Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Катюшенька

Как снять с поста председателя дачного содружества?

Рекомендуемые сообщения

Как снять с поста председателя дачного содружества? Дело в том,что много собственников дачных участков против председателя,т.к. она-мошенница,берет деньги,например на улучшение дороги на много больше,чем сама платит и многое другое,я особо не вникала,т.к. дачница моя мама,но она оформила документы на меня,знаю со слов её и многих жильцов. Пытались по-хорошему с ней,нашли замену,но она сказала,что она никогда не уйдет,отгрохола себе дом большущий,с учетом,что не замужем и сама не работает. Короче,через 2 недели суд против неё,набралось всего 25 человек,т.к. суд с утра,в подмосковье и в будний день. Неужели невозможно убрать председателя,даже если какое-то число против? Было собрание,большинство было против неё,кто вникает в дела садоводческого товарищества.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как снять с поста председателя дачного содружества?

Со снайперки...

В армии служил. Знаю что часовых с поста снимают разными способами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как снять с поста председателя дачного содружества? Дело в том,что много собственников дачных участков против председателя,т.к. она-мошенница,берет деньги,например на улучшение дороги на много больше,чем сама платит и многое другое,я особо не вникала,т.к. дачница моя мама,но она оформила документы на меня,знаю со слов её и многих жильцов. Пытались по-хорошему с ней,нашли замену,но она сказала,что она никогда не уйдет, отгрохола себе дом большущий,с учетом,что не замужем и сама не работает. Короче,через 2 недели суд против неё,набралось всего 25 человек,т.к. суд с утра, в Подмосковье и в будний день. Неужели невозможно убрать председателя,даже если какое-то число против? Было собрание,большинство было против неё,кто вникает в дела садоводческого товарищества.

Катюшенька) Способов борьбы есть много, но все они требуют приложения усилий и времени. Само по себе ничего не решается. Поэтому, если вы хотите достигнуть какой-то цели, то вам придется потратить на это некоторое время и некоторые силы. В отношении вашего случая могу сказать, что отправной точкой должны быть ваши учредительные документы. Наверняка есть устав или какой-то коллективный договор в вашем товариществе (вы уверены, что это содружество?:), и в этом документе должны быть прописаны все существенные вопросы, в том числе касающиеся смены председателя. Но, даже если таких сведений в вашем уставе нет, то можно собрать общее собрание, и принять все решения, которые вы хотите, и в первую очередь это должны быть регламенты о том, как ведет деятельность председатель, как она отчитывается о проделанной работе и как расходуются деньги. Конечно же, обычно кассир товарищества и председатель это разные люди именно из-за того, чтобы была возможность как-то контролировать процесс. А чтобы все собрания были юридически правомочные, нужно провести соответствующую процедуру уведомления в письменном виде всех членов товарищества о собрании с повесткой дня, по результатам собрания составить протокол в письменном виде, подписать его у членов. Можно провести и заочное голосование, если собрать всех дачников сложно, тем более теперь уже скоро зима. А лучше всего, если вам сложно ориентироваться в этих вопросах, наймите юриста, выдайте ему нотариальные доверенности от членов товарищества. Юрист оформит вам все в надлежащем виде и будет ходить на суды, тогда борьба против корупционерки пойдет веселее :-)

Ну и еще есть убойный метод: написать коллективное обращение в прокуратуру и милицию. Пусть прокуратура проверит как, куда и когда приходовались деньги, и как они тратились) В этой области наверняка у гражданки масса нарушений) Но в любом случае, вам необходимо либо создать инициативную группу членов товарищества либо нанять профессиональных специалистов в этой области. Сама по себе проблема не рассосется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всё ждал, когда автор темы ответит на мой совет - молчит. А вместе с тем какой вопрос такой ответ.

Председатель (сидящий перед) должность выборная определённая уставом, официально зарегистрированным. Председателя можно только переизбрать. Сколько раз встречал запись - "избирается открытым (закрытым) голосованием на общем собрании" и ни разу не видел уточнения что собрание должно быть ОЧНЫМ!!!

