Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анри

Как правильно делать фундамент-плиту? - Страница 4

Рекомендуемые сообщения

Не понятно Ваше веселье по поводу систематизации ...

как часто бывает - люди идут на форум, им начинает казаться, что вполне хватает "дружеских" советов дачников/соседей,

что бы потом нанять шатающихся по округе "равшанафф" и начать строительство.

как следствие - трещит дом, трещит фунд ... а так все хорошо начиналось и копеечка была сэкономленна ...

что бы браться за мзф под камень нужно проектирование.

мзф очень тонкая вещь и с "балды" не ставится!

с плитой проще. поставил три блочка под цоколь, песок, плекс, стяжка - перекрытие 1 эт - готово.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ

Правильно ли я Вас понял

есть уклон рис.1

врезаемся в грунт при пятне застройке 10х10 площадка получается 16х16 рис.2

затем по рис.3

- роем траншеи, делаем ленту

(понимаю что вопрос без приязки к грунту и строению скорее всего не корректен, но все же - лента только по периметру или делается перемычка или решетка)

вопрос 2 лента по уровню земли?

- выкладываем блоки

вопрос на рис 3 пунктиром проведена линия (скажем так от верхней точки) блоки и плита дллжны быть выше этой линии для образования цоколя?

По дренажу, если есть возможность, нарисуйте пжлста схемку

По геологии, как писал тока планирую делать (по карте почв МО "почвы дерново-среднеподзолистые, сформированы на тяжелых и средних суглинках")

По мешалке огорчили - дорого, но что делать, ленту тоже только из мешалки?

Я вам проект на склоне могу скинуть . Посмотрите примерно что-это такое. Прикиньте бабки и идите тогда уже в геологию , а потом к инженеру.

По вопросам.

1. Все срезается. Получается терраса. Отступ от края запланируйте метра 4 минунум.

2. Да, ничего не сыпете, сразу роете. Плодородный, естественно, снимаете. Но все может изменится от результатом геологии.

3. Да , почти.

4. Тут кто как строит. Некоторые монолит делают. Мы готовые промышленные пресс- блоки под заливку покупаем. Слишком жирно на коттедж опалубку возить.

5. По дренажу у Миллера посмотрите , там принцип понятен.

6. Нет, по карте забудьте, может быть два слоя различных суглинков (полутвердый, тягучепластичный) , разной мощности. УГВ вполне вероятно необычный раз на склоне , вполне возможно русло реки и т.п.

7. А что дорого. Мешать в садовой бетономешалке - это максимум на штукатурку , дорожки какие-нибудь сделать.

А время. Сама плита за 2-3 часа заливается.

2 Биба Человек же написал, что будет проект заказывать и геологию. Прикинуть по деньгам , я так понимаю. Мож только на фундамент и хватит : )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

За проект буду очень благодарен

несколько вопросов по блокам

1. как они связываются с лентой?

2. как связываются с плитой (подозреваю что есть выводы арматуры, кот связываются с арматурным каракасом плиты)

3. честно говоря так и не понял по вопросу

вопрос на рис 3 пунктиром проведена линия (скажем так от верхней точки) блоки и плита дллжны быть выше этой линии для образования цоколя?

Результат поиска "Дренаж Миллер"

Атлас дренирования в хирургии

Гульман М.И., Винник Ю.С., Миллер С.В., Карапетян Г.Э. и др. ))))

Это тот Миллер)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Биба

Как мне кажется невсегда даже проектировщики предлагают правильный (оптимальный) вариант. Полезно получить дополнительную информацию для размышления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

За проект буду очень благодарен

несколько вопросов по блокам

1. как они связываются с лентой?

2. как связываются с плитой (подозреваю что есть выводы арматуры, кот связываются с арматурным каракасом плиты)

3. честно говоря так и не понял по вопросу

вопрос на рис 3 пунктиром проведена линия (скажем так от верхней точки) блоки и плита дллжны быть выше этой линии для образования цоколя?

Результат поиска "Дренаж Миллер"

Атлас дренирования в хирургии

Гульман М.И., Винник Ю.С., Миллер С.В., Карапетян Г.Э. и др. ))))

Это тот Миллер)))

Арсен, я ж залил книжку , там ссылка вверху

1-2. Пустотелые блоки . Из ленты арматурные связки торчат. И горизонтально через ряд сами блоки связываются арматурой. Выкладываются в несколько рядов , потом подсыпка и общая заливка. Эта часть самую большую нагрузку несет, поэтому блоки. Плюс сами блоки морозоусточивие намного , что для бетона в этой части важно.

3. Нет. Прям от земли. Я же написал, блоки - это чтобы с опалубкой-монолитом на коттедже не связыватся. Двух работяг запустил , они за день блоки покидают и можно продолжать.

Вот здесь уже залита правда плита. Тоже только будут заходить вертикальная арматуара через все блоки от ленты до их заливки вместе с плитой. А горизонтальные через блоки соотвественно. Все без опалубки. И доска для выравнивание в уровень.

post-652-1233345558_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

За проект буду очень благодарен

несколько вопросов по блокам

1. как они связываются с лентой?

