Перейти к контенту

fifa000

Старожилы
  • Число публикаций

    1 028
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Обычный

1 подписчик

О fifa000

  • Звание
    Бригадир
  • День рождения 19.09.1981

Недавние посетители профиля

798 просмотров профиля
  1. Я совсем не обиделась. Я всегда за конструктивную критику, я тут как раз для этого. Я понимаю, что я не профессионал и многое делаю и придумываю неправильно, форум в прошлом мне очень помог. Квартира зацепила, да. Было то самое чувство, что вот она, не идеальная, но наша. Спасибо, за мнение по планировке, тяжело принять решение. Очень.
  2. Помогите выбрать кухню из трех вариантов!

    Визуально первый оптимально, но для сети я бы выбрала второй вариант.
  3. Это не наша ситуация. Мы «не приехали на заработки» это мой родной город-Москва , и дешевая ( которая и не была дешёвой) цена не была нашим единственным критерием выбора. Да я часто относительно переезжаю и делаю ремонты с нуля, но мы всегда улучшаем условия. Ремонты устаревают, районы надоедают. Проще продать и начать заново. Это наш 5-ый переезд. В этот раз мы очень существенно улучшили дом и локацию, но не планировку, да. До покупки этой квартиры было просмотрено около 30 вариантов, выяснилось, что у современных застройщиков 3 окна в двушке уже редкое везение. Плюс было много других условий: локация, высокие потолки и приятный бонус огромные и очень красивые окна и ну и дом небольшой и симпатичный. Поэтому на небольшие планировочные недостатки, глаза я закрыла. Вы считаете планировку откровенно плохой? Спрашиваю без иронии. Если, да напишите пожалуйста более детально, возможно это поможет мне увидеть что то, что можно исправить.
  4. Я когда покупала, этого всего на сайте не было. В ДДУ прописан метраж и все. Я застройщику писала недавно. Любую планировку, надо будет узаканивать, как перепланировку, всвязи с этим они разжились лицензией СРО ( вроде так называется), ну и понятно что будет дальше , кто не хочет жить в студии и хочет узаконить, смогут это сделать через застройщика, естественно не бесплатно, ещё одни «бонус» это то, что застройщик не будет высчитывать стены из метража и в итоге мы получим меньший метраж за теже деньги. Естественно все снипы надо будет соблюдать, это понятно. В чем тут маркетинг не ясно, о каких либо скидках всвязи с свободной планировкой речи конечно нет и не было. Цена на наш жк вполне рыночная. Наша прошлая квартира была без «свободной планировки», хотя тоже была без стен. Там была перепланировка с переносом мокрых зон, согласованно все через дружественную фирму у застройщика. То есть разница есть, там я могла оставить все как есть, а тут придется так или иначе что то согласовывать. Я сейчас взяла паузу с перепланировой, я поняла, что хочу простых форм и решений, надеюсь протащить вариант с расширением кухни за счёт санузла через застройщика. Если не получится, в приоритете вариант с двумя санузлами и спальней на месте кухни, с этой перепланировкой вроде не должно быть проблем с согласованием. Ну и совсем крайний вариант оставить все как есть. Еще вопрос, меня беспокоят стены, которые под углом, как думаете крови из глаз не будет, если оставить их как есть? Может стоит пожертвовать метрами и выровнять их? Или сделать это за счёт встроенной мебели?
  5. На сколько я понимаю-нет. Она идёт по документам однушка без стен, дазе если я буду делать планировку в точности как нарисовано у застройщика, мне надо будет согласовывать перепланировку. При этом мокрые точки трогать нельзя, но поскольку речь идёт о первом жилом этаже, то и это можно. скрины с сайта застройщика.
  6. Почему пропустила ваши варианты вчера! Спасибо большое. Очень интересные идеи. Голубые вставки это двери? Получается комнаты стали изолированными. Круто! А насчёт дверного проема, почему нет? Квартира свободной планировки, идёт по документам однушкой, стен нет, только мокрые зоны отмечены. План застройщика, это теоретически как можно сделать перепланировку.
  7. Ого, спасибо. Интересная идея.
  8. Надеюсь, да. И ещё я боюсь перемудрить с планировкой. Опыт такой есть. Я когда первый раз новостройку ремонтировала, такое там надизайнерила, что квартиру продавать пришлось. Изначально перепланировка вообще не планировалась, но аппетит приходит во время еды, до ключей время есть+второй этаж и понеслось. Сейчас я окончательно запуталась и нужен свежий опытный взгляд. Готова жертвовать санузлами и изоляцией комнат. Но в идеале хочу 2 изолированные спальни, большую кухню, гардеробную и два санузла. В целом меня устраивает вроде ( а может и нет) вариант с увеличением кухни за счёт санузла, но я всегда перепланировки узаканивала, мне как то страшно сделать все без этого, хотя я ведь никому кроме себя не мешаю этой планировкой.
  9. Смежность приемлема, конечно понятно, что придётся чем то жертвовать. В целом Нас пока двое). Вот такой вариант я рассматривала, очень похож. Коридор смущает. Он у меня ещё есть с расановкой мебели. В мелкий санузел получилось дабе душевую впихнуть. Мне кажется визуально будет красиво. Но есть какие то сомнения у меня насчёт этой планировки.
  10. Такой вариант был, он всем хорош, но смущает что спальня получается смежная..
  11. Вы тоже считаете, что вариант оптимальный? Или стоит тогда думать дальше?
  12. Попробую узнать. Спасибо.
  13. Неприятная новость. У нас «свободная» планировка, узаконивать можно вроде через застройщика, может все же узаконят... Хотя вы правы конечно, я уже посмотрела снипы, шансов почти нет
  14. Да, нежилой. Планировку буду согласовывать.
  15. Планировка от застройщика. Моя планировка воссозданная по замерам замерщика. Перепланировка 1-ужасный коридор с огромным количеством дверей, маленький кабинет и в целом не очень Перепланировка 2- крошечный коридор, но мне нравится огромная кухня-гостиная, но мужу совсем не нравится этот вариант Ещё вариант, в целом не плохой, прошу прощения за корявый рисунок и вот мой фаворит, перепланировка минимальная, да санузел один, но в него все влезло, кухня стала существенно больше. l.ru][/URL] и добавлю, вентиляционного короба, как на плане у нас нет, так как второй этаж.



×