кнопочка Опубликовано 9 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2010 2 Старшой. вообще-то я как идею показывала, а не образец для подражания. Меня лично тоже многое показалось странным. Есть чудесная книга Г.Я.Федотова "Русская песь".М. Эксмо, 2004, 280 с. Там все невероятно подробно рассказано и об истории, и о конструкциях русских печей. Я именно после этой книги захотела печь. Но мне не нужен был обогрев. Только редкое, по желанию-настроению приготовлению пищи. Именно поэтому я застопорилась в решении. Именно поэтому присматриваюст к дровяной плите. что касается приведенного примера. Вот эту фото и ссылку http://www.good-cook.ru/forum/topic7769s210.html#entry865825 http:/ я взяла именно из кулинарного форума. Человек тоже только готовит, не обогревает, если я правильно поняла. Есть еще вариант, правда совсем уличный, тоже на кулинарных форумах нашла ( ну ОЧЕНЬ я люблю готовить!). Своеобразная штучка, помпейская печь называется. Вот ссылка http://go.access.ru/knowhow/pbo2.html с объяснениями. А вот ее фото Возможно, что ее не только для пиццы можно использовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Старшой Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Но мне первый форум больше нравится.У меня там ветка пока одна только, но, как я понял, Маэстро Несов не совсем ее понял, а "известный человек", который Кузнецова даже достал, тот ее вообще обгадил... После моей личной встречи с печами Кузнецова - других печей для меня нет. У самого в доме печь Кузнецова...волшебная печь! Да я о другом парне - "известном человеке"" ругался... Вот тут про него у Кузнецова: http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=202 ------------- Но, все же не надо так категорично про другие печи. Разные задачи, разные цели и объекты. Например: Не подскажете, где можно посмотреть на печи Кузнецова с ЛЕЖАНКОЙ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
barbudo Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Не подскажете, где можно посмотреть на печи Кузнецова с ЛЕЖАНКОЙ?[/u] http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=163 http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=166 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
barbudo Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Да я о другом парне - "известном человеке"" ругался... Я понял... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Старшой Опубликовано 10 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2010 Не подскажете, где можно посмотреть на печи Кузнецова с ЛЕЖАНКОЙ?[/u] http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=163 http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=166 Благодарю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Старшой Опубликовано 15 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2010 Есть чудесная книга Г.Я.Федотова "Русская песь".М. Эксмо, 2004, 280 с. Там все невероятно подробно рассказано и об истории, и о конструкциях русских печей. Я именно после этой книги захотела печь. Но мне не нужен был обогрев. Только редкое, по желанию-настроению приготовлению пищи. Именно поэтому я застопорилась в решении. Именно поэтому присматриваюст к дровяной плите. Вы когда-нибудь и что-нибудь готовили на печи? Даже не в Русской, а на обычной, с варочной плитой? Растапливать умеете? Если нет, то я Вам скажу так. Печка - это не только вкусненькая еда, а еще и умение с ней обращаться. Не бывает такого, что только дрова забросал и пучком лучинок поджег. Особенно, если редко возиться с печью. Хорошо подумайте, прежде чем принимать решение, так как даже если не для обогрева, а просто для, по настроению, приготовление пищи, то для женщины (это чисто женская работа): - растопить (дым и воздушные пробки, раз редко ездить), - поддерживать оптимальный режим горения путем подкладывания грязных дров и ворочания их кривой кочергой или щипцами, - обеспечить в конце топки полное сгорание дров, чтобы угара в доме не было, - чистить печь (пыль, грязь!!!), Готовы к этому? Вот эту фото и ссылку http://www.good-cook.ru/forum/topic7769s210.html#entry865825 http:/ я взяла именно из кулинарного форума. Человек тоже только готовит, не обогревает, если я правильно поняла. Не посмотрел, но попытаюсь... Есть еще вариант, правда совсем уличный, тоже на кулинарных форумах нашла ( ну ОЧЕНЬ я люблю готовить!). Своеобразная штучка, Возможно, что ее не только для пиццы можно использовать. ЧЕ-ПУ-ХА! - Нет дымохода, значит нет тяги - нет тяги, значит вся поверхность изнутри быстро покроется сажей, - слишком большой объем. нет условий для запекания - нет никаких приспособлений для приготовления пищи. Ни на открытом огне (варить что-либо), ни на углях (шашлык) - дорого. Я посмотрю Ваши ссылки, может там для идеи просто готовить что-то и есть. А Если по-простому, то так можно и в камине готовить. Так, в таком случае, Вам просто камин надо сложить. Дома. У меня, вот, например, ДВА печных комплекса в доме. Первый комплекс состоит из камина, печи с варкой (которая может использоваться как духовка), отапливаемой лежанки. наверху полати. Все протопить в доме в 20-30 град мороза за сутки можно, и при этом и готовить на варочной плите и шашлычок в камине делать. Фотки полного комплекса потом в подходящей теме выложу, а тут пока - только кусочек печного комплекса - камин, который использую исключительно для шашлыков в плохую погоду. Это не красивые картинки с и-нета, так что звиняйте. Вот так делаем, когда зимой на дачу на 2 дня приезжаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