2. как связываются с плитой (подозреваю что есть выводы арматуры, кот связываются с арматурным каракасом плиты)

3. честно говоря так и не понял по вопросу

вопрос на рис 3 пунктиром проведена линия (скажем так от верхней точки) блоки и плита дллжны быть выше этой линии для образования цоколя?

Результат поиска "Дренаж Миллер"

Атлас дренирования в хирургии

Гульман М.И., Винник Ю.С., Миллер С.В., Карапетян Г.Э. и др. ))))

Это тот Миллер)))

Арсен, я ж залил книжку , там ссылка вверху

1-2. Пустотелые блоки . Из ленты арматурные связки торчат. И горизонтально через ряд сами блоки связываются арматурой. Выкладываются в несколько рядов , потом подсыпка и общая заливка. Эта часть самую большую нагрузку несет, поэтому блоки. Плюс сами блоки морозоусточивие намного , что для бетона в этой части важно.

3. Нет. Прям от земли. Я же написал, блоки - это чтобы с опалубкой-монолитом на коттедже не связыватся. Двух работяг запустил , они за день блоки покидают и можно продолжать.

Вот здесь уже залита правда плита. Тоже только будут заходить вертикальная арматуара через все блоки от ленты до их заливки вместе с плитой. А горизонтальные через блоки соотвественно. Все без опалубки. И доска для выравнивание в уровень.

По книжке там вроде Майер был, но неважно, скачал, скажите пжлста какой програмой открывать?

По блокам ясно, я так понимаю это ФБП ГОСТ 13579-78

только по Москве в первом приближении не нашел ни одного предложения все ФБС продают

второй момент по блокам

. Марка изделия Габаритные размеры , мм Объем изделия, м3 Масса, т

длина, l ширина, b высота, h

1 ФБП 06-1 580 600 580 0,08 0,20

2 ФБП 12-1 1180 0,21 0,50

3 ФБП 18-1 1780 0,31 0,80

4 ФБП 24-1 2380 0,42 1,00

5 ФБП 30-1 2980 0,53 1,30

6 ФБП 36-1 3580 0,63 1,60

7 ФБП 42-1 4180 0,74 1,90

8 ФБП 48-1 4780 0,85 2,10

9 ФБП 54-1 5380 0,95 2,40

10 ФБП 60-1 5980 1,06 2,70

Т.о минимальная масса 0,2 тн при размере блока 580*600*580 мм, целесообразнее класть блоки побольше, следовательно двумя работягами не обойтись))), нужен кран

По вопросу 3, заостряю внимание, тк при монолитной плите, хотелось бы ее использовать как перекрытие первого этажа

Если плита будет в уровень с землей нужно делать цоколь, или я ошибаюсь?

если можно в кратце как правильно перейти от монолитной плиты к стенам и стяжке пола?

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет .

Зачем вам кран гнать?

Обычные блоки пустотелые (40см) для ручной кладки используем на коттедж. Чтобы опалубку на объект не тащить.

Последнее не понял. Вам монолитное перекрытие межэтажное нужно , или с подвалом.

Первое при использовании газобетона делать нельзя.

Если подвал будете делать, то тогда технология совсем другая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По блокам: я думаю вопрос в том, что вы строите в Германии, если не ошибаюсь,

в Москве как я говорил предложения по пустотелым фундаментным блокам бетонным практически нет, в основном их почему-то делают на Урале,

типоразмеры перечислил в таблице, других пока не нашел

По плите:

Подвала не будет

Предполагал следующим образом рис.1, те фундаментные блоки образуют цоколь

Но вы сказали, что плита должна быть в один уровень с землей получется как на рис.2

вопрос: можно ли класть утеплитель прямо на плиту и делать стяжку или нужно это все поднимать "выше"?

post-21072-1233642879_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть и в Москве эти блоки. Обычные пресс-блоки. Посмотрите у тех кто плитку тратуарную делает.

Высота цокольной части из расчета снегового слоя и дождевой защиты грубо говоря. Такого давно не было , но в Подмосковье может намести прилично. Самое главное дождь. Если креамика или креамзитобетон сильно намокают , то может нарушится баланс дисорбции-абсорбции (после осени , к примеру, блоки не будут успевать сохнуть)

Высоко не надо делать. А задняя часть укрепляется бетонной стеной, чтобы расстояния между домом было. Или под 45 и травой засеять, смое дешевое.

Доска (у вас красным) только сверху по краю.

Если будете с монолитом связыватся, то вязат основательно придется, потом опалубка усиленная , больше расход бетона. Вот поэтому с блоками быстрее и выгоднее получается.

Да, стяжка в утепленной части идет ,т.е. после керамзитбетона или керамики. Иначе сырость будет переть.

Еще как вариант на сваях плиту . Хотя для коттеджа неоправдано.

post-652-1233663471_thumb.jpg

post-652-1233663487_thumb.jpg

post-652-1233663506_thumb.jpg

post-652-1233663517_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×