Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Veertje

Дом 19 века. Внести новое не испортив старого. - Страница 47

Рекомендуемые сообщения

Я прошу прощения, потому что понимаю, что вторгаюсь в сугубо индивидуальные вопросы взращивания малышей, и у всех очень разные на это взгляды. Если по теме, то:

кресло для кормления должно быть максимально комфортным (не отвлекать физическим дискомфортом маму), потому что ребенку на ГВ необходимо давать на этот процесс столько времени, сколько он пожелает. Все дети разные, но у многих детей кормление затягивается на часы (пока он сам не отпустит), а некоторые и просто способны спать лишь на руках и у мамы под грудью.

<...>

Все сказанное, конечно же относится к полноценному грудному вскармливанию по требованию. На саркастичные замечания "как страшно жить" - я с улыбкой также реагирую, поскольку осведомлена о подавляющем опыте мам поколения СССР, когда ГВ было невыгодно государству, т.к. женщина должна была идти трудится на благо родины с трех младенческих месяцев. Поэтому поколение наших мам, к сожалению, часто абсолютно не в курсе, что такое ГВ, как его сохранить и зачем оно вообще нужно.

Чтой-то я разнервничалась... Я, конечно, не молодая женщина, но про времена, когда женщина должна была "идти трудиться на благо родины с 3 младенческих месяцев" мне мама рассказывала. Могу предположить, что сейчас ГВ стало более хрупкой штукой. Но все же предлагаю находить разумный баланс между потребностями ребенка и потребностями матери, не считаю, что кормить часами - полезно для ребенка (про мать понятно :fund02006: )

Вера, прошу прощения за полный офф в Вашей теме и обещаю впредь не вступать в прения

Поделиться этим сообщением

Я прошу прощения, потому что понимаю, что вторгаюсь в сугубо индивидуальные вопросы взращивания малышей, и у всех очень разные на это взгляды. Если по теме, то:

кресло для кормления должно быть максимально комфортным (не отвлекать физическим дискомфортом маму), потому что ребенку на ГВ необходимо давать на этот процесс столько времени, сколько он пожелает. Все дети разные, но у многих детей кормление затягивается на часы (пока он сам не отпустит), а некоторые и просто способны спать лишь на руках и у мамы под грудью. Но многие мамы не могут с этим смириться и настойчиво пытаются уложить ребенка в кровать, а потом причитают, что он плохо и мало спит. Для того, чтобы без дискомфорта провести длительное время в одной позе нужно:

1)чтоб подлокотник был на определенной высоте

2) чтоб основание под локоть было мягким, широким и устойчивым

3) за высоту и форму спинки вашего кресла судить не берусь.

4)то что кресло не едиственное место кормления, я, сознаюсь, не предполагала, потому что из Вашей темы сделала вывод, что у Вас там в Голландии все очень строго: младенец должен спать отдельно, ну и я сделала неправильный (аллилуя!) вывод, что и кормиться он должен сторого на месте:))

И как выше написала тут девушка, для меня лично не был бы реализуем принцип кормления "ребенок определяет время сам", если бы я не кормила лежа (потому что не забываем, что эти часы происходят и ночью тоже, причем у многих с периодичностью каждые два часа). Поэтому очень (для меня, опять же) опрометчивый ход - не предусмотреть никакого лежачего места в детской.

Все сказанное, конечно же относится к полноценному грудному вскармливанию по требованию. На саркастичные замечания "как страшно жить" - я с улыбкой также реагирую, поскольку осведомлена о подавляющем опыте мам поколения СССР, когда ГВ было невыгодно государству, т.к. женщина должна была идти трудится на благо родины с трех младенческих месяцев. Поэтому поколение наших мам, к сожалению, часто абсолютно не в курсе, что такое ГВ, как его сохранить и зачем оно вообще нужно.

Вера, надеюсь поймете, я очень пытаюсь быть корректной, но не совсем получается....и я очень прошу прощения, что выходит целая лекция по ГВ...

Еще подниму слова о Ваших коллегах:

Вы действительно знаете многих!? не одну и не двух, которые умудряются кормить до 9 месяцев, выйдя на работу в 3?! Это действительно здорово! Обязательно расспросите их в деталях, как им это удается. Вообще есть очень простое правило ГВ: оно продолжается почти всегда до тех пор, пока существуют ночные кормления по требованию (это гормонально обусловлено).

Ну и напоследок... ГВ-ем не называется сцеживание, это не одно и тоже, потому что:

-ребенок ритмом, интенсивностью, продолжительностью сосания регулирует состав материнского молока, оптимизированного именно под его организм, особенности развития и потребности роста (понятно, что молокоотсос этого не может сделать). Плюс именно полноценное прикладывание по требованию позволяет нормализовать так всем известные проблемы с животиками, поскольку оно позволяет получать необходимое количество готовых ферментов для "переваривания", которые сначала у ребенка отсутствуют, а присутствуют лишь в заднем материнском молоке. А многие попросту начинают пичкать всевозможными детскими препаратами и исскуственными ферментами от "коликов".

-желательно не забывать, что ребенок, это не просто некий организм, начинающийся ротиком и заканчивающийся сами знаете чем:))) и ГВ поэтому выполняет не только задачу накормить, но и удовлетворяет спектр психоэмоциональных потребностей малыша...контакт с мамой, уверенность в маме а через маму и доброжелательность окружающего мира, и многие-многие другие. Но тут уж своими словами не описать, лучше читать соответствующую литературу...хотя бы

Винникот "Маленькие дети и их матери"

Януш Корчак "Как любить ребенка"

У. и М. Сирз "Ваш малыш от рождения до двух лет"

Еще раз прошу прощения, что такой офф, накопилось, не удержалась, и т.д....:)

Спасибо, я правда понимаю, что Вы из наилучших побуждений.

Как врач педиатр по первой специальности (хоть сейчас и специализируюсь в другой области медицины) я имею некоторое представление о теории и практике ГВ. Но есть теория, а есть реалии жизни.

Когда я писла про коллег, то это точно не одна или две, а практически все у кого есть дети, а они есть почти у всех и как минимум двое. В моем окружении все выходят на работу в три-четуре месяца, а детки идут в ясли, sad but true. Я прекрасно понимаю, что это неидеально, я бы тоже с удовольствием сидела год или хотя-бы 6 месяцев дома и кормила бы по требованию, но это невозможно. Можно убиваться по этому поводу или бросить любимую работу... А можно оглянуться по сторонам, посмотреть на своих подруг, знакомых, коллег, соседок, родственниц в такой же ситуации, которым как-то удается все совмещать, растить здоровых счастливых деток, самореализовываться в карьере и не сойти с ума. Это помогает расслабиться, не так категорично смотреть на вещи, не зацикливаться на правилах и просто жить, реагируя по ситуации.

...педиатр...понятно...

Конечно, убиваться нельзя, это еще вреднее, чем отсутствие ГВ:) Стараться прямо быть, как все - тоже, в общем, позиция не моя. Но любимая работа, это для многих очень серьезный аргумент. Каждый решает сам...дети или работа...Работа, она ж вроде как еще и для детей. Но что для них в итоге важнее, благосостояние или мама (подчеркну - довольная мама) - тот еще вопрос:))

Здоровья Вам и хороших родов!

Вера, отличное кресло получается - прям такая нежнятина - съелаб на обед :fund02025:. Вы меня с Nicolla вдохновили на ванную в англицком стиле, вот терь тоже занимаюсь шило-подушкоделанием, вы молодец! Удачи вам, а по-поводу ГВ даж не волнуйтесь, будет время-будет пища. Прощее надо быть, а то некоторые по старинке любят стращать молодых мамашек книжками страшными, типа Сирсов (прочла все из того списка, лучшей матерью не стала :fund02006: ).

Вера, отличное кресло получается - прям такая нежнятина - съелаб на обед :fund02006:. Вы меня с Nicolla вдохновили на ванную в англицком стиле, вот терь тоже занимаюсь шило-подушкоделанием, вы молодец!

Доброе утро!

А показать? :fund02025: Интересно ведь! :fund02025:

осталось копейки, штангу вот не могу найти ктоб согнул в душ по моему трафарету, и декорат.тесьму жду из штатов для штор...а так - в медленном режиме, времени нетууууу и запал уже не тот..но я Николе в ее теме дала обещание показать, и вам торжественно клянусь!!! А глядя на то, какая вы молодец, вот вчера пошла - шнур пришила к подушке))))))

осталось копейки, штангу вот не могу найти ктоб согнул в душ по моему трафарету, и декорат.тесьму жду из штатов для штор...а так - в медленном режиме, времени нетууууу и запал уже не тот..но я Николе в ее теме дала обещание показать, и вам торжественно клянусь!!! А глядя на то, какая вы молодец, вот вчера пошла - шнур пришила к подушке))))))

Эх, жаль вы далеко. А то у нас тут уже все налажено со штангами на заказ. Муж даже уже одну продал.

Буду очень ждать вашу ванную.

Дорогая Veertje,

давно не была на форуме, а тут такие новости ))) Поздравляю Вас и мужа с малышом !!!!!!! Это такое счастье ))))

Если позволите пару советов по теме прочитанного.

Вы писали, что все "гигиенические процедуры" будете совершать в детской. По своему опыту (дочке 3 месяца) скажу, что бегать с ребенком по крутой лестнице в детскую, чтобы сменить памперс - это экстрим. У нас, так же как и у вас, спально-лежачие места для малыша на каждом этаже. В гостиной - манеж, в детской - стационарная стандартная кроватка, в нашей спальне - колыбелька. Малышка спит пока с нами в комнате, в колыбельке (кстати, если вы еще не выбрали колыбель, то посоветую колыбель не на колесиках/ножках, а schommelwieg). В манеже в гостиной ребенок все дневное время свободное от сна и гуляний. Так вот, я сначала тоже бегала наверх, чтобы сменить памперс и тыды, а потом просто завела сумочку с несколькими памперсами и влажными салфетками и переодеваю дочку прямо в манеже. Так гораздо удобнее, мне, во всяком случае.

По поводу кресла. Кресло замечательное!!! Я, кстати, пару дней назад,набрела на похожее. Только в гораздо худшем состоянии. Но даже по тому,что там осталось (чудесная резьба по дереву, когда-то позолоченная, а теперь вытертая), было похоже, что оно очень старое и аристократическое ))) Правда, у меня куража не хватило его взять и отреставрировать ))) Так что успехов вам с вашей находкой!

А по поводу ГВ не переживайте. Если удастся наладить и сохранить его - слава Богу. Если же нет - тоже не трагедия. У меня вот не вышло, я сначала тоже переживала, все перепробовала, но потом решила, от того,что я так буду мучить себя и ребенка, ни мне ни ему лучше не станет. Ну нет ГВ, ну и нет. Перешли на Friso - все довольны и счастливы. Главное - выносить и родить малыша, а уж выкормить не проблема )))

Veertje, поздравляю вас с удивительной и замечательной находкой, вам просто повезло))) Впрочем и креслу с вами тоже, в такие заботливые руки попало. Очень интересно будет потом взглянуть на преображение, удачи вам!