у Эшли шкаф в нише. она Акварельку консультировала))) Леночка, спасибо больше!!!!! Эшли в отпуске, да? Пойду к Акварельке, раз она знает...)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее