Arietta Опубликовано 4 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2012 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Тоже озадачилась выбором индукционной панели, т.к. купили новую квартиру, а там плиты электрические. У нас до этого всё время были газовые. Информацию по индукции я изучила, всё нравится. Интересует такой вопрос: если я готовлю на газовой плите, то сваренный суп или тушёное мясо так и оставляю в кастрюле до полного остывания. Потом кастрюлю с супом или мясом оставляю стоять на плите (иногда даже на ночь), или убираю в холодильник. Вот такой маленький вопрос к пользователям индукционных плит. А где Вы располагаете посуду с приготовленной едой? Ведь, если я правильно поняла, посуду с едой нельзя оставлять на плите? А где тогда? На подставках под горячее? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
puustelli Опубликовано 4 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2012 (изменено) Ведь, если я правильно поняла, посуду с едой нельзя оставлять на плите? А где тогда? На подставках под горячее? Почему нельзя оставить посуду с едой на индукционой варочной поверхности? То, что индукционная варочная поверхность не нагревается без посуды (специальной), ещё не означает, что она автоматически нагревается в присутствии посуды (разумеется, если она в этот момент отключена). Не стоит оставлять посуду на варочной поверхности при включенных конфорках, т.к. посуда может попасть в "зону действия" соседних конфорок... Изменено 4 Февраля 2012 пользователем puustelli Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Arietta Опубликовано 4 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2012 Почему нельзя оставить посуду с едой на индукционой варочной поверхности? То, что индукционная варочная поверхность не нагревается без посуды (специальной), ещё не означает, что она автоматически нагревается в присутствии посуды (разумеется, если она в этот момент отключена). Не стоит оставлять посуду на варочной поверхности при включенных конфорках, т.к. посуда может попасть в "зону действия" соседних конфорок... Спасибо, поняла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dana175 Опубликовано 4 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2012 А чья у вас индукционка-то? Я вот с часами не стоял, но по ощущениям 1,7 литра воды в чайнике (Браун)медленнее (чуть больше 3 минут) и в кастрюле на индукции быстрее чайника. Ес-снно на 9, т.е. максимальной мощности. Правда можно ещё включать т.н. "бустер", т.е. ещё увеличить мощность, но этого не делали. ИНд. варочная у меня Сименс (серая, номер модели искать лень) Ну да, если вы для сравнения кипятили одинаковый объем воды в широкой кастрюле и достаточно "узком", как правило, эл.чайнике, наверное, так и будет, в кастрюле быстрее. Как я в в своем посте выше указывала - "Видимо все зависит от площади соприкосновения с индукционной пов-стью, впрочем, как и при любом способе нагрева,и свойствах металла, из которого изготовлена посуда." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 4 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2012 (изменено) Позвольте, а что, и диаметр посуды влияет на скорость кипячения!? Скажите, а цвет посуды...нет? Вот площадь кагрева (соответствующая конфигурации индукционной катушки) влияет однозначно. Но это говорит лишь о том что узкая посудина, стоящая на узкой-же зоне нагрева, будет нагреваться ровно так-же как и та-же узкая но на широком поле нагрева. Ну, коротко сказать можно так: На скорость нагрева влияет соответствие диаметра посуды и поля нагрева. Изменено 4 Февраля 2012 пользователем zvezdopad Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dana175 Опубликовано 4 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2012 Позвольте, а что, и диаметр посуды влияет на скорость кипячения!? Скажите, а цвет посуды...нет? Вот площадь кагрева (соответствующая конфигурации индукционной катушки) влияет однозначно. Но это говорит лишь о том что узкая посудина, стоящая на узкой-же зоне нагрева, будет нагреваться ровно так-же как и та-же узкая но на широком поле нагрева. Ну, коротко сказать можно так: На скорость нагрева влияет соответствие диаметра посуды и поля нагрева. И в третий раз: "Видимо все зависит от площади соприкосновения с индукционной пов-стью, впрочем, как и при любом способе нагрева,и свойствах металла, из которого изготовлена посуда." Из этого следует, что время закипания на индукции не в любом случае меньше или равно, чем в эл.чайнике. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zvezdopad Опубликовано 5 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2012 И в третий раз: "Видимо все зависит от площади соприкосновения с индукционной пов-стью, впрочем, как и при любом способе нагрева,и свойствах металла, из которого изготовлена посуда." Из этого следует, что время закипания на индукции не в любом случае меньше или равно, чем в эл.чайнике. И в третий раз вы неправы. Площадь соприкосновения - это конечно замечательно, это превосходно. Однако что полезного эта площадь нам даёт если под ней нет источника нагрева? Т.е. если площадь соприкосновения больше площади самой индукционной катушки? Ваши утверждения говорят о том что если поставить таз с водой то она нагреется быстрее чем в кастрюльке с таким-же количеством воды. А это не так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Svendsen Опубликовано 6 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2012 Уважаемые пользователи инд. плит. Интересует вопрос: какие плиты "видят" посуду с малой площадью дна (например турка для кофе), а какие не видят? Пожалуйста по возможности укажите марку и модель. Всем заранее спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
юля-трехгорка Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 Три года назад мы установили плитку Бош 2 Хай-лайт и 2 конфорки с индукцией. Сразу скажу : индукция очень практична в эксплуатации ,я от неё в восторге была....НО! На второй год индукция полетела.Хорошо,что хай-лайт неубиваем... Вот теперь думаю менять на полную индукцию... или не менять? Может , марки премиум класса живучи? Расскажите у кого есть Миле или что - то типа того...Как они??? Или ,всё-таки,вопрос в недоработке индукции и скачках напряжения в наших сетях???? Еще мне подумалось,что всё же не стоило устанавливать инд.панель над духовкой - жарко ей . От перегрева и сломалась... но это имхо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
юля-трехгорка Опубликовано 9 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2012 (изменено) Странно, это в инструкции написано? ....или предположение? предположение. В инструкции только про достаточную вентиляцию написано. Запрета на дух.шкаф ПОД плитой НЕТ. На мысль натолкнуло чтение о технике Миле. У них единственных прочла про холодный фронт вокруг духового шкафа. Ну,ничего.В новой квартире я уже планирую разместить дух.шкаф отдельно - в колонну встроим. Так что "проведу эксперимент". Кухня будет большая,можно развернуться . На нынешней квартире габариты кухни не позволили так сделать. Изменено 9 Февраля 2012 пользователем юля-трехгорка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее