Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Boroda

Печка-матушка - Страница 6

Рекомендуемые сообщения

В рамках обсуждения - это не печь, а порнография

:vava:

производителей печей-каминов много, но два финских игрока заслуживают внимания - Tulikivi и NunnaUuni.

делают из талькомагнезита. дорогие, но отличная вещь дешевой не бывает ...)))

взять такой, поставить дымоход Schiedel и никакой печник-вася и рядом "валялся" ...

http://nunnauuni.su/Tehnologia.html

http://nunnauuni.su/Katalog_files/Cataloque%20NunnaUuni.pdf

http://www.tulikivi-russia.ru/main/products

http://www.tulikivi-russia.ru/main/catalog/lavki/1

Посмотрел…

Да, существенно лучше, что ты раньше предлагал.

Но не настолько.

ТЕХНОЛОГИЯ

Полный дожиг топлива давно вообще-то не уникален, а интересен Печникам, и у них это одна из задачек, которую каждый сам по своим схемам пытается решить. Это как для любого человека науки или строительства – оптимизировать действующие схемы – сделать лучше, профессиональнее, эффективнее, дешевле. И самому потом приятно – решил задачу. Знакомо самому, только в другой области.

Здесь тот же принцип, что и в “медленном горении”, но реализовано по другому. Удачно, причем на мой взгляд.

Там – горение как можно дольше, чтобы поддержать температуру. Бочка с дровами и циркуляцией газов. Недостатки – ранее ссылки давал. Добавлю от себя, что это значит надо контролировать аппарат от 5 часов – хоть там и стекло термостойкое, но не будешь спокоен в своих делах, когда такое дома работает.

Здесь – горение в течение разумного времени – 2 часа, закрыл задвижку и радуйся. А все дело в том, что система аккумуляции тепла имеется и “турбонаддув” предусмотрен.

У Кузнецова тоже подобное описано.

Переводя на русский язык – предпринята попыка перехода от камина к печи.

взять такой, поставить дымоход Schiedel ...

Нет, так дело не пойдет. Там на рисунке только топка с циркуляцией газов. Нагреется конечно, но это не массивная кладка или камень, надо полноценно поверху или сбоку класть. Вся соль этого проекта – в дожиге с аккумуляцией тепла. Иначе- деньги на ветер. По личному мнению система аакумуляции тепла в данной системе примитивная – прямой дымоход, массивных элементов мало.

Если что отсюда и для печного комплекса использовать – топку с дожигом, а остальное самому спроектировать. А оно надо – топку такую использовать? По информации на ссылках – дает экономию примерно половину дров на год. Профессионалу интересно такое для самоутверждения класть, и в европах важно, а нам-то нафига? Потому-что не наше что ли?

Вот еще вопрос какой – это фактически конструктор и реально придется такой конструктор настраивать – тягу регулировать и оборот газов. Как часто – непонятно. А реально – есть такое подозрение, что получится тот еще камин, хуже, чем классический.

СРАВНЕНИЕ

никакой печник-вася и рядом "валялся" ...

печника-васю на пушечный выстрел и к простой печи нельзя допускать.

А вот Печник простой деревенский таки быстро на подобные вещи обучается. Вот вам пожалуйста – система “турбонаддува”. Обрезок стальной трубы диаметром 5-10 см выводим из поддувала в подпольное помещение между быками. У самого так. Клапан – старая керамическая кружка надевается на трубу в зольнике после протопки печи.

Сравниваем далее:

Эти еллопукки камин модернизированный только для ОТОПЛЕНИЯ предлагают. Цена рулит – я так понял 250 тыров только за материалы. Установить – даже боюсь предположить.

Печной комплекс нашего Печника – ОТОПЛЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ, ПЛИТА и ДУХОВКА, ГРЕТЬСЯ НА ЛЕЖАНКЕ, СУШКА ВЕШЕЙ. Ну да, и камин тот же воткнуть дополнительно можно. За все – думаю в нынешних ценах 200-250 т.р.

ДИЗАЙН

мне не понравился совершенно. Первая мысль – напоминает Командора, когда он по вызову Дон-Жуана явился. Тот еще “Каменный Гость” в собственном доме из одноименной оперы. Аж жутко. Бррр…

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот, ты Boroda какой, хоть шоколадом облей, а все не то ...)))

то, что я раньше предлагал, это сжатого бюджета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот, ты Boroda какой, хоть шоколадом облей, а все не то ...)))

то, что я раньше предлагал, это сжатого бюджета

Это я тебя к мысли подвожу, что надо и самому печку классическую класть.

Потом сам же спасибо скажешь.

:vava:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перечитала несколько тем на форуме, но название этой темы больше напоминает мой вопрос.

Сейчас начали делать ремонт в доме, дом не старый и раньше в доме никто не жил. Мне не дает покоя идея сделать на кухне печку. В доме сейчас отопление электрическое, в планах альтернативное газовое и на твердое топливо. То есть, печка на кухне только для того, чтобы печь хлеб, пиццу... ну очень обожаю готовить на огне. Меня смущает то, что над кухней детская комната, не опасно ли это? И сколько (приблизительно) такая печка может обойтись?

Посоветуйте, пожалуйста.

Заранее благодарна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перечитала несколько тем на форуме, но название этой темы больше напоминает мой вопрос.

Сейчас начали делать ремонт в доме, дом не старый и раньше в доме никто не жил. Мне не дает покоя идея сделать на кухне печку. В доме сейчас отопление электрическое, в планах альтернативное газовое и на твердое топливо. То есть, печка на кухне только для того, чтобы печь хлеб, пиццу... ну очень обожаю готовить на огне. Меня смущает то, что над кухней детская комната, не опасно ли это? И сколько (приблизительно) такая печка может обойтись?

Посоветуйте, пожалуйста.

Заранее благодарна.

Запекать хлеб, если Вы действительно это имеете в виду, а не готовить пищу в варочной части на чугунной плите, это совсем другое дело. Для запекания, а не варки или жарки на чугунной плите нужна РУССКАЯ ПЕЧЬ.

Огонь разводится не под плитой, а в конце горнила. Горшки с кашей, тесто или супы ставятся в проеме перед живым огнем. Заслонка.

Но это размеры от 1x2 метра. Да и класть Русскую печь на кухне - это извращение. Она должна готовить, греть, лечить и радовать, а не на кухне торчать.

Если все-таки имеется в виду, что готовить будете на плите, а снизу - топка с огнем, то самый простой вариант - колхозная печь 4x2,5 кирпича (1x0,6м) с варочной. Я тут на форуме их много встречал. Можно сделать так, что она особенно и греться-то не будет. Режим топки - "летний" и "зимний". Летом - прямоток в трубу. Зимой путем задвижек - в обогрев кладки.

Цена 100-150 тыс.руб. Нужен фундамент. На втором этаже будет труба из кирпича. Ничего в ней страшного нет.

Хотя, сейчас, говорят и металлические есть такого плана. Маленькие. Легкие

Но вот с этим уж точно не стоит связываться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно сюда зашла, а тут ТАКОЕ!!! Просто замечательная тема! Я над этим вопросом не первый год голову ломаю.

Я ведь когда проект заказывала, печь предусмотрела в плане, под нее даже фундамент сделали. Но пока отделка идет очень медленно, я 10 раз уже передумала, а потом еще 10 раз решилась ):. И совсем недавно на абсолютно нестроительном форуме нашла у человека ВЕЩЬ! Не могу сказать, что решилась бы такое сделать, но выложу с удовольствием. А для себя пока приглядываюсь к совершенно безумному с точки зрения близких варианту - дровяная плита. Нашла вот в таком исполнении. Сразу хочу сказать, что это только дополнение к газовой плите и микроволновке. Кюнтштюк, игрушка. Кстати, выкладываю самый бюджетный вариант, остальные стоят как белый пароход.post-7550-1291806476.jpgpost-7550-1291806507.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно сюда зашла, а тут ТАКОЕ!!! Просто замечательная тема!

Ну, так, чертяка, Boroda, умеет актуальные темы создавать. Да Матушку-Печку под Матушку-Зиму.

А то, что темы про печи и деревянные дома всплывают как раз зимой, показывает, что ничего альтернативного для дачников не придумали. Да и нечего там придумывать – все уже известно давно: БРЕВЕНЧАТЫЙ ДОМ и ПЕЧНОЙ КОМПЛЕКС. Это близнецы-братья.

Независимый от электричества и газа обогрев, здоровье, сушка вешей, готовка пиши и много-много производных от этого (ну там лежанки, полати)

Меховушки, Валенки, Шубы.

КРАСОТА!!!

И совсем недавно на абсолютно нестроительном форуме нашла у человека ВЕЩЬ!

Ну это Вы сильно – как это так на нестроительном форуме можно найти ВЕЩЬ? Да и вообще, как на любом форуме можно найти эту самую вещь? Смотреть работы надо в живую, а не на фотографиях. Да со спецом, чтобы он вопросы там всякие хитрые задавал.

Давайте-ка так.

Вот та фотография, которую Вы выложили – это красиво для Красавиц, как и Вы…

НО…

Если все же подходить по-серьезному, а не от тети Дуси, то буду ругать. Но не лично Вас, так как Вы просто за красоту взялись, как все Женщины, а негодяев, кто ЭТО делает, и, тем более, идиотов, кто ЭТО покупает…

:g_6:

----------------

1. Это не печь, а недоразумение, которое именуют часто “барбекю”. Такое “сооружение” не “кладут”, а “ставят”. И не в доме, а под навесом на участке.

2. В кладке отсутствует аккумуляция тепла, необходимая для обогрева дома. Сколько ни топи, а все равно будет холодно, все тепло со свистом вылетит в трубу… А места в доме займет навалом.

3. Нарисован шамотный кирпич – да, модно для дураков, у которых деньги куры не клюют. А Печь кладут из печного кирпича, Витебский м-150 (фонит немного) 1-й цех. Р. Беларусь.

4. По бокам НАРИСОВАНЫ (да-да, нарисованы!) аж ТРИ! Варочных плиты и три топки! Че, больные совсем на голову, да одна топка обеспечит и обогрев и готовку на площади до 50 м2. Остальные просто будут бездействовать, да кислоту накапливать.

5. В этом очаге, где огонь горит, можно только “аффтара” с того самого нестроительного форума сжечь. Только надо сначала допросить, пытать, потом четвертовать и сжечь. Пеплом выстрелить из пушки в сторону проклятых империалистов, кто эту дрянь сюда тащит.

:fund02043:

Злая шутка…

В этом очаге даже шашлык не приготовишь по-путевому. Зачем там под очагом дверца поддувальная? Я же говорю – пурга полная…

6. Ширина печи, показанная на картинке – 2,5 кирпича. Так не бывает, просто там еще за стеной кладку на пару кирпичей-то надо положить. Представляете себе, сколько реальная площадь будет?

7. Реальная глубина топки – 1-1,5 кирпича. Переводя на понятный язык это означает, что дровишки должны быть длинной не более 20-25 см. МАЛО! Надо до полуметра.

8. Раз уж делать “такое чучело”, то и чугунину финскую втыкать. Раз деньги-грязь, то и тратить их в 5 раз больше, чем на эту ржавчину.

Во, блин, проээээктик…

p.s.

Класть-то и самому можно

А идеями по печам поделиться или вопросы правильные задавать вот здесь надо:

http://www.stroiteli.info/

Добро пожаловать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А идеями по печам поделиться или вопросы правильные задавать вот здесь надо:

http://www.stroiteli.info/

Добро пожаловать!

А если сюда? http://forum.stovemaster.ru/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А идеями по печам поделиться или вопросы правильные задавать вот здесь надо:

http://www.stroiteli.info/

Добро пожаловать!

А если сюда? http://forum.stovemaster.ru/

Знаю, знаю...

На форумхаусе еще раньше было, но там один "известный человек" все испортил.

Но мне первый форум больше нравится.

У меня там ветка пока одна только, но, как я понял, Маэстро Несов не совсем ее понял, а "известный человек", который Кузнецова даже достал, тот ее вообще обгадил...

:g_6:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но мне первый форум больше нравится.

У меня там ветка пока одна только, но, как я понял, Маэстро Несов не совсем ее понял, а "известный человек", который Кузнецова даже достал, тот ее вообще обгадил...

:fund02025:

После моей личной встречи с печами Кузнецова - других печей для меня нет. У самого в доме печь Кузнецова...волшебная печь! :sadd08008:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×