Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
Монстрик

Дизайн вокруг нас...или что если ?!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Меня зовут Вика и живу я в Московской области (это для тех кто меня не знает). Ко мне можно на ты, но это как Вам удобнее...

Хочу открыть новую тему и поговорить в ней о дизайне, который окружает нас каждый день...

Теперь давайте поподробнее... Мы стараемся сделать наши дома практичными и уютными, тратим на это кучу денег и времени, но получается что домой мы приходим провести вечером несколько часов поспать и пойти опять на работу.... А на работе мы привыкли  мириться со спорным цветом стен, неудобной расстановкой мебели,  всем тем что по сути мы могли бы изменить или улучшить небольшими усилиями, например, предложить начальству новый цвет стен в офисе при планировании очередного ремонта в кабинете, в котором Вы работаете, и по сути проводите большую часть своей жизни. Или подумать о том как можно улучшить это пространство со вкусом... возможно это будет какое то растение или  недорогие постеры на стены с тематикой Вашей профессиональной деятельности... Понятно что воплощения должны быть  недорогие.. ну например тот же постер можно распечатать на принтере в офисе, а рамку купить по акции как только она попадется на глаза где то в магазинах.

Я не говорю об изменениях здесь и сейчас, срочных воплощениях, но каждый день находясь, в том числе , в общественных места  я стала задумываться о том почему выбран тот или иной цвет стен в  поликлинике, например..... что вот эта рыжая мебель установленная практически везде в кабинетах многих учреждений гораздо лучше бы смотрелась с серым или холодным цветом стен..... что рабочее место могло бы быть оборудовано гораздо удобнее, если рядом был бы дополнительный комод или полка для документов и т.д. 

Почему наша зона ответственности за то что находится вокруг нас каждый день заканчивается порогом нашей квартиры или дома ? Может стоит задуматься над вопросом о простых вещах ?   Таких как , например, что если вот тут изменить цвет стен ? А вот тут повесить вот этот постер ?

Я предлагаю в эту тему приносить свои идеи возможно воплощенные  на Ваших рабочих местах... или где то еще кроме дома.... может это кафе где Вы работаете, кабинет на работе или иное  общественное  место...

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

Ну и теперь, когда лирическая часть окончена приглашаю Вас  поучаствовать в обсуждении  улучшения рабочего кабинета на фото.... Мысли следующие....  скоро грядет планирование ремонта (ориентировочно следующий год, но может и раньше) соответственно можно попробовать согласовать  изменение цвета стен в кабинете.... также ,возможно, будут менять жалюзи вертикальные и горизонтальные  в кабинете.... поэтому можно попробовать изменить и их цвет в том числе....

Недавно сменили основную мебель (раньше была вся рыжая, теперь стоит 2 цвета - пока не знаю можно ли будет поменять рыжую на другую. нужно узнать у техников )... ну некоторые постеры с проф. деятельностью (энергетика) также приветствуется.

Дизайн вокруг нас...или что если ?!-2

Дизайн вокруг нас...или что если ?!-3

Дизайн вокруг нас...или что если ?!-4

Теперь поговорите со мной  о там, как малой кровью сделать офис в котором я работаю более привлекательным.

Итак...... мысли мои следующие... что если изменить желтый  свет стен на серый.... или может быть  серо-голубой какой то что ли..... в общем мысль пока  о том чтобы на фоне этого цвета  более выигрышно смотрелась имеющаяся мебель и еще убрать тем самым визуальный шум.... тем самым попробовать сделать вид более цельным что ли...... Что скажете ?  Короба я бы тоже покрасила в цвет стен....  что скажете ?

привет! желтый, да, лишний. а что с естественным освещением? а с искусственным? бОльшую часть года наверняка горит свет у вас - он какой, холодный или теплый?

я бы не рискнула в серый красить, тем более, в серо-голубой. скорее в цвет пола - он скорее белый же? или это фотообман зрения? ну. или в совсем светло-светло-светлый серый красила бы. но признаюсь честно - я вообще любительница белого фона для чего бы то ни было и нелюбительница серого... мне в нашем климате не хватает визуального тепла, так что и белый тонировала бы во что-то тепленькое... 

что ты коробами называешь - те столбы, что вокруг шкафа?

Изменено пользователем tln
  • Лайк 1

мне только  персиковый цвет вертикальных жалюзи глаз режет .  Желтые стены  менять бы вряд ли стала , он хотя бы немного добавляет теплоты  и уюта . С серыми тонами   перегородок, дверей , горизонтальных жалюзи   и  боковин мебели  он хорошо сочетается .     Ни в серый , ни в серо голубой стены бы тоже  не стала красить . КМК   в  помещении  с этим  цветом стен   в сочетании с цветом пола , который сейчас  будет  не очень  приятно .   С  нашим  климатом  тоже  визуального  тепла маловато .   За  окном  почти весь год серое небо . 

Мариша ,  думаю , что   такая плитка  у нас в большинстве  офисов и общественных помещений , но она  не белая  а светло серая . 

Изменено пользователем ЛИЗЕТТА
  • Лайк 1

Я бы скорее добавила на желтые стены узкие скрещивающиеся полоски: пример узора на 1 картинке, а сочетание цветов - на второй.

А я поддерживаю идею серых стен.

И перегородки со своими серыми, алюминиевыми переплетами гораздо лучше в них впишутся, породнятся, будет меньше визуального шума, и рыжая мебель органично войдёт в ансамбль.

• Лайк 4

06.07.2024 в 17:50, tln сказал:

привет! желтый, да, лишний. а что с естественным освещением? а с искусственным? бОльшую часть года наверняка горит свет у вас - он какой, холодный или теплый?

я бы не рискнула в серый красить, тем более, в серо-голубой. скорее в цвет пола - он скорее белый же? или это фотообман зрения? ну. или в совсем светло-светло-светлый серый красила бы. но признаюсь честно - я вообще любительница белого фона для чего бы то ни было и нелюбительница серого... мне в нашем климате не хватает визуального тепла, так что и белый тонировала бы во что-то тепленькое... 

что ты коробами называешь - те столбы, что вокруг шкафа?

Естественного освещения много... получается во всю стену у нас окна,  во второй половине дня приходится закрывать все , иначе все сильно бликует в монитор/работать невозможно, а по стандарту мониторы нельзя разворачивать к посетителям. Освещение исскуственное горит целый день... скорее нейтральное, точно не теплое... как в общем то в большинстве офисов. Коробами называю белые пластиковые накладки на стенах.... в них кабеля всякие проложены... завтра попробую поближе сфоткать чтобы понятнее было... Пол тоже сфткаю.... он серо-бежево грязного цвета 🙂

07.07.2024 в 13:27, listok сказал:

А я поддерживаю идею серых стен.

И перегородки со своими серыми, алюминиевыми переплетами гораздо лучше в них впишутся, породнятся, будет меньше визуального шума, и рыжая мебель органично войдёт в ансамбль.

Вот идея как раз была убрать этот визуальный шум.... ну просто на подумать  может красные постеры тематические разместить.... но да... стены и все что на них в серый... или в стен перегородок (светлый или в цвет профиля (чуть темнее).

Девы... у кого есть возможность покрасить  на фотках стены в серый, для прикинуть хоть одним глазом ?  Допоможите, а ?

Завтра попробую окна наши снять чтобы на одной фотке видно было...