barbudo Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2010 Это не красивые картинки с и-нета, так что звиняйте. Вот так делаем, когда зимой на дачу на 2 дня приезжаем. Красиво, аж слюнки текут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 17 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2010 В камине шашлыки супер получаются! Факт! Но пиццу не сготовишь и в чугунках ничего не сваришь, не потушишь :) картошку можно запечь. Я вот позабавлялся летом русской печью... она была с децтва в деревне, просто я ей не пользовался на 100%... Этим летом и осенью решил отдохнуть от города, пожил в деревне, соответственно печкой пользовался почти на 100% - топить и так умею... Грибы сушил (их столько было. одних белых, что сушил наверное нонстоп недели три!), в чугунках готовил :) На печи одежду, сапоги сушил.. даже простыл как-то залез на печь прогреваться. Картошечка печёная выходит супер :) Вот только пирожки, как бабушка не готовил :) Не получается у меня выпечка... зато с чугунка тушёный кабанчик с овощами с огорода - сказка! Ну и конечно, когда гости приходили - угольный настоящий самовар ставил. Только стереотипов не надо, это когда самовары сапогом раздувают. Ниразу не пользовался. Сапогом раздувают, когда он не к печи "подключен" а во дворе ставится (тяги почти нет) и в топку всякую дрянь засовывают типа шишек, а когда самовар на углях и у печи - проблем вообще нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Старшой Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 Вот эту фото и ссылку http://www.good-cook.ru/forum/topic7769s210.html#entry865825 http:/ я взяла именно из кулинарного форума. Человек тоже только готовит, не обогревает, если я правильно поняла. Не посмотрел, но попытаюсь... Посмотрел... Там, человек (Иванов вроде) - очень хороший повар, но не печник. Увлекается готовкой на огне. Современные женщины любят таких... На самом деле, идея там у него такая: иметь 3 печки с варкой и один камин с живым огнем. И в камине у него "врезки" для установки решетки металлической имеются. Это один из вариантов для печи БЕЗ ОБОГРЕВА, но с возможностью готовить. Маловато в той печи возможностей, а денег на нее много. Правильно я на нее раньше ругался. А если Вы внимательно посмотрите, то на открытом огне В ТОЙ ПЕЧИ он вообще не готовил, а готовил на мангале, который к теме не относится. НО: Это его выбор, может ему так более нравится, так что не следует осуждать... Если нравится готовить на огне, то, ИМХО, надо как можно более возможностей предусмотреть, например: - варочная часть (на плите над огнем) - ЭТО ВАРКА и ЖАРКА - духовка (вокруг нее должен быть обогрев) - ЭТО ТОМЛЕНИЕ - барбекю - ЭТО запекание на углях. Или опять же варка и жарка на открытом огне "с дымком", до тех пор когда угли будут. У меня таких приоритетов по приготовлению нет. Скорее, изначально задумано отопление, сладкий сон на полатях над лежанкой, да сушка вешей. Но, тем не менее... - Камин - это для шашлыка и, как ни странно, ЗИМОЙ для разогрева на сковородке можно использовать. Это когда печь уже протоплена, и нельзя открывать задвижку печи. - не комплексуешь по поводу того, что, екарный боба, камин не для этого служит; - Варочная часть - для варки и жарки. Ну и, поскольку она внутри печного комплекса находится, то и можно использовать как духовку. Вы бы, кстати, не по разным непонятным форумам ходили, а на более путевые... Вот, с подскадки Barbudo (я другой форум предпочитаю): http://www.forum.stovemaster.ru/viewforum....75703bc50047bc0 Как раз Ваша тема... Там и "помпейская" печь есть, которую Вы потом предложили от одного дятла, который только статьи в И-нете шпарит, а по сути не разбирается. Подсказка - дятел картинку без "ТРУБЫ" нарисовал. А Вы ее выложили... Читайте, изучайте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Старшой Опубликовано 24 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2010 Это не красивые картинки с и-нета, так что звиняйте. Вот так делаем, когда зимой на дачу на 2 дня приезжаем. Красиво, аж слюнки текут Спасибо, но только... Ой, да ладно.... То же наполовину для прикола вариант. Меня же девки в семье ругают, что ТАК НЕЛЬЗЯ, а надо камин только "для души" топить. А у меня там и топка открытая, кирпичи отдельно держу. Из них можно "на ребро" для шашлыка сложить конструкцию и для разогрева, чтобы решетку на них положить. Когда печь уже протоплена и задвижку нельзя открывать. Голь на выдумки хитра... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее