Shusha Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Целый год я, стоя в сторонке, тихо наблюдала и восхищалась вашим чувством вкуса, умением создавать красивущие, неповторимые интерьеры… И вот теперь я наконец решилась на то, чтобы завести свою тему и превратить полуфабрикат в уютную квартирку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Shusha Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Сейчас на повестке дня кухня… Пожалуй, самое сложное помещение в доме )) и пусть до начала ремонта еще много времени, спать спокойно я перестала уже сейчас . Очень хочется получить в итоге красивую, функциональную кухню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Shusha Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Размер кухни 4*2,3 м. Высота потолков 2,45м. План прилагается. Прошу прощения за качество картинки – рисовала от руки в пейнте, надеюсь понятно. На картинке голубым обозначен вывод воды, зеленое – газ. Зависая сутками на форуме, в ущерб сну и работе ))), путем перебора сотни вариантов родилась вот такая кухонька: Шкафчики слева направо: 60 – 60 (мойка) – 60(ПММ) – 80 – 60 – 80. Холодильник, наверное, будет у противоположной стены, в правом нижнем углу. Покритикуйте, пожалуйста, расстановку мебели. У меня голова уже кругом идет, ничего не понимаю. Вроде все учла, но могла что-то упустить. Кухня для 2х человек, но частенько бывают соседи на чай, гости с ночевками, сестры-братья-родители…. Поэтому нужно иметь полноценный обеденный стол (насколько это возможно, конечно, в таких размерах). Из техники: холодильник (уже есть, невстроенный), микроволновка (тоже есть, невстройка, причем оочень большая - 31,2x52,2x49,9 см (ВхШхГ)), ПММ (на плане нарисована 60см, но это не принципиально), духовка, варочная поверхность газовая, встраиваемая, на 4 конфорки, вытяжка. Микроволновку хотелось бы впихнуть в шкафчик. В навесной не влезет из-за размеров, а на рабочей поверхности место занимать не хочется. Извините, если что-то упустила, не всю нужную информацию дала. Очень надеюсь на вашу помощь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Стройняшка Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Shusha Завтра Вас начнут "пытать", а у Вас не совпадают размеры - слева один (220 см?), а справа другой (288 см?), уточните Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Shusha Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 извините , что не совсем понятно нарисовала. правая стена вся 2300, 580 - расстояние до окна. левая стена: 1300+900 (дверь)+100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
cerrnika Опубликовано 12 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Кухня выглядит замечательно, но лично мне не нравится холодильник рядом с окном напротив двери ((( Мне кажется что так он много воздуха съедает. ПММ, если есть возможность, то лучше оставить 60. И еще, есть ощущение, что вытяжке тесновато... но возможно что это только на картинке, а живьем будет все нормуль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
bezmar Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 А микроволновка у вас внизу на картинке???? Удобно ли будет пользоваться ею в таком положении? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Shusha Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 Стройняшка, cherrnika, bezmar, спасибо, что откликнулись )) Для холодильника другого места не нашлось - справа расстояние до окна всего 58 см, если ставить его туда перекроется кусочек окна ,а оно и так малюсенькое (( да и там счетчик газовый, спрятан в шкафчик. если ставить туда холодильник , придется счетчик поднимать. он сейчас на том месте и стоит - вроде нормально, он белый, может поэтому не смотрится очень громоздким. Если же ставить его слева - придется отказаться от посудомойки. Микроволновка большая, на 32 литра. в навесной шкаф никак не влезет по глубине, а на рабочую поверхность ставить не хотелось бы - слишком много места займет. остается только в нижний шкафчик. она сейчас на тумбочке стоит примерно на такой же высоте. я невысокая, мне удобно пользоваться, а может просто привыкла ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Dandelion Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 А не рассматриваете вариант с угловой кухней? у вас помещени и так длинное и узкое..... в угловом варианте можно легко у окна расположить обеденную зону... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mikka Опубликовано 13 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2011 о вкусах не спорят, поэтому высказываю просто свое субъективное мнение 1) Вытяжка - смотрится плохо. Такие вытяжки выгодно смотрятся на открытом пространстве, а не зажатыми между шкафами. крайне желательно, чтобы вытяжка такой формы была шире варочной панели - в вашем случая хотя бы 90 см Кроме того расположена она на мой взгляд высоковато - может и не выполнять свою функцию. 2) шкаф в который встроена мойка - что за мойка. если стандартная в шкаф 60 см с крылом, то вроде проблем нет, а если двойная, то при таком расположении ваш шкаф должен Быть 120 см без центральной перегородки, поскольку она будет мешать встраиванию мойки. Вы же хотите впихнуть микроволновку в некую нишу, значит перегородка нужна. Допускаю, что перегородку можно сделать укороченной высоты, не доводя до столешницы, но надо внимательно это проговаривать и уточнять у изготовителя кухни. 3) расположение микроволновки - плохое, не функциональное, но если вам удобно, значит все прекрасно кроме одного - открывается микроволновка к стене- убедитесь, что у вас будет достаточно места, чтобы она полностью открылась и стена не мешала, потому что см. п. 4 4) на картинке у вас все влезло и все стандартной ширины 60+60+60+80+60+80 = 400, но если у вас реальныей размер между стенами тоже 400 есть вероятность что так ничего не влезет, значит надо будет делать нестандарт. 5) облицовка стены около мойки в виде уголка - неужели нет другого решения??? 6) между холодильником и кухонным гарнитуром останется всего 1 метр что вы там делать будете? мои мысли (хотя сложно не видя в живую. 1 вариант - подумать об угловой кухне: а) поворот в углу, где сейчас мойка (к двери) но не очень мне это нравится - с холодильником все равно ничего не сделать б) с поворотом вдоль окна на всю стену. Холодильник убрать в угол где сейчас мойка - боюсь много места заберет, но я бы повертел такой вариант - необязательно вдоль окна делать стандартной ширины - можно сделать 40 см шкафы, тогда появляется дополнительное место для хранения всякой ерунды, можно и микроволновку на эту столешницу поставить. 2 вариант - холодильник убрать в угол где мойка, всю кухню расположить вдоль стены, как сейчас, но на противоположной стороне сделать тоже шкафчики (может в виде буквы П или Г от окна) не глубокие - может даже 30см. Для всяких банок склянок, соков и консервов вполне достаточно. Это позволит компенсировать потерю в шкафах при перемещении холодильника. Поскольку кухня маленькая можно при таком варианте подумать и об уменьшении кол-ва шкафов над столешницей, чтобы пространство визуально высвободить. Стол в любом случае надо брать трансформирующийся - из маленького в большой. нельзя на такой кухне ставить стандартный большой стол. А вот когда приедут гости - тогда можно и потолкаться. При 2 варианте стол будет стоять как бы под шкафчиками - там и подсветочку можно организовать, а можно вообще зеркало сделать между ногами буквы П на всю площадь, чтобы визуально расширить кухню. Сильно бы думал о встроенном холодильнике. При любом раскладе считаю, что надо холодильник ставить в угол где сейчас мойка, а микроволновку уж лучше поставить в угол к окну на изящную подставку - визуально места больше будет, да и фактически не сильно потеряете. надеюсь понятно написал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее