Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Boroda

Печка-матушка - Страница 7

Рекомендуемые сообщения

2 Старшой.

вообще-то я как идею показывала, а не образец для подражания. Меня лично тоже многое показалось странным.

Есть чудесная книга Г.Я.Федотова "Русская песь".М. Эксмо, 2004, 280 с. Там все невероятно подробно рассказано и об истории, и о конструкциях русских печей. Я именно после этой книги захотела печь. Но мне не нужен был обогрев. Только редкое, по желанию-настроению приготовлению пищи. Именно поэтому я застопорилась в решении. Именно поэтому присматриваюст к дровяной плите.

post-7550-1291879180.jpg

что касается приведенного примера.

Вот эту фото и ссылку http://www.good-cook.ru/forum/topic7769s210.html#entry865825 http:/ я взяла именно из кулинарного форума. Человек тоже только готовит, не обогревает, если я правильно поняла.

Есть еще вариант, правда совсем уличный, тоже на кулинарных форумах нашла ( ну ОЧЕНЬ я люблю готовить!). Своеобразная штучка, помпейская печь называется. Вот ссылка http://go.access.ru/knowhow/pbo2.html с объяснениями.

А вот ее фото

post-7550-1291879789.jpg

Возможно, что ее не только для пиццы можно использовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но мне первый форум больше нравится.

У меня там ветка пока одна только, но, как я понял, Маэстро Несов не совсем ее понял, а "известный человек", который Кузнецова даже достал, тот ее вообще обгадил...

:fund02006:

После моей личной встречи с печами Кузнецова - других печей для меня нет. У самого в доме печь Кузнецова...волшебная печь! :drinks:

Да я о другом парне - "известном человеке"" ругался...

Вот тут про него у Кузнецова:

http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=202

-------------

Но, все же не надо так категорично про другие печи.

Разные задачи, разные цели и объекты.

Например:

Не подскажете, где можно посмотреть на печи Кузнецова с ЛЕЖАНКОЙ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не подскажете, где можно посмотреть на печи Кузнецова с ЛЕЖАНКОЙ?[/u]

http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=163

http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=166

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не подскажете, где можно посмотреть на печи Кузнецова с ЛЕЖАНКОЙ?[/u]

http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=163

http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=166

Благодарю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть чудесная книга Г.Я.Федотова "Русская песь".М. Эксмо, 2004, 280 с. Там все невероятно подробно рассказано и об истории, и о конструкциях русских печей. Я именно после этой книги захотела печь. Но мне не нужен был обогрев. Только редкое, по желанию-настроению приготовлению пищи. Именно поэтому я застопорилась в решении. Именно поэтому присматриваюст к дровяной плите.

Вы когда-нибудь и что-нибудь готовили на печи? Даже не в Русской, а на обычной, с варочной плитой? Растапливать умеете?

Если нет, то я Вам скажу так. Печка - это не только вкусненькая еда, а еще и умение с ней обращаться. Не бывает такого, что только дрова забросал и пучком лучинок поджег.

Особенно, если редко возиться с печью.

Хорошо подумайте, прежде чем принимать решение, так как даже если не для обогрева, а просто для, по настроению, приготовление пищи, то для женщины (это чисто женская работа):

- растопить (дым и воздушные пробки, раз редко ездить),

- поддерживать оптимальный режим горения путем подкладывания грязных дров и ворочания их кривой кочергой или щипцами,

- обеспечить в конце топки полное сгорание дров, чтобы угара в доме не было,

- чистить печь (пыль, грязь!!!),

Готовы к этому?

Вот эту фото и ссылку http://www.good-cook.ru/forum/topic7769s210.html#entry865825 http:/ я взяла именно из кулинарного форума. Человек тоже только готовит, не обогревает, если я правильно поняла.

Не посмотрел, но попытаюсь...

Есть еще вариант, правда совсем уличный, тоже на кулинарных форумах нашла ( ну ОЧЕНЬ я люблю готовить!). Своеобразная штучка,

Возможно, что ее не только для пиццы можно использовать.

ЧЕ-ПУ-ХА!

- Нет дымохода, значит нет тяги

- нет тяги, значит вся поверхность изнутри быстро покроется сажей,

- слишком большой объем. нет условий для запекания

- нет никаких приспособлений для приготовления пищи. Ни на открытом огне (варить что-либо), ни на углях (шашлык)

- дорого.

Я посмотрю Ваши ссылки, может там для идеи просто готовить что-то и есть.

А Если по-простому, то так можно и в камине готовить.

Так, в таком случае, Вам просто камин надо сложить. Дома.

У меня, вот, например, ДВА печных комплекса в доме.

Первый комплекс состоит из камина, печи с варкой (которая может использоваться как духовка), отапливаемой лежанки. наверху полати.

Все протопить в доме в 20-30 град мороза за сутки можно, и при этом и готовить на варочной плите и шашлычок в камине делать.

Фотки полного комплекса потом в подходящей теме выложу, а тут пока - только кусочек печного комплекса - камин, который использую исключительно для шашлыков в плохую погоду.

Это не красивые картинки с и-нета, так что звиняйте. Вот так делаем, когда зимой на дачу на 2 дня приезжаем.

post-44462-1292442444_thumb.jpg

post-44462-1292442497_thumb.jpg

post-44462-1292442516_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не красивые картинки с и-нета, так что звиняйте. Вот так делаем, когда зимой на дачу на 2 дня приезжаем.

Красиво, аж слюнки текут :giri05025:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В камине шашлыки супер получаются! Факт!

Но пиццу не сготовишь и в чугунках ничего не сваришь, не потушишь :) картошку можно запечь.

Я вот позабавлялся летом русской печью... она была с децтва в деревне, просто я ей не пользовался на 100%...

Этим летом и осенью решил отдохнуть от города, пожил в деревне, соответственно печкой пользовался почти на 100% - топить и так умею...

Грибы сушил (их столько было. одних белых, что сушил наверное нонстоп недели три!), в чугунках готовил :) На печи одежду, сапоги сушил.. даже простыл как-то залез на печь прогреваться.

Картошечка печёная выходит супер :) Вот только пирожки, как бабушка не готовил :) Не получается у меня выпечка... зато с чугунка тушёный кабанчик с овощами с огорода - сказка!

Ну и конечно, когда гости приходили - угольный настоящий самовар ставил. Только стереотипов не надо, это когда самовары сапогом раздувают. Ниразу не пользовался.

Сапогом раздувают, когда он не к печи "подключен" а во дворе ставится (тяги почти нет) и в топку всякую дрянь засовывают типа шишек, а когда самовар на углях и у печи - проблем вообще нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот эту фото и ссылку http://www.good-cook.ru/forum/topic7769s210.html#entry865825 http:/ я взяла именно из кулинарного форума. Человек тоже только готовит, не обогревает, если я правильно поняла.

Не посмотрел, но попытаюсь...

Посмотрел...

Там, человек (Иванов вроде) - очень хороший повар, но не печник. Увлекается готовкой на огне. Современные женщины любят таких...

На самом деле, идея там у него такая: иметь 3 печки с варкой и один камин с живым огнем. И в камине у него "врезки" для установки решетки металлической имеются.

Это один из вариантов для печи БЕЗ ОБОГРЕВА, но с возможностью готовить.

Маловато в той печи возможностей, а денег на нее много. Правильно я на нее раньше ругался.

А если Вы внимательно посмотрите, то на открытом огне В ТОЙ ПЕЧИ он вообще не готовил, а готовил на мангале, который к теме не относится.

НО:

Это его выбор, может ему так более нравится, так что не следует осуждать...

Если нравится готовить на огне, то, ИМХО, надо как можно более возможностей предусмотреть, например:

- варочная часть (на плите над огнем) - ЭТО ВАРКА и ЖАРКА

- духовка (вокруг нее должен быть обогрев) - ЭТО ТОМЛЕНИЕ

- барбекю - ЭТО запекание на углях. Или опять же варка и жарка на открытом огне "с дымком", до тех пор когда угли будут.

У меня таких приоритетов по приготовлению нет. Скорее, изначально задумано отопление, сладкий сон на полатях над лежанкой, да сушка вешей.

Но, тем не менее...

- Камин - это для шашлыка и, как ни странно, ЗИМОЙ для разогрева на сковородке можно использовать. Это когда печь уже протоплена, и нельзя открывать задвижку печи.

- не комплексуешь по поводу того, что, екарный боба, :give_rose: камин не для этого служит;

- Варочная часть - для варки и жарки. Ну и, поскольку она внутри печного комплекса находится, то и можно использовать как духовку.

Вы бы, кстати, не по разным непонятным форумам ходили, а на более путевые...

Вот, с подскадки Barbudo (я другой форум предпочитаю):

http://www.forum.stovemaster.ru/viewforum....75703bc50047bc0

Как раз Ваша тема...

Там и "помпейская" печь есть, которую Вы потом предложили от одного дятла, который только статьи в И-нете шпарит, а по сути не разбирается. Подсказка - дятел картинку без "ТРУБЫ" нарисовал. :giri05025: А Вы ее выложили...

Читайте, изучайте...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не красивые картинки с и-нета, так что звиняйте. Вот так делаем, когда зимой на дачу на 2 дня приезжаем.

Красиво, аж слюнки текут :give_rose:

Спасибо, но только...

Ой, да ладно....

То же наполовину для прикола вариант.

Меня же девки в семье ругают, что ТАК НЕЛЬЗЯ, а надо камин только "для души" топить.

А у меня там и топка открытая, кирпичи отдельно держу. Из них можно "на ребро" для шашлыка сложить конструкцию и для разогрева, чтобы решетку на них положить.

Когда печь уже протоплена и задвижку нельзя открывать.

Голь на выдумки хитра...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×