Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

polina76

Cломалась газонокосилка, не проработав и 5-ти минут!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, не удался у меня сегодняшний вечер. :fund02006: Только что приобрели газонокосилку в магазине специализирующемся на продаже садовой техники. Продавец убедил в преимуществе немецкой HATTRICK 36EH BRILL, электрическая. Цена, кстати, недурственная... 11320р. Вот мы в припрыжку прикатили на наш газончик в предвкушении удовольствия. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИЗУЧИВ ИНСТРУКЦИЮ! Запустили агрегат, обработали метров 10-12, набрали неполный мешок для сбора травы, остановили ее для того, что бы выбросить травку ....и все. Больше газонокосилка не включилась! После запуска кнопки "пуск" только агрегат только гудит тихо, как-будто движку что-то мешает работать, запах рабочего двигателя, без гари, нож крутится нормально. ЧТО ПРОИЗОШЛО? Вся в расстройстве. Завтра поеду в магазин, потеряю пол дня. Поменяют ли? Или будут чинить? Что предусмотреть, чтобы не развели на ремонт за свой счет?

Очень прошу помощи! Не прошло 14 дней, гарантия 2 года, документы на руках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего Вы так переживаете? Вы же прочитали как пользоваться и теоритически не нарушили правила эксплуатации. По гарантии поменяют или отремонтируют. Ну цена конечно не хилая. Может какой заводской дефект. Просто утверждаете что все делали по инструкции.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После запуска кнопки "пуск" только агрегат только гудит тихо, как-будто движку что-то мешает работать, запах рабочего двигателя, без гари, нож крутится нормально.

Вот это абсолютно не понятно. Что значит газонокосилка не работает, если нож крутится нормально.

остановили ее для того, что бы выбросить травку ....и все. Больше газонокосилка не включилась!

Вот это наталкивает на мысль как раз о немецком качестве.

В современной технике повсеместно ставят "защиту от дурака". Это не про Вас. Просто так принято называть подобные защиты. Вполне вероятно мешок для сбора травы имеет защитное отключение чтобы человек не залез рукой в работающий агрегат. Вы вероятно снимали мешок, а установили его не правильно. Где то не до конца защёлкнули.

Вся в расстройстве. Завтра поеду в магазин, потеряю пол дня. Поменяют ли? Или будут чинить?

Особо расстраиваться нет оснований, а вот время потеряете. Вероятнее всего ни чего страшного (выше написал). Менять нет оснований. Пока будут ремонтировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это абсолютно не понятно. Что значит газонокосилка не работает, если нож крутится нормально.

Я так понял, что пальцем крутится. Т.е не заблокирован нож ничем.

А по существу вопроса... Может быть несколько вариантов.

Если бы была защита от дурака, то косилка бы не гудела, ибо эта защита (на нажатый рычаг, на правильную установку травозборника) представляет собой размыкание цепи электропитания двигателя. Т.е если что-то не впорядке, то электричество до двигателя просто не доходит.

Предложить свой вариант я даже затрудняюсь... ибо не знаю степень "блондинистости" хозяйки (не обижайтесь, я любя).

Просто у меня мама как-то косила траву и в первый же раз случилась ситуация один-в-один. Завела, поехала, остановилась выбросить траву, одела травосборник, завела- гудит, но не косит. Причина проста. Нож не справляется с густой травой. Надо было сдать назад метр, запустить двигатель и ехать вперед. Вы до этого догадались? На форуме она, конечно, не писала, ибо не умеет, но крики что сломала газонокосилку было слышно на всю улицу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один момент, я с ним сам запарился воевать. У меня ручная электрокоса, из недорогих правда. Сравнительно короткую траву косит влет, но если сунуться с ней на траву по-пояс, коситься-то оно косится, но в процессе часть травы наматывается на ось в районе нижнего подшипника, и наматывается вплоть до полного заклинивания движка. Помимо повышенной нагрузки на движок, трава еще хорошо нагревается от трения - до дыма, если сильно затянуть с очисткой.

Поэтому приходится каждую минуту-две останавливать процесс кошения, снимать бобину с леской и убирать намотавшуюся траву. Врядли у вашей косилки сильно отличается принцип работы. А симптоматика та же - мотор гудит, но ничего не крутится. Будете упорствовать - рано или поздно спалите мотор (хотя может быть повезет и у вас чувствительно настроена защита), или расплавите пластмассовые детали близлежащие (бобины с леской у вас нет, но наверняка есть что-нибудь еще).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один момент, я с ним сам запарился воевать.

Электрокосилка для стрижки маленькой травки. Косить нужно не реже раза в месяц. Начиная с весны.

Как то косил траву мотоблоком с навесной косилкой. Тоже запарился. Трава косу забивает, а всё потому, что взял за основу старинную поговорку - "Коси коса, пока роса". Оказывается для косы хороша именно сырая трава, а для всех косилок нужна сухая. Попробуйте косить в сухую погоду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу, чем закончилось....

С утра, к открытию магазина мы принеслись, держа в зубах газонокосилку.

Продавец при нас ее попробывал завести- тоже никак! Говорит, за 12 лет продаж второй случай ( в первом у мужика не хватило электрисеской мощности для запуска газонокосилки). ОТПРАВИЛИ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР для установки причины поломки. Т.е., если бы работала-поменяли на другую без проблем, а так-в сервис.

Приехали в сервисный центр, адрес, указанный в талоне, нас пинают в другой, который точно-точно занимается ремонтом газонокосилок. Тут я вышла из сервис-центра, что бы не слышать, как муж "уговаривал" взять на экспертизу нашу вещь! Взяли. Сразу сказали, что со вечерашнего вечера (время покупки) до сегодняшнего утра (время, когда мы с нашей поломкой стояли под дверью открывающегося магазина) "убить" такую технику нереально. Скорее всего брак. Вечером звонят, не брак, а гарантийный случай. Якобы одновременно оба рычага на прочесывание и кошение травы включалось, колечко какое-то слетело и тыды. Одновременно мы точно не включали ничего, вспоминали, что в магазине при продаже продавец нам показывал обе эти функции, но одновременно или нет, уж и не помним.

Два выходных дня-коту под хвост. Настроение испорчено, впечатление тоже. Починили через 5 дней. Я мужа уговариваю поменять, он уперся-хорошая техника, и все тут.

Уже раза три косили травку после ремонта-вроде все нормально. Но впечатление у меня испорчено. Что ж за конструкция такая, что есть возможность одновременно что-то запускать, от чего машина дорогущая ломается... :giri05025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не переживайте. Главное что все уладилось. всяко бывает. Теперь, после таких мучений газонокосилка точно прослужит 100 лет и не сломается )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прослужит 100 лет и не сломается )))

С хорошей техникой так и бывает. Всякое случается. Сразу вылезло, а дальше будет работать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...