Savelenok Опубликовано 8 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 Еще раз-с советской полированной мебели лак не получится удалить полностью. Я экспериментировала, поверьте и шлифмашиной и смывкой и паяльной лампой, бесполезно-полироль "неубиваема". Оно того не стоит-матируйте слегка, прогрунтуйте и красьте) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lanka79 Опубликовано 8 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2013 Еще раз-с советской полированной мебели лак не получится удалить полностью. Я экспериментировала, поверьте и шлифмашиной и смывкой и паяльной лампой, бесполезно-полироль "неубиваема". Оно того не стоит-матируйте слегка, прогрунтуйте и красьте) я вас поняла, изврощаться не буду)))) шукаю сейчас шлифмашинку с возможностью сбора пыли, так как шкурить буду уже отремонтированной квартире(((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
IrinaVolkova Опубликовано 26 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2013 хочу перекрасить МДФ-ную тумбу. Вещь новая, без царапин и сколов. Я так понимаю, что в этом случае делать по схеме: грунт+краска? изначальный цвет - венге, хочу перекрасить в светло-серый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2013 Юля, у меня вопрос к тебе, как опытному "маляру" (смотрела твою тему-восторгаюсь!), для того чтобы покрасить нужно точно знать из чего мебель? Как узнать, подскажите, плиз. Точно не дерево. Польская, охра цвет и на ней как будто из толстой пленки как каркас (знаю, потому что он -каркас-этот отошел кое-где)-хочу покрасить в светлый (прованс). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
emit2001 Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2013 Столько важной и полезной информации в темке... пыталась все читать, запуталась.. Можете по пунктам написать, что нужно сделать, чтобы из комода номер два получить комод номер один: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Savelenok Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2013 Юля, у меня вопрос к тебе, как опытному "маляру" (смотрела твою тему-восторгаюсь!), для того чтобы покрасить нужно точно знать из чего мебель? Как узнать, подскажите, плиз. Точно не дерево. Польская, охра цвет и на ней как будто из толстой пленки как каркас (знаю, потому что он -каркас-этот отошел кое-где)-хочу покрасить в светлый (прованс). Да не, не обязательно знать из чего" оно", сама сейчас стол крашу похожий по описанию. Скорее всего дсп в пленке. Схема таже-шкурим, грунтуем и краска...по опыту-желательно не на водной основе! Т.е вонюченькая. Мне тиккурила для мебели нравится.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Savelenok Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2013 Столько важной и полезной информации в темке... пыталась все читать, запуталась.. Можете по пунктам написать, что нужно сделать, чтобы из комода номер два получить комод номер один: есть два пути. Первый (более грамотный), шкурим все шлифмашиной до дерева и тонируем морилкой в коричневый цвет. Дальше красим черной акриловой краской и делаем "потертости", шкурим краску, чтоб обнажилась коричневая морилка. Второй, более простой-матируем-грунтуем-красим в коричневый цвет. Ждем когда высохнет и красим в черный, лучше сухой кистью, далее шкурим как в первом пункте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
emit2001 Опубликовано 2 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2013 есть два пути. Первый (более грамотный), шкурим все шлифмашиной до дерева и тонируем морилкой в коричневый цвет. Дальше красим черной акриловой краской и делаем "потертости", шкурим краску, чтоб обнажилась коричневая морилка. Второй, более простой-матируем-грунтуем-красим в коричневый цвет. Ждем когда высохнет и красим в черный, лучше сухой кистью, далее шкурим как в первом пункте... Спасибо огромное!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 3 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2013 Да не, не обязательно знать из чего" оно", сама сейчас стол крашу похожий по описанию. Скорее всего дсп в пленке. Схема таже-шкурим, грунтуем и краска...по опыту-желательно не на водной основе! Т.е вонюченькая. Мне тиккурила для мебели нравится.... Спасибо большое за ответ. А шкурим-полностью снимаем весь слой краски или просто для поднятия ворсинок или чего там еще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
woops Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 подскажите, плиз, как быть. задача слегка оттонировать цветной краской брашированную тумбу под дерево. тумба слегка покрыта матовым лаком, который впитался. нужно кое-где островками помазать краской 2-х-3-х оттенков так, чтобы задерживалась только в щелях дерева. прочла, что можно разбавленной в 2 раза акриловой краской. будет ли ложиться и держаться? и надо ли сверку покрыть лаком? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее