Veertje Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 Вера, мне тоже кажется, лучше что-то светлое na паспорту,грязно белое.. чуть светлее самого принта, не более. иначе ..контрастность забьет "принт" ваш ( ММ:) Лина, спасибо за мнение. Вот только что просматривала ваш замечательный журнал с картинками и обратила внимание на обрамление гравюр. 3/4 с цветным паспарту "под интерьер". 1/4 светлый, чуть темнее фона. Действительно мне кажется, что здесь цветное паспарту тянет одеяло на себя и отвлекает от самой гравюры. В сл;уче же со светлым паспарту мое внимание сразу концентрируется собственно на обрамленной работе. Вот такие наблюдения, может кому-то будет полезным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 да, но в этих примерах цветное паспарту, которое тянет одеяло, контрастирует со стеной - стены-то тут не цветные поэтому скажем, у вас зеленое паспарту - не надо не в коем случае если паспарту не резко выделяется на стене, а плотность-темность его уравновешивает саму гравюру, то будет гармония 3 составляющих, а еще рамка - если не сознательный контраст или акцент, то ближе к цвету мебели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 да, но в этих примерах цветное паспарту, которое тянет одеяло, контрастирует со стеной - стены-то тут не цветные поэтому скажем, у вас зеленое паспарту - не надо не в коем случае если паспарту не резко выделяется на стене, а плотность-темность его уравновешивает саму гравюру, то будет гармония Значит будем примерять так: - светлое паспарту чуть темнее/светлее фона гравюры(мне кажется, что если светлое, то нужно чуть темнее) - темное серое паспарту чуть светлее самого темного тона гравюры - цветное черничное/оттенок фиолетового паспарту не слишком темный гармонирующий с цветом стен и не забивающий гравюру. -ну а как с этим определюсь там уже посмотрю какие рамы будут лучше. Я то думала это так, раз два и готово, а это целая наука оказывается! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 а еще рамка - если не сознательный контраст или акцент, то ближе к цвету мебели А мебель у меня темного дерева и белая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ассолька Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 Значит будем примерять так: - светлое паспарту чуть темнее/светлее фона гравюры(мне кажется, что если светлое, то нужно чуть темнее) - темное серое паспарту чуть светлее самого темного тона гравюры - цветное черничное/оттенок фиолетового паспарту не слишком темный гармонирующий с цветом стен и не забивающий гравюру. -ну а как с этим определюсь там уже посмотрю какие рамы будут лучше. Я то думала это так, раз два и готово, а это целая наука оказывается! Я думаю, очень пыльная бледная черника может быть неплохо на паспарту. Если нужен цветовой акцент. Кстати, ты в каком городе живешь? Амстердам далеко? Пойти в картинную галерею и поизучать, повпитывать, как обрамляют гравюры... (эх... мне до галерей далеко... а первая мысль: "сходи в Эрмитаж, наберись красоты" ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 В моём представлении - старые гравюры, фото, только в тёмных рамах. В вашем случае, паспарту мне видятся не контрастные, склоняюсь ближе к светлому. А учитывая, что у вас рядом будут шторы с рисунком, выбрала бы немного темнее основного тона (фона бумаги) вашей картины, либо даже такого же. Рамы не широкие, средние, или ближе к узким. Надписи обязательно сохранять, в них изюм) Люстра шикарная) Сегодня пробежалась по eBay, нашла, что я примерно имела ввиду. И вот что-то, типа таких рам, из слегка потускневшей бронзы, либо коричневой, с узким позолоченным кантиком, может очень гармонично вписаться в ваш интерьер (всё имхо). Разве по старперски смотрится?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 Я думаю, очень пыльная бледная черника может быть неплохо на паспарту. Если нужен цветовой акцент. Кстати, ты в каком городе живешь? Амстердам далеко? Пойти в картинную галерею и поизучать, повпитывать, как обрамляют гравюры... (эх... мне до галерей далеко... а первая мысль: "сходи в Эрмитаж, наберись красоты" ) Я живу в центре страны, а они минипусечная, так что мне все относительно недалеко. Но Аня, не сыпь мне соль на раны, походы по галлереям это сейчас совсем не про мою жизнь, у меня сейчас таааакое.... Прочитай про женщину в моей подписи и добавь к этому защиту докторской в этом году, грудного сына, зарубежные конгрессы и ремонт с перфекционизьмом, выполняемы своими силами. Максимум на что меня хватает это самообразование в домашних условиях, в ночное, свободное от всего остального время. Слава Богу в наш век не обязательно физически идти в музей чтобы ознакомиться с его экспонатами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 Сегодня пробежалась по eBay, нашла, что я примерно имела ввиду. И вот что-то, типа таких рам, из слегка потускневшей бронзы, либо коричневой, с узким позолоченным кантиком, может очень гармонично вписаться в ваш интерьер (всё имхо). Разве по старперски смотрится?))) Николла, спасибо вам большое за наглядную иллюстрацию. Это, конечно же, изумительно гармоничное, естественное, классическое оформление гравюры. Такое оформление мне, как поклоннице классики, очень нравится, но хотелось соригинальничать, а наверное не стоит. Я в субботу в мастерской обязательно рассмотрю такой вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ассолька Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 Я живу в центре страны, а они минипусечная, так что мне все относительно недалеко. Но Аня, не сыпь мне соль на раны, походы по галлереям это сейчас совсем не про мою жизнь, у меня сейчас таааакое.... Прочитай про женщину в моей подписи и добавь к этому защиту докторской в этом году, грудного сына, зарубежные конгрессы и ремонт с перфекционизьмом, выполняемы своими силами. Максимум на что меня хватает это самообразование в домашних условиях, в ночное, свободное от всего остального время. Слава Богу в наш век не обязательно физически идти в музей чтобы ознакомиться с его экспонатами. Сестра! Только у меня вместо докторской изучение языка и детей двое, правда, не грудные. Очччень выручают конгрессы и прочие семинары. Я, кажется, только в командировках и могу выкроить время на то, чтобы полюбоваться архитектурой и ты ды. Гравюры Николлы замечательно оформлены, но, на мой вкус, слишком классически-ортодоквально для твоей спальни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 23 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2012 Сестра! Только у меня вместо докторской изучение языка и детей двое, правда, не грудные. Очччень выручают конгрессы и прочие семинары. Я, кажется, только в командировках и могу выкроить время на то, чтобы полюбоваться архитектурой и ты ды. Если бы у меня ны было защиты в этом году, то не было би и стресса, и время на галлереи бы нашлось, как раньше. И конгрессам я сейчас совсем не рада, на них на всех мне нужно выступать, а это всегда стресс и куча времени на подготовку, а времени у меня сейчас нет и домашних сейчас оставлять совсем совсем не хочется. Все ушла писАть, до вечера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее