кукарача Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 А теперь о самом интересном и самом сложном - о СТИЛЕ. В голове у меня полная каша, предпочтения постоянно меняются. Что сложилось на данный момент: однозначно НЕ классика, восток, Англия, кантри. То есть что-то современное, лёгкое, светлое, но в то же время уютное Просмотрев много картинок, пришла к тому, что нравится кухня с белым глянц. верхом и тёмным низом (наверное, не глянцевым, чтобы в уборке было проще). Вообще мне хочется, чтобы в интерьере присутствовал шоколадный цвет (очень его люблю), мужу хочется чего-нибудь яркого - так что надо какие-либо вставки красного либо бирюзового, ещё не решили. Нравятся кухни у LV Dezy, Щурек, ЮПИК, FFF, Соник. Вообще очень сложно из всего многообразия того, что нравится, выбрать то, что можно воплотить в реальности, учитывая имеющиеся квадратные метры и бюджет для ремонта. Нравятся такие интерьеры (вернее, элементы интерьеров, применимые в нашей квартире). Извиняюсь, что вставляю без согласия авторов фотографий, т.к. уже не помню, откуда они у меня. Вот на своём плане отметила оранжевыми линиями стены, на которых хочу сделать одинаковый декор - либо какие-нибудь красивые обои, либо декоративный кирпич, либо ниши. Принимаю любые идеи!!! Стол в столовой зоне хочу стеклянный, чтобы не было ощущения нагромождения мебели. Слева от входной двери хотим всё-таки шкаф-купе, так как если сделать шкафы распашные, то при открытых дверцах места в зоне прихожей совсем не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
кукарача Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 схематично в икеевском планировщике Аиша, спасибо, что не забываете о моём существовании! Очень нуждаюсь в советах, но почему-то все заходят, смотрят и молча выходят из темы . Ваша картинка очень помогает увидеть всё в объёмном изображении. Я как раз и думала, что по дальней стенке не надо вверху ничего, кроме вытяжки. Но, с другой стороны, тогда будет видно трубу, ведущую от вытяжки к вент. отверстию. Понимаю, что нужно всё точно замерить и сделать более точный план. Постараюсь сделать это в ближайшее время. И ещё - на Вашей схеме угол кухни открыт, а там у нас трубы (канализация, гор. и хол. вода), и их надо как-то спрятать. И сразу ещё вопросик - я его уже задавала, просто напомню - как думаете, надо ли сделать какую-либо низенькую перегородку за диваном? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
кукарача Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Стену напротив дивана, наверное, оформить надо как-то так Только, может быть, поменьше открытых полочек, и побольше закрытых. В первоначальном варианте Аиша предлагала там сделать систему встроенных шкафов, но поскольку мы всё-таки решили поменять детскую комнату и спальню, и появилась возможность поставить шкаф для одежды в спальню, то необходимость делать столько мест хранения в гостиной отпала. Да и, хоть мне и надоели уже открытые полочки-пылесборники, но при их полнейшем отсутствии, мне кажется, совсем не будет ощущения домашнего уюта в этом помещении Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
кукарача Опубликовано 1 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Вот нашла у Крайт (спасибо ей огромное за такуууууууууую подборку) фото, где видно, что примерно надо сделать над вытяжкой, чтобы спрятать гофр. трубу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
кукарача Опубликовано 10 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2011 Как всегда, куча просмотров - и тишина... А жаль... Вот ещё "украла" картинку для наглядности - примерно так будет выглядеть угол со столовой группой. Вот только там, где висит плакат, у нас проходит газовая труба от пола до потолка и от неё ещё гибкая труба будет уходить вправо до газ. плиты :( Вопрос: чем её задекорировать? (закрывать наглухо нельзя) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
кукарача Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Поговорю ещё сама с собой . Может быть, кто-нибудь присоединится . Вот появилась ещё такая мысль - может сделать на той стене, где газ. стояк, какую-нибудь конструкцию из панелей (например, зеркальных). Попыталась прикинуть, как это будет выглядеть (не судите строго за качество рисования ). Ещё такой вариант - закрыть всё безобразие (трубы) шторами: Если у кого-нибудь появятся идеи или есть подходящие картинки, прошу поделиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kisska Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 наверное, слишком часто заходят такие чайники, как я))) которым посмотреть интересно, а посоветовать сложно - вдруг чего неправильного насоветуешь? тут свой ремонт то делаешь со стрхом не накосячить, а в чужой теме тем более страшно... картинки ваши мне не близки, я наоборот, не люблю современное, мне нужно чтоб интерьер был "поношенным" но планировки унас во многом схожи.... я бы сделала кухню максимально незаметной, наверное... скошенный угол - к вашим линиям и "любимкам" не подходит, имхо, лучше углы под 90. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
кукарача Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 kisska, спасибо, что откликнулись . Я сама тоже чайник, брожу по форуму и тоже боюсь кому-то что-то советовать. Но есть же тут и более опытные пользователи. Вот, например, Аиша, которая мне нарисовала классную планировку, которую я и взяла за основу. По поводу моих "любимок" - я бы их даже не назвала так, и стиль моей будущей квартиры у меня ещё в голове не сложился. Просто пока пытаюсь из всего многообразия выбрать что-то подходящее. В "поношенном" интерьере я уже живу довольно долго, причём в полном смысле этого слова - поношенном . Поэтому на данный момент хочется светлого, просторного, чтобы поменьше коридорчиков и т. п. Да и без помощи дизайнера мне сложно будет выдержать интерьер в каком-то определённом стиле. А ведь ещё надо учитывать не только свои пожелания, но и членов семьи, да и бюджет ограничен. А скошенные углы я тоже не оч. люблю, да вроде и не рисовала таких. Просто, наверное, так нарисовала, что трудно понять мои задумки. Поэтому и прошу советов более опытных людей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
devi l Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 кукарача, а можете дать эти размеры? На каком расстоянии от окна газовый стояк? Какая высота подоконников? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
кукарача Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Вечером померяю и дам размеры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее