Reine Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 и это говорит интеллигентная начитанная высокообразованная девушкакуда катится этот мир Именно интеллигентность и начитанность (в особенности УК РФ) мешают мне сделать это собственноручно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 всегда думала, что жалеть по-русски - это любить... Любить по-русски - это бить ой, все время забываю, что неправильная я русская... не в той стране родилась... тлетворное влияние запада, вероятно - многого не знаю про исконно русское... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
nitka Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 а меня муж ЛЮБИТ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 а меня муж ЛЮБИТ!!! а он, что, с работы еще не пришел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Reine Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 а меня муж ЛЮБИТ!!! По нашему, по-русски? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Terry Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 и это говорит интеллигентная начитанная высокообразованная девушкакуда катится этот мир Именно интеллигентность и начитанность (в особенности УК РФ) мешают мне сделать это собственноручно ох, Reine))) жаль ты редко в эфире ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
elko Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Сыну в сентябре 4,5 будет. В общепринятом понимании это уже не малый возраст для начала садовой жизни, но у меня ж свои взгляды на сию проблему, в общем, нам только-только стоит начинать пробовать. Обычные садики, расположенные рядом с домом, меня совершенно не впечатлили. Вернее, напомнили сад, который я посещала в детстве, и про который я четко помню, что мне там не нравилось. Больше всего не нравился длинный день, с утра до вечера, и обязательный сон (я была "неспящим" ребенком). Это про меня один в один. Я вот в саду тоже спать не любила, а теперь каждый день думаю: "ВОТ ДУРА БЫЛА!!!!" Про длинный день, у детей понятие времени просто более растянуто, там год вечностью кажется, а как вырастешь, так не знаешь, стоит ли елку разбирать, все равно наряжать опять скоро... Так что ничего страшного нет в детском саду, имхо. Оглядываясь на то время с опытом пары десятков прожитых лет, с каждым днем все четче осознаешь, что золотое время ж было. Поел, поспал, погулял, чем-то там позанимался без напряга. И люди вокруг ещё взрослыми пороками не испорчены, все такие настоящие, искрениие. Чего ещё надо для счастья-то elko, у вас сейчас с точки зрения психологии самый тяжелый возраст для адаптации, я это читала в памятке по адаптации, которую нам психолог в садике выдавала. А у вас в саду есть психолог? Знаешь, мне кажется, если есть возможность, тебе стоит к нему сходить (учтывая и возраст ребенка, и твой личный опыт и отношение к этому) Конечно, ты сама умная и все прекрасно знаешь и понимаешь, но иногда бывает нужно просто, чтоб кто-то проговорил все это ещё со стороны. При правильном настрое, главным образом, конечно, прежде всего родителей, адаптация проходит очень быстро и легко. Юки, в нашем саду целая психологическая служба(не шучу) и прием деток только через их тестирование. Затем, эти психологи, по сути, курируют всех воспитанников...в общем то так и есть. Естественно, уже с ними общалась...но, все равно, что то мне все не нравится... лопнуть готова. Короче говоря, адаптация и от нее никуда...однако, моя задача минимум-меньшим стрессом для дЕтя. Про скорость течения времени... В книженции как то попалось, понравилось...В общем, чем старше человек, тем быстрее бежит для него время (в большинстве случаев, мы так и ощущаем), ибо в возрасте, к примеру, 3-х лет год-это треть жизни, а в пятьдесят год-всего лишь, ее пятидесятая часть...ну, и так далее. Прикольно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кошарик Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 как-то у вас тут агрессивно. фи.. нет на вас кондиционеров) то есть основная причина- дорого? вторая причина- не расчитывали на жару? (это я скорее понимаю, хотя , имхо, если ставишь приличный душ, то кондиционер тоже надо:) на авось). но мысль поскакала дальше ( я ж не торможу, у меня в квартире 24 :) ). ведь правительство и МЧС тоже не ожидало, что так вжарит впервые за сотни лет. потому и не может потушить.... так к ним претензии тоже как-то плохо предъявлять... мысли прыгают дальше... а вот в калифорнии каждый год пожары. и каждый год горят виллы по 20 миллионов. и знают там, и техника есть, и готовятся заранее. а ничего сделать не могут ибо против природы не попрешь. вооот. ужас. Лейла, я как-то стремаюсь подобных культмассовых выходов. боюсь затмить вас всех разом собой и вогнать в комплексы. )) ха-ха. на самом деле, понимаешь.. там же буду люди, которые мне интересны и приятны ( не факт, что и я им) и это здорово, но стопудово будут особи, от которым меня (Масик, это я щас не про тебя говорю. ( предполагая скачок твоей мысли) ). вобщем, неееет )))). я пас. потом мне б очень хотелось в это время греть попу где-нибудь. чесслово. а не лопать бульон)). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Bebek Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 Сёмыч, у моей сотрудницы дом в Клепиках под Рязанью. 3250 кв. км, население 30 тыс. чел только жителей, и дачников еще столько же. В этом районе сгорела деревня. Полностью. Приехала районная пожарная машина 50-какого-то года выпуска, шланг весь в дырах, работал как ваши шланги для точечного полива. Единственная на огромный район. А в советское время в районе работала ватная фабрика и в каждом селе были ее филиалы. Так по нормам в каждом селе было 2 пожарных машины. И они действительно были. Фабрику с филиалами прикрыли, технику забрали. Всё.Никакой местный бюджет не потянет нормальные противопожарные меры. Нищие они. И дорог нормальных тоже, кстати, нет. И нормальных водных резервуаров или сети. Чтобы хоть немного выправить положение нужны десятилетия. мой муж там каждое лето проводил, т.к. там живет его родная тетя. говорит, что собрали сумку-НЗ и спать боятся. з апоследню неделю сгорели 3 деревни, которые он проезжал каждый раз, когда ехал оттуда в Москву.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кошарик Опубликовано 4 Августа 2010 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2010 зы. про садик скажу. оставьте нервы, это не поможет. ребенок сам определится. я вон дергалась-дергалась, рыдала. а ребенок прям прется от общества сверстников. ему и со мной чудесно, и с детками. на полдня я б не отдала. потому что до часа.. как-то дергано выходит. очень дергано и день набекрень. максимум после сна забирать. хотя после сная у них занятия и прогулка... короче, смотрите по ребенку. мой периодически просит забрать пораньше или не ходить в садик ( примерно раз в полтора месяца). любой каприз за вашу улыбку. но обычно не утащишь. у нас всю группу не утащить, родители собираются и уходим все вместе. но у нас сад волшебный)))). в другой я б не отдала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее