fifa000 Опубликовано 9 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 Ситуация следующая, вся лепнина покупалась в Амрир декоре фирма Orac, ремонту около двух месяцев. И лепнина начала приничать форму полукруга, гнутся и отваливатся!!!! Почему так?!!! Что не так поклеили? Клеили на жидкие гвозди. Не соблюли технологию? Так ее нет этой тенологии насколько я знаю! Брак производителя? Но он вроде нормальный-этот производитель! Что делать?! Понятно надо менять, но как этого избежать в будущем? Могу я предъявить претензии магазину? Подскажите! Помощь очень нужна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
fifa000 Опубликовано 9 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 Вообще жуть, позвонила В ампир, оказывается надо всю лепнину было крепить на шурупы, потом вынимать их после высыхания и дырки зашпаклевывать, меня об этом никто не предупреждал! Хотя я спрашивала! Я в шоке! У меня весь ремонт кирдыкнулся из за этого! Мне надо теперь делать косметику и менять всю лепнину. Расстроилас просто жесть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
fifa000 Опубликовано 9 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 И все равно лепнина была равная, начались проблемы когда дали отопление! Я собираюсь делать независимую экспертизу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tt9 Опубликовано 9 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 Не приятно все это... не грустите сильно, возможно от тепла их повело, у меня была такая история с паркетной доской, доску из пачки достали ровная, положили на пол через сутки пришли - она дугой... продали нам бракованную доску, доказать ничего не смогла, т.к. с момента покупки прошло достаточно времени, а потом основной козырь продавца был - вы ее не правильно хранили, аргументы, что куплено было у них два вида доски (орех и дуб), хранились они в одном месте, а выгнуло только дуб ничего не дало... в общем подергалась я, подергалась, а потом решали, здоровье дороже, чтоб еще и с ними бодаться, тупо ее на клей посадили, 3 месяца - полет нормальный. А инстукции не было никакой в документах? Независимая экспертиза... как вы докажите, что в магазине вам не сказали способ установки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pool Опубликовано 9 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 ...Я собираюсь делать независимую экспертизу! Напрасно потратите и время и деньги. То, что произошло - это своиство материала и незнание строителей о таких моментах. Дело в том, что полиуретан ативно меняет линейные размены в зависимости от влажности. Ваши галтели во время производства работ напитались влагой, стали несколько длиннее, чем если бы были сухие. Их приклеили, зашпатлевли стыки, покрасили. После окончания ремонтных работ, квартира начала просыхать. При работающем отоплении - тем более активно. Высыхание происходит неравномерно. Прежде - высыхает поверхность. Образуются внутренние напряжения в каждом элементе и, как следствие - они хотят изогнуться. Если силы удержания не хватает - они отходят от приклеенных поверхностей. Что у Вас, собственно, и произошло. Теперь о виновности. С точки зрения закона - виновных нет. С точки зрения "по совести" бОльшая вина на строителях. Если берутся за монтаж чего-либо, то должны знать (или изучить) и свойства материала. Хотя вменить им это в обязанность сложно - производителей материалов - сотни. Со многими (тем более, закупленными самими заказчиками) приходится работать впервые. И никаких сопроводительных бумаг по технологиям никто ведь не даёт... Продавцы же будут утверждать, что говорили Вам всё, что положено. Хотя им не помешает и описание монтажа на бумаге для покупателей давать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
fifa000 Опубликовано 9 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 Спасибо. Я уже успокоилась и поняла, что виноватах нет. Инструкцию в магазине не дали, на словах девушка в магазине все объяснила, про то что надо на саморезы не сказала. Мастера говорили, что имеют работать с полиуретаном... Вообщем не повезло. Теперь будем делать ремонт косметический, муж хочет гипсовой лепниной все заменить. А я вот думаю, если гипс начнет на голову падать, то это будет вообще прелесть... Подскажите пожалуйста какие у него подводные камни? На что обратить внимание при покупке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Stealth Опубликовано 9 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 Лучше вообще не связываться с полиуретановой лепниной. из гипса вытянуть и дешевле и симпатичнее , и надежнее намного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дафна Опубликовано 9 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 Фифа, я заметила, что у нас в доме, после включения батарей стал очень сухой воздух, наши карнизы пока держатся (т.т.т.), а вот наличник один у двери отошел и плинтус в одном месте, мы решили срочно купить увлажнитель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
fifa000 Опубликовано 9 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 Спасибо, всем! Успокоилась. Будем делать везде гипс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pool Опубликовано 9 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2008 ...муж хочет гипсовой лепниной все заменить. Поскольку ремонт уже закончен, то использование гипсвых тяг будет слишком болезненной операцией. Моё мнение таково - не надо бояться полиуретана. Купите,привезите домой, распакуйте. И пусть недельку - другую он полежит в квартире. Именно полежит, чтобы не изгибался под собственным весом. Если галтели крупные (50х50 и больше), то используйте саморезы в любом случае. Если мельче, то можно и просто приклеить на те же жидкие гвозди. Но тут уже надо быть внимательным к поверхности, на которую клеим. Обратите внимание на то, где у Вас остался клей при отрывании. Скорее всего - на галтелях, а оторвался по границе "клей - шпатлёвка". Или даже вместе со шпатлёвкой. Это и есть слабое место склейки. Т.е., основание для приклеивания должно быть максимально прочным. Как минимум - твёрдая гипсовая шпатлёвка типа "Pufas-а". Изначально использование гипсовых тяг - самый лучший вариант. Но он более трудоёмок и дорог. Полиуретан - золотая середина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее