Jump to content

mikka

Старожилы
  • Content Count
    445
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

107 Очень хороший

1 Follower

About mikka

  • Rank
    Мастер

Информация

  • Пол
    М
  1. Александр а куда техзадание прислать на небольшую работу?
  2. дровами конечно не пахнет, но нам уютно из минусов реально много тепла выделяет, жарко становится, несмотря на наличие вытяжки
  3. сложность в том, чтобы найти рабочих которые бы сделали стены и выложили фартук так, чтоб потом сборщики кухни не мучались. ну и конечно попасть на сборщиков кухни, которые бы максимально смогли скорректировать последствия кривости рук тех рабочих, что старались сделать стены и выложить фартук так, чтоб потом сборщики кухни не мучились.
  4. я никого, никоим образом, ни в коем случае не агитирую за столешницы из акрилового композитного материала я прекрасно понимаю что скрывается под термином искусственный камень и не важно сколько стоит та или иная вещь стоимость не всегда определяется только физическими свойствами материала, да и вообще чашка кофе может стоить ровно столько сколько за нее готовы платить. я это понимал так же и в момент установки столешницы из кориана и всех подоконников из монтелли в предыдущей квартире. ни единого замечания после 6 лет эксплуатации я только что закончил ремонт в новой квартире и без раздумий выбрал кориан для 14 подоконников и хотел гранит на столешку, но увы его цвет не подошел под наш дизайн. Мы смотрели агломерат, но увы ситуация аналогична граниту. Поэтому без особого сожаления выбор был сделан в пользу кориана ремонт выдался длительный, подоконники стоят уже почти год - ни одного замечания. так что я повторно не соглашусь с вашим тезисом о том, что акрил абсолютно не подходит для столешниц. вопрос наличия преимуществ и недостатков у разных пород натурального камня и прочих материалов, это другой разговор и не для этой темы я думаю.
  5. Ну зачем же вы так :) Вы же вроде не были замечены за передергиванием и были всегда объективны у меня столешка из кориана 6 лет царапин не видно, цвет не поменяла ни в месте соединения ни в других местах Абсолютно инертна к любым разливаемым в процессе годовки на нее жидкостям горячие сковородки иногда с плиты ставлю и ничего. Я не пытаюсь говорить о том что она гораздо лучше натурального камня, или еще какого-то материала, но утверждать что он мало пригоден для столешниц - минимум некорректно. Не забываем о том, что как бы красив в своей натуральном раскрасе не был камен, он не всегда удовлетворяет дизайнерским запросам потребителей.
  6. вот оно чудо техники http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/10/30/17032/
  7. Доброго дня скажу исходя из того, что сделал у себя в квартире - дерево на стене смотрится очень хорошо. если сделано аккуратно, а не наколхозено "а ля обшивка вагонкой" в вашем проекте есть следующие узкие места, требующие внимания. 1. углы стыковки - все места где плоскости обшиваемые деревом стыкуются под 90 градусов. Если делать запил под 45 градусов. то край получается весьма хрупким - это надо иметь ввиду при выборе материала для обшивки. стыковать без подрезки (в нахлест) это колхоз, так даже плитку теперь никто не стыкует. 2. чем (как) будут обрабатываться торцы на дереве, которые ни с чем не стыкуются - например у нишь под акустику (если конечно ниши не будете зашивать) 3, на картинке не очень мне понятно как реализован шкаф-портал: Если он смонтирован в единой плоскости с имеющейся стеной, то доски (листы или что там будет использовано) возле шкафа будут иметь край, как в пункте 2. Соответственно - как-то надо его закрывать/обрабатывать. Кроме того, в этом случае плоскость стены выйдет за плоскость шкафа-портала, что не очень красиво. 4. Аналогичная проблема видимо будет со стеной коридора на которую планируется "загнуть" обшивку деревом - торец деревяшки свободно торчит относительно плоскости продолжающейся стены. 5. дерево материал негнущийся, соответственно если стена имеет не идеальную плоскость и не идеальный угол в 90 градусов. то надо быть готовым к тому, что доски будут в некоторых местах отходить от стены на некоторое расстояние - возможно даже всего на 1-2 мм, В этом нет ничего страшного, если не будет, опять таки, нестыкуемых торцов. Иначе помимо самих торцов деревяшек будет еще видна щель между стеной и деревяшками. я у себя в аналогичной ситуации изначально это учитывал и делал например стену с таким расчетом, чтобы обшивка деревом была в одной плоскости с продолжающейся стеной и не было бы никаких видимых торцов деревяшек.
  8. подскажите пожалуйста "правильное" защитное средство для ухода за травертином (от грязи, жира) только чтобы по возможности оно не изменяло цвет камня Спасибо.
  9. Здравствуйте подскажите по такому вопросу в сантехшкафу квартиры необходимо организовать автоматическое открытие шарового крана. планируется установка моторизованного двухходового шарового крана FAR, с большой вероятностью кран будет использоваться ежедневно. мне проще в силу ряда причин использовать 220В кран, кран будет подключен к розетке, оснащенной реле умного дома, которое будет в заданное время и на заданный промежуток времени включать подачу электричества, а потом отключать только вот терзают сомнения относительно безопасности, все таки 220 вольт хотя по логике ничего страшного не должно быть - к этой же точке питания подключен блок нептуна и водонагреватель накопительный. или все таки лучше попытаться использовать 24В кран, так сказать "убрать" высокое напряжение чуть подальше от собственно крана, труб? Спасибо
  10. т.е. если у меня за эти 3 минуты сольются все 30 литров остывшей воды и пойдет вода установленной нормативными актами температуры (а оно именно так и происходит, через один кран за 3 минуты сливается около 30 литров, специально проверял), то никакие претензии я уже предъявить не могу, т.к. все в пределах установленных требований. Правильно???
  11. Уважаемый Tehnik-san. Помогите советом. В новостройке водоснабжение квартир реализовано следующим образом. Центральный стояк водоснабжения проходит в лифтовом холле. От него в каждую квартиру отходят 2 трубы (холодная и горячая вода) диаметром 1,25 дюйма. Длина труб до нашей квартиры такова, что когда горячая вода в трубе остывает во время ее неиспользования (например ночью) то приходится сливать 30 литров воды, пока не пойдет горячая вода. Водосчетчики установлены в лифтовом холле - в месте отхода труб в квартиру от основной магистрали. Естественно приходится платить за сливаемую остывшую воду, как за горячую. В управляющей компании заявляют - это не наша вина, это просчет проектировщика дома, вы не один такой. Законно ли будет мое требование к управляющей компании о замене обычного водосчетчика на водоосчетчик с термодатчиком (готов приобрести за свой счет) с установкой его не в лифтовом холле, а непосредственно в сантехшкафу в квартире (т.е. после подводящей трубы в квартиру.) Каким документом регламентируется данный вопрос. С уважением.
  12. не вступайте с ним в дискуссию это местный "типа интеллектуальный" тролль, со ссылками на снипы и великий жизненный опыт, правда вменяемо снипов он не знает, цитировать их применительно к проблеме чаще всего не в состоянии. он будет спорить, порой убедительно, порой говорить действительно правильные вещи, но в конце концов как в вашем случае, когда аргументов, подкрепленных чем-то кроме некого "высшего знания" у него не останется все сведется к "сам дурак" в свойственной ему язвительной манере. и читать ваши сообщения он будет так, как ему хочется и только если хочется. плюньте
  13. батарея под окном ведь не просто так установлена, не станете спорить? установив глубокий подоконник вы перекроете батарею, нарушив тем самым циркуляцию теплого воздуха. если не смущают возможные последствия дерзайте. в сети полно картинок с подоконником-сидушкой. в стелаже можно сделать выпил по всей высоте для трубы отопления.
  14. Здравствуйте, а не приходилось ли вам изготавливать столешницы с необработанным внешним (видимым) торцом, чтобы был эффект как бы разломанного камня. может быть есть фото своей работы или не своей в сети что-то не могу найти. спасибо
×
×
  • Create New...