Создайте инициативную группу (хотя бы формально). Напишите обращение к товарищам по содружеству с просьбой переизбрать председателя, временно управление содружеством поручить инициативной группе. Ессно должны быть обоснования иначе народ подумает что Вы хотите с этого что то поиметь. Собираете подписи. Заодно проводите опрос и собираете доп. данные по председателю. Набираете большинство подписей. Приходите к председателю (не в одиночку, должны быть свидетели) и требуете документы содружества, полный отчет по средствам и кассу. Вам отказывают. После этого обращаетесь в мировой суд (это вроде бы их епархия). Вот здесь понадобится консультация юриста.

Параллельно работаете с заявлением в прокуратуру, но им нужны конкретные факты, хотя бы и незначительные. Вероятнее всего (если на представите что то существенное) результата не будет. Поэтому лучше воспользоваться народной мудростью - не складывать яйца в одну корзину. Коллективную жалобу подать в милицию. Они ессно мер не примут. После этого подать заявление в прокуратуру на бездействие милиции. Самое любимое дело прокуратуры - контроль милиции. Вот здесь уже милиция зашевелится и в итоге выдадут Вам официальный ответ, на основании которого опять же можно обращаться в суд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллективную жалобу подать в милицию.

Позволю небольшой офф.

Милиция должна ловить уголовников. Смещение надоевшего руководителя (смена власти) не в компетенции судов. Какое отношение имеет прокуратура к дрязгам внутри товарищества?

Есть Устав, и надо действовать по Уставу. Привлечь органы власти к своим внитренним разборкам - попытка загрести жар чужими руками. Да и что это за Государство, если в любой внутренний конфликт (даже в семейные склоки) будут влезать силовые структуры? Где гарантия что юридически неграмотные люди (не могут решить простой вопрос самоуправления) смогут дать объективную оценку председателю?

ИМХО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллективную жалобу подать в милицию.

Позволю небольшой офф.

Милиция должна ловить уголовников. Смещение надоевшего руководителя (смена власти) не в компетенции судов. Какое отношение имеет прокуратура к дрязгам внутри товарищества?

Отвечаю)))) Откуда вы знаете что она не уголовница? В уголовном кодексе много разных статей) и на данную председательшу всегда найдется такая статья: за растрату, за злоупотребление служебным положением, за мошенничество в конце концов) - девушка собирает деньги обманом, обещая их потратить на определенные вещи, а тратит на другое, это мошенничество по своей сути, поэтому милиция и должна заниматься такими делами, если есть соответствующие факты. А вопрос квалификации преступлений это опять же вопрос милицейский или прокурорский.

Основная деятельность прокуратуры заключается в контрольных функциях за соблюдением закона. Нарушала она закон или не нарушала - я не знаю, этого не знают и добропорядошные граждане - члены обсуждаемого зиц-товарищества))) Но граждане в лице представленной тут Катюшеньки подозревают, что председательша ворует) Именно для этих целей и служит прокуратура - получив сигнал гражданина, прокуратура имеет полномочия провести проверку изложенных в заявлении фактов, а если нужно и расследование провести и соответствующую экспертизу и принять решение о том, имелись ли в действиях председательши противоправные действия, которые могут быть квалифицированы как по уголовному кодексу, так и по административному кодексу. Также в полномочия прокуратуры входит и возможность выдачи предписания председательше об устранении допущенных ею нарушений либо привлечения ее к ответственности, в том числе путем обращения в суд.

А вы думали прокуратура чем занимается? Это и есть прямая обязанность прокуратуры осуществлять проверки на предмет соответствия действий разных лиц закону.

Именно в этом и заключаются гарантии государства своему гражданину соблюдения его законных прав и интересов, гарантированных основным законом государства - Конституцией.

А то, что вы предлагаете это называется самосуд))) Органы государственной власти, в том числе и судебной, существуют именно для того, чтобы обеспечивать гражданам их законные интересы, и только через такие органы граждане вправе решать свои проблемы, если полюбовно не получается, например, получить с председательши отчет об израсходованных деньгах, которые она собрала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечаю)))) Откуда вы знаете что она не уголовница?

Наверное потому, что она не привлечена к уголовной ответственности.

"Отсутствие судимости не ваша заслуга, а наша недоработка " (с) и пр.. цитаты типа "был бы человек, а статья к нему найдется"... :)

Может мне на соседа "посигналить"? Ну не нравится он мне...

А подозревающие граждане у меня не вызывают доверия. Не верю в их компетентность. Вместо того, чтобы сместить председателя на общем собрании (это их полномочия) они предпочитают "подозревать и обвинять" (это не их компетенция).

Ну и еще. Кучка "подозревающих" - это не абсолютное большинство. Может большинство думает по другому (поэтому и не переизбирает председателя), а эта кучка просто сводит счеты? Обиженное меньшинство, так бывает.

Как вам такой вариант событий?

ИМХО

А если обвинения сомневающихся не подтвердятся и окажутся клеветой? Это по ГК уже преступление.

И тогда председатель выдвинет встречный иск. :) Как-то так. Палка о двух концах.

ПС. Обычно в уставе предусмотрена возможность проверки фин. деятельноси. Только не кому взбредет в голову. Создается ревизионная коммиссия. Она то и сможет ответить о нецелевом использовании средств, но не "Дядя Степа" или "ОМОН". Тем более, что Дядя Степа разбирается в финансах, как я в балете. :)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечаю)))) Откуда вы знаете что она не уголовница?

Наверное потому, что она не привлечена к уголовной ответственности.

"Отсутствие судимости не ваша заслуга, а наша недоработка " (с) и пр.. цитаты типа "был бы человек, а статья к нему найдется"... :)

Может мне на соседа "посигналить"? Ну не нравится он мне...

А подозревающие граждане у меня не вызывают доверия. Не верю в их компетентность. Вместо того, чтобы сместить председателя на общем собрании (это их полномочия) они предпочитают "подозревать и обвинять" (это не их компетенция).

Ну и еще. Кучка "подозревающих" - это не абсолютное большинство. Может большинство думает по другому (поэтому и не переизбирает председателя), а эта кучка просто сводит счеты? Обиженное меньшинство, так бывает.

Как вам такой вариант событий?

ИМХО

А если обвинения сомневающихся не подтвердятся и окажутся клеветой? Это по ГК уже преступление.

И тогда председатель выдвинет встречный иск. :) Как-то так. Палка о двух концах.

ПС. Обычно в уставе предусмотрена возможность проверки фин. деятельноси. Только не кому взбредет в голову. Создается ревизионная коммиссия. Она то и сможет ответить о нецелевом использовании средств, но не "Дядя Степа" или "ОМОН". Тем более, что Дядя Степа разбирается в финансах, как я в балете. :)))))

Мне такой вариант событий нормально. Гражданка дачница Катюша не должна разбираться кто прав, а кто виноват. На это есть компетентные органы, пусть они разбираются. Каждый должен сам заниматься своим делом.

Потому, что если бы вопрос можно было решить в рамках гражданских правоотношений, они бы его решили. А если граждане сдают деньги, а они пропадают не понятно куда, то это уже другая ситуация. И в драку лезть с председательшей, чтобы сместить ее с должности не резон. Как я уже писала выше, что очень много имеется факторов, которые оказывают влияние на ситуацию. Если гражданам недостаточно времени или квалификации, то нужно нанять специалиста. А если имеют место противоправные действия, то пусть милиционеры и прокуроры занимаются этой ситуацией. Что является преступление граждане квалифицировать не должны, этим занимаются как раз указанные выше органы. А у граждан если сомнения , то они как раз и могут в эти органы обратиться. И органы им напишут, что либо нет оснований для уголовного преследования, либо привлекут лицо к ответственности. Если председательша такая белая и пушистая, прокурорская проверка ей не помешает. У ревизионной комиссии какие полномочия? Если она не показывает документов, то никакая ревизионная комиссия не поможет. Это можно делать только тогда, когда есть добрая воля со всех сторон. А если воли нет, то принуждать ее граждане самостоятельно не имеют право, потому что это уже другая статья КУ - самоуправство. И если Катя на форуме просит помощи,то, я предполагаю, что она уже использовала другие доступные ей инструменты, и они не помогли. Если же нет, то и обсуждать нечего.

А в целом я уже все написала, больше добавить нечего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой совет: - коллективная жалобы - милиция - прокуратура - мировой суд это личный опыт разборок с нерадивым соседом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как снять с поста председателя дачного содружества?

Со снайперки...

В армии служил. Знаю что часовых с поста снимают разными способами.

Хахах)) Сказанул! А серьезно в суд надо обращаться, но опять же доказательства нужны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...