Кошарик Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Кошарик, так хорошо написала - браво! Дело не в старости мамы, а в ее хорошести.И про беременность - слово в слово как про меня! Приятно. Я в школе думала, что вот надо родить пораньше - в 19, чтоб быть молодой мамой, теперь после такого тернистого пути к этому браку, мне это смешным кажется )))) даже не в хорошести, а в самооценке. меня тут ребенок приколол- я тут парковалась в малюсенькое место, а рядом машины ездят, места вообще нет. припарковалась.ребенок :"молодец, мам". я обалдела :). ребенку , наоборот, лучше, когда мама старше. и времени на него больше, и вообще возможностей больше. я бы в свои 19 лет не могла позволить ребенку не то, что отдельную комнату, но и вообще всех этих игрушек и радостей жизни. типа Дисней Ворлда каждый год. потом ( только , пожалуйста, ранородившие- не обижайтесь, я только про себя говорю, все разные), что я в 19 лет знала? у меня за эти годы столько всего интересного в жизни было, я хоть ребенка чему-то научить могу.. а так металась бы между его воспитанием, собственным образованием и амбициями... я очень люблю свою вышеупомянутую одноклассницу с сыном почти 14 лет. но мне было бы тяжело. она молодец. но все равно, мне моя жизнь ближе. и мой пройденный на сегодня опыт- тоже. а сейчас такая некая пауза- до спокойствия доросла. и ребнку могу всю себя с удовольствием отдать. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гайка Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Прав, Кошарик! Прав :) У всех по-своему выходит. Я тоже радуюсь, что родила в 30 - я теперь намного более вменяема, в 19 у меня крышу сносило ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Никта Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Ох, девочки, у меня двое детей с большой разницей в возрасте, и вот что я скажу: в молодости здоровья больше, но ума меньше. И наоборот. Важен не возраст, а самочуствие и здоровье - если они позволяют в 40 заводить ребенка, то других проблем я не вижу, одни плюсы. Я пока в свои 34 года таскалась по врачам в положении (у меня как раз здоровье не очень), насмотрелась на таких счастливых теток беременных, невероятно взрослых для этого дела- поверьте, это самые счастливые люди , каких я ВООБЩЕ видела на свете!!! В молодые годы такого кайфа не получают от этого... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кошарик Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Прав, Кошарик! Прав :) У всех по-своему выходит.Я тоже радуюсь, что родила в 30 - я теперь намного более вменяема, в 19 у меня крышу сносило ))) Боже, я в 19 сама такой ребенок была! хотя я с братом маме помогал, конечно. но, чтобы самой все ЭТО организовать! не-а. :) Никта, конечно, все индивидуально. я к своей беременности подошла по здоровью в таком критичном состоянии, что аж страшно. врачи, глядя на мои анализы категорически не советовали рожать, типа все умрут во время беременности и тд. и вообще- все ужасно. по анализам так и было. хорошо, мне очень хорошие врачи в центре планирования встретились. они посмотрели анализы, и говорят- дальше будет только хуже :). а я была просто уверена- сейчас! и каждую неделю сдавала кровь, а то и 2 раза в еделю. и каждый анализ на значение был лучше предыдущего. к 7 му месяцу никто бы и не поверил, что у меня есть некие проблемы. кстати, тоже помню поколение прмерно 37летних в центре. они вторых рожали, первые школу заканчивали. такие хозотушки. такие довольные жизнью! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гайка Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Мне беременность тоже поправила здоровье - видимо, это настолько естественно для женщины, что без нее женщина чахнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FireBird Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 А я до 30 вообще не решалась рожать, именно из за проблем со здоровьем. Думала и не случится это вовсе, т.е. не настроюсь.. не решусь... Пока не попался такой решительный, как мой муж. Вместо предложения: "Роди мне дочку... или сына... или двоих." И все на УРА прошло... и беременность, и роды... дядька-гинеколог даже никакие анализы лишние не назначал (а он очень уважаемый), только бубнил... "Как это ты забеременнела? Акробаты... -лин. Да, бог с ним, главное чтоб все хооршо... " И я рада, что все так в жизни вышло... но здоровья беременность не поправила, хоть врачи и уповали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lubava Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 Мне беременность тоже поправила здоровье - видимо, это настолько естественно для женщины, что без нее женщина чахнет. А я первый раз рожала в 20 лет. Всю беременность скакала! А рожала почти сутки! И три месяца "отходила" от родов-очень тяжело перенесла. А сейчас,"после 30-ти" когда носила дочу - всю беременность работала-хозяйка фирмы боялась, что в роддом поеду прямо с работы! Почти так и получилось.Роды длились ровно час! Врач на следующий день прибежала и говорит: Ну тебе рожать и рожать! Побольше бы нам таких, как ты! Так что возраст не имеет значения! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Кошарик Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 вообще у нас врачи веселые :) прихожу уже контракт на роды в роддом заключать . врач прикольный. спрашивает там что-то. потом - ага.. а что это ни выкидышей, ни абортов?... а что проблемы были? нет? а чтто долго пытались? нет??? а что ж вы тогда до стольких лет делали????!!!!!! я думала, упаду со стула. училась, говорю, работала... он- и все???? умереть- не встать. хорошо хоть мои родственники не давили. мою приятельницу вся родня к 28 затюкала с ребенком просто. говорю же- пережитки :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дафна Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 форумчанки, подскажите у кого была кухня "народные кухни германии"?подходит одна по всем критерияем! не могу отзывы найти на этого производителя... Да, это ко мне, у меня такая кухня. Что сказать, не самая шикарная, но нас полностью устроила и по дизайну и по качеству. Привезли всё день в день, собирали сами (муж), очень переживала, вдруг чего не того размера или не всё привезли, но всё было точно, ничего не забыли и всё как надо, никакого брака и т.д. Так что могу смело её рекомендовать. Фото можно посмотреть. Ссылка в моей теме. ;) (Сейчас будет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lubava Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2008 форумчанки, подскажите у кого была кухня "народные кухни германии"?подходит одна по всем критерияем! не могу отзывы найти на этого производителя... Да, это ко мне, у меня такая кухня. Что сказать, не самая шикарная, но нас полностью устроила и по дизайну и по качеству. Привезли всё день в день, собирали сами (муж), очень переживала, вдруг чего не того размера или не всё привезли, но всё было точно, ничего не забыли и всё как надо, никакого брака и т.д. Так что могу смело её рекомендовать. Фото можно посмотреть. Ссылка в моей теме. ;) (Сейчас будет) Ура-ура-ура-ура! Дафна, наконец-то мы дождались? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее