Jump to content

Тигресс

Старожилы
  • Content Count
    2,334
  • Joined
  • Last visited
  • Days Won
    1

Тигресс last won the day on December 28 2011

Тигресс had the most liked content!

Community Reputation

133 Очень хороший

5 Followers

About Тигресс

  • Rank
    Бригадир

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    57849406

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Московская область
  • Интересы
    Уютный дом.

Recent Profile Visitors

996 profile views
  1. А почему нужен именно диван? может пара кушеток или кресел?
  2. Ерунду какую-то говорите))) нам в этом году шенгенские визы годовые за три дня выдали. В понедельник подали, в среду получили. Такой скорости никогда раньше не было))) Самолеты, как известно, самый безопасный транспорт. И история с Малазийскими линиями, у которых за последнее время второй самолет странным образом гибнет, никак на эту статистику не влияет. Уж про санкции совсем смешно. Ваша фамилия не Сечин, случайно?))) потому, как большинству россиян в отношении туризма санкции никакой помехи не делают.
  3. Кто был на Челси в этом году? какие впечатления?
  4. Отдельностоящих туалетов я там не помню)) Но проблем особо не было) однако везде туалеты платные и в кофетериях, и в ростиксах и проч.
  5. Ну почему на английском? В Праге у нас был переводчик в сопровождении. Стоила экскурсия 45 евро с человека, группа была 7 взрослых, 6 детей, включая Ксюшу (то есть ИМХО группка небольшая), длительность с 9-30 до 13-30, включая трансфер и продукты. Обычно если с группой идет процесс, то всегда переводчик приглагается. Вот в Риме мы ходили на индивидуальный кулинарный урок, он был на английском. Можно было оплатить еще и переводчика, но мы не стали, не увидели смысла. Кое что детям переводили, но на самом деле на кулинарном уроке детям язык и не нужен. Им же рецепт по барабану, им интересен процесс. А процесс показывают сначала - как надо делать, и остается только повторять за поваром. Вообще, есть еще специальные гастрономические туры. Там тоже группы, и все с переводчиком, и доступно по цене. Флоренция, Болонья, Италии вообще много, Франция тоже есть.
  6. Ну) можно, конечно, и индивидуальный) но это гораздо накладнее. Дешевле присоединяться к группам. Мы везде, где возможно присоединяемся. Только в Провансе брали на весь отпуск индивидуала, но там было такое путешествие у нас))) под группу не подстроишься) И в Эдинбурге тоже пришлось брать индивидуалки, но там просто был не сезон и к группам поисединиться было невозможно. Костницу показывать? или нервы поберечь? :-)))
  7. В интернете, конечно) На самом деле Прага - город, по которому при вводе в яндекс фразы "присоединиться к групповым экскурсиям" выходит такое количество ссылок, какое не выходит ни на один город)))) Заказывали здесь: Olga Valko Travel agency "VoyagePrague" SIBKRAFT s.r.o. U Druzstva Zivot 893/14, 140 00, Prague, Czech Republic Tel: +420 776 073 178 Fax: +420 241 407 826 ICQ: 116 255 204 skype: voyageprague www.voyageprague.com Ну не знаю, возможно пара номеров с видом на площадь у них есть) Но в основном отель расположен вглубь двора, как в общем все здания на этой площади, да и часто в Европе. И окна, по большей части, во внутренний двор-колодец. В лучшем случае с видом на крыши. У нас был люкс) и вот наше окно из окна моей подруги)))) Спасибо за комплименты) Находим по большей части случайно))) Хотя цепь слючайностей это уже закономерность %-)) Просто стараемся обращать внимание на нетрадиционные маршруты движения) хотя и простив традиционных ничего не имеем. По поводу годовалого ребенка - подруга первый раз ездила одна, без группы поддержки) это был в некотором роде эксперимент) В целом эксперимент удался. Хотя Ксюша в свой год у нас уже такая путешественница - Майорку объехала и Сицилию :-)) А тут еще и Чехия :-) Я сама своих детей тоже с 6 месяцев на море стала вывозить, хотя многие считают, что до 2-3 лет с ребенком никуда ездидь не нужно. А по мне ребенку везде хорошо, лишь бы с мамой. А с Ольгой (которая мать Ксю) мы обсуждали, что какая ей разница, где с коляской гулять - возле дома или по Праге. В Праге еще и климат мягче, хоть и мокро. Перелет, конечно) Но перелет короткий) Это не то, что мы в Сицилию летели с пересадкой) И с тех пор она привезла из Парижа складную коляску - очень удобно! и в машину, и в самолете, как ручная кладь. ЗЫ: забыла сказать) что по результатам поездки еще раз подтвердился постулат, что даже в поездках с детьми нужно жить по их режиму. И тогда проблем нет. Просто Ольга не ходила с нами на вечерние ужины, так как перепад с Москвой 3 часа и Ксюше по расписани надо было спать. И выходили они на завтрак раньше нас примерно на 40-50 минут. Взрослым-то сложно преестраиваться начинать ужин в 12 часов по Москве) а уж детям и подавно не к чему рушить режим.
  8. На следующий второй день, 5 января, с утра нас ждал кулинарный урок по приготовлению цукрови :-) Страшное слово) Но на самом деле речь идет о рождественских печеньях и украшении рождественских пряников) А цукрови - это от слова сахар. Урок оставил чудесные впечатления! Шеф-повар Ганза был просто прелесть) Все это перемежалось с конкурсами, чаепитиями прямо с пылу-с жару) Очень рекомендую всем! Получили заряд бодрости и хорошего настроения на весь отпуск! Все испеченное и не съеденное было запаковано в коробочки и отдано нам! По возвращении пошли с друзьями обедать и весь оставшийся день бродили по городу без явной цели. Отдыхали) Уснули рано) Завтра был новый день)
  9. В музее шоколада нам показали, как делают конфеты, дали попробовать. Там хороший магазин шоколада, я купила апельсиновые цукаты в шоколаде, люблю) На мужа в музее шоколада особенно произвела впечатление чашка для мужчин с усами - специально приспособелнная, чтобы не пачкать усы) Сначала он не увидел эту внутреннюю перемычку в чашке и возмущался, что не понятно, чем чашка отличается от обыкновенной) Но тут к витрине пришли мы с подругой) и все ему поплярно объяснили)))) А вот что еще запомнилось и понравилось в этих кондитеских кафешках - это то, что горячий чай нам подавали прям в кувшинах, с мятой, лимоном и медом. Очень ароматно и вкусно после гуляний по городу под дождем! Надо взять на вооружение! После окончания экскурсии у нас было около часа на передых и нас ждало новое костюмированное приключение "Пражские привидения". Вообще это в Праге очень популярная тема, и экскурсий проводится много. Рекомендую заранее оговоривать с гидами насколько "костюмированной" будет экскурсия) Наши друзья ходили на дургие экскурсии и оказалось, что 4 привидения "явились" на улицах Праги только нам) остальным повезло гораздо меньше) Дети были в восторге) Несмотря на длинный день с перелетом) стоически выдержали почти до конца) Фотки привидений получились соответсвующие)))) В этот вечер мы уже не смогли пойти на ужин) потому что падали с ног) Ребенок нас уверял, что спать не хочет) Но после того, как был загнан в кровать, заснул, по-моему, еще в полете головой к подушке.
  10. Очень красивый город. Точка) Наверное, у меня как с Римом, с Прагой случилась переоценка ожиданий %-) Я очень долго хотела в Прагу! Очень долго хотела, всегда планировала, и как-то не получилось. Да плюс еще дожди. Это было ожидаемо) Но то, что сады, например, закрыты, мне не понятно. Почему закрыты-то? Версаль открыт) а Королевские сады в Праге закрыты) В общем осталось желчное чуство неудовлетворения. Конечно, нужно еще ехать туда весной, чтобы всю красоту оценить. А поездка в целом была приятной. Застали и рождественские ярмарки, чтобы было тоже хорошо - догнаться магией новогоднего праздника. Мы прилетели в Прагу 4-го января, в пятницу. В 2 часа дня уже заселились в Амбасадор на Вацлавской площади. Грустные пять звезд. Из преимуществ у отеля только местоположение. Сервис не ахти, уборка вообще не ахти, завтраки неплохие, можно даже сказать хорошие. Единственное место в отеле с видом на площать - вип-зал для завтраков. А в три часа дня мы уже созвонились с гидами и побежали к Пороховым воротам на экскурсию "Сладкая Прага". Экскурсия действительно была очень сладкая) Стоимость 20 евро, в нее вошла неспешная экскурсия по Старому городу, до Карлова моста и обратно, посещение двух кафе с чаепитиями, шоколадом и пробованием штруделя и прочих сладостей, и музея шоколада, а также были нам открыты в первый же день на этой экскурсии трдльники) И потом были пожираемы нами ежедневно в неимоверных количествах) Благо прямо на площади перед Амбассадором "Золотой Гусь" была рождественская ярмарка со всякими колбасками и сладостями в избытке. А многие из наших коллег так и не попробовали до последнего эти пражские булки))) В первое кафе - Гранд-кафе недалеко от Порховых вопрот мы не попали) там была такая толпа, а с нашей резервацией что-то случилось) и нас повели в кафе Моцарт, которое располагается на втором этаже здания прямо напротив астрономических курантов на Староместкой ратуше. Горячий шоколад там принесли очень интересный - горячее молоко и деревянную палочку с куском шоколада, который нужно было растворить в молоке. Пражский штрудель, однако, впечатления не произвел. Основная наша компания была впятером - мы с мужем и дочкой, и подруга тоже с дочкой (ей как раз 4 января исполнился год). Плюс по ходу нашего прибывания к нам поддягивались коллеги - две пары из Нижнего и одна из Рязани, хорошие ребята) Ужинали мы в основном вместе, гуляли по всякому вместе или врозь.
  11. Да, всем спасибо за советы) нас намочили дожди))) Мы по прогнозу так и поняли) Одежду брали с запасом, так что мокрые не ходили)
  12. Девчонки! что одевать в Прагу, что брать??? Мы завтра вылетаем, прогноз на неделю все дни дожди! и 95% влажности, температура +5 в среднем. Пипец)
  13. Перла! Стоит в зоопарк сходить? Мы 4-го улетаем)
×
×
  • Create New...