Патрон_ Опубликовано 4 Октября Жалоба Опубликовано 4 Октября Вот это простыни... похоже на истерику. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ivaldemarus Опубликовано 9 Октября Жалоба Опубликовано 9 Октября Не могу зайти под старым ником, пишет ошибка входа. Мыха, все Вы правильно говорите в целом. Будет вариант 1 с допиливанием как не крути. Но некоторые вещи у Вас не очень пригодны для удобства, хоть и симметричны. По входной зоне - давайте расширим глубину прихожей со 150 до 180 и перенесем пуф около двери на противоложную сторону, а рядом поставим картину или зеркало на входе - ведь по другому все заиграет и люди смогут входить в квартиру не по одному. А угол можно просто скруглить в пределах кирпичной стены. В детской придется отказаться от стациаонарного кресла и развернуть кровать, проход в 50 см не приемлем. Раковина в санузле со стиралкой не используема, так как очень высоко расположена будет. В спальне родителей, предусмотреть шумоизоляцию стены за изголовьем кровати. Ну и самое больное - остров и кухня. Все нарисовал по месту поставил стулья - попробывал, ходить не возможно. Поэтому оставлю кухню как у себя. На острове в 120 см за двумя стульями не усидишь, Ну увеличили до 90 см расстояние между островом и кухней и поставили в эту плоскость посудомойку к плите. Попробуйте зайти с двумя большими пакетами на кухню и разложить их в холодильник и морозильник, а потом стандартно достать из холодильника и дальше по схеме...Нет ни одной поверхности в 80-90см, как готовить на ней в 2-3? друг напротив друга через мойку? Жир от плиты - наименьшее из бед. Возможно также сдвину стену санузла на 20 см до веншахты и сделаю около окна пенал в 20 см до верха, чтобы все завязать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
МЫХА Опубликовано 11 Октября Жалоба Опубликовано 11 Октября (изменено) 09.10.2024 в 07:58, ivaldemarus сказал: Мыха, все Вы правильно говорите в целом. Будет вариант 1 с допиливанием как не крути. Отдельный кабинет на лоджии уже точно не рассматриваете, как и у соседей их планировкой тоже не будете интересоваться? 09.10.2024 в 07:58, ivaldemarus сказал: Но некоторые вещи у Вас не очень пригодны для удобства, хоть и симметричны. По входной зоне - давайте расширим глубину прихожей со 150 до 180 и перенесем пуф около двери на противоложную сторону, а рядом поставим картину или зеркало на входе - ведь по другому все заиграет и люди смогут входить в квартиру не по одному. Знаете, с одной стороны я понимаю желание сделать еще больше прихожую, хоть и не считаю ее маленькой, но с другой стороны, я не вижу в этом острой необходимости. Тк, открывая дверь гардеробной, сдвигая ее в сторону, а это требуется сделать, чтобы раздеться, размер прихожей становится 2600х1500. Вы считаете, что данное пространство для одного человека, если думаете, что надо входить в квартиру по-одному? Я тут с вами не согласна. Картина и круглый угол, на мой взгляд, не совместимы, картину лучше вешать по центру входной двери и получается тогда с круглым углом ерунда. И еще хуже будет выглядеть картина с круглым углом от мебельщиков, масло масленное в результате будет. Лучше было бы рассмотреть барельеф на стене, если хочется украшательств, утопив его на 50мм в сторону душа, но круглый угол оставить, как его показываю. Те сделать нишу от пола и до потолка для барельефа (на плане это не учитывала, просто представьте). 09.10.2024 в 07:58, ivaldemarus сказал: А угол можно просто скруглить в пределах кирпичной стены. Оставив не используемую площадь за стиральной машинкой? А зачем тогда стиралку оставлять в том месте, где ранее ее показывали??? 09.10.2024 в 07:58, ivaldemarus сказал: В детской придется отказаться от стациаонарного кресла и развернуть кровать, проход в 50 см не приемлем. Начнем с того, что не 50см, я ранее говорила про 60см. Но и учитывая штукатурку, будет 56см, если стол 48см. Вы считаете, что это не приемлемо, да, возможно, но кровать не до потолка, как и стол с комодом тоже, да и ширина этого участка равная ширине кровати. Я бы исходила из желания ребёнка, какую ей хочется кровать. Отказываться от кресла я бы не стала, тк с книгой там уютно можно расположиться. 09.10.2024 в 07:58, ivaldemarus сказал: Раковина в санузле со стиралкой не используема, так как очень высоко расположена будет. Нет. Давайте считать? Высота стиралки 850, плюс 5-10мм до столешки, столешка из камня 20мм, итого 875-880 высота вместе с столешкой. Раковины накладные продают и 60мм высотой, если смотреть такую или сделать нужную под заказ или даже с такой большой столешницей сразу,, будто раковина подстольного монтажа, будет высота 935-940мм. И это очень высоко??? Лучше делать, как вы планируете? Но и вы не ответили, какой ширины проход будет в душ в вашей истории, если строить стену между стиралкой и душем, как и стиралку, если закрывать фасадами? Это удобнее будет? 09.10.2024 в 07:58, ivaldemarus сказал: В спальне родителей, предусмотреть шумоизоляцию стены за изголовьем кровати. Без проблем. 09.10.2024 в 07:58, ivaldemarus сказал: Ну и самое больное - остров и кухня. Все нарисовал по месту поставил стулья - попробывал, ходить не возможно. Поэтому оставлю кухню как у себя. На острове в 120 см за двумя стульями не усидишь, Ну увеличили до 90 см расстояние между островом и кухней и поставили в эту плоскость посудомойку к плите. Попробуйте зайти с двумя большими пакетами на кухню и разложить их в холодильник и морозильник, а потом стандартно достать из холодильника и дальше по схеме...Нет ни одной поверхности в 80-90см, как готовить на ней в 2-3? друг напротив друга через мойку? Жир от плиты - наименьшее из бед. Я бы не утверждала, что кухня с островом это самое больное. Вы просто мыслите чуть иначе, нежели я. Я не знаю, что вы там нарисовали по месту, что вам ходить стало не возможно. Усидеть возможно за островом, если боковин не будет в этом месте. Скруглила углы для удобства, размер 470мм зависит от ширины декор.ниши. Данная часть без боковых опор, решать надо конструктив изделия с мебельщиками, тк требуется усиление стоек острова, где находятся напольные каркасы 600+600. Вокруг каркасов по бокам и сзади все закрывается красивой историей. Мойку сдвинуть можно и вот вам большая рабочая поверхность, это лучше, чем варка на углу острова с жиром вокруг. Просто пора бы уже понять тот факт, что стяжка от застройщика зло, как и замурованные трубы отопления с неизвестными вам соединениями. К мойке все подвести можно, но надо стяжку демонтировать и сделать все идеально. Я показала все размеры, учитывая штукатурку на стенах. Все помещается, включая все боковые декор.панели, закрывающие боковины шкафов, которые тоже надо учитывать. Глубину столешки 700 сделала, чтобы и для чайника место нашлось, если его не планировали внутрь колонны ставить. Круглые углы острова подходят для выбранной концепции закруглений. 09.10.2024 в 07:58, ivaldemarus сказал: Возможно также сдвину стену санузла на 20 см до веншахты и сделаю около окна пенал в 20 см до верха, чтобы все завязать. Не понимаю куда сдвигать собираетесь, но не суть, тк пенал шириной 20см и высотой до потолка это уродство, извините, но реально бред. Смотрите файл pdf с размерами обязательно, там и остальные размеры показаны, прикреплять в формате картинки не стала, тк размеры можно не увидеть. 11.10.2024-размеры.pdf Не знаю, быть может вы снова что-то захотите скорректировать, это нормально, конечно, но вроде уже все пересмотрели варианты, хотя… Да, новый вариант, если у соседей снизу кухня на месте спальни вдруг появилась, тогда и у вас другие откроются возможности. И я не знаю, как вы планировали делать пол, где границы керамогранита планировали, но с круглой стеной, на мой взгляд, лучше делать так. Все завязано между собой, даже свисающая часть острова находится в тех же границах, что и тонкие полоски из керамогранита, которые переходят в декор.нишу. Вот такая история, Ивалдемар, решайте, что вам будет лучше, я показала возможные варианты. P.S. Патрон, срочное сообщение для вас. Не останавливайтесь, исправьте свои ошибки первокурсника и покажите наилучшую перепланировку, где ваше проектирование не будет читаться детским лепетом. Изменено 11 Октября пользователем МЫХА 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Патрон_ Опубликовано 11 Октября Жалоба Опубликовано 11 Октября (изменено) Срочное скругление острова; шесть стульев для троих; снос стены на лоджии - нескончаемый детский лепет... Изменено 11 Октября пользователем Патрон_ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 12 Октября Жалоба Опубликовано 12 Октября (изменено) В реале такая линия стыка пола ни к селу ни к городу будет смотреться как знатное недоразумение. А телевизор напротив трех огромных окон можно будет смотреть только с наглухо зашторенными окнами, причем шторами с серьезным блэкаутом. Вот там и кончится весь профит от этих окон и вида из них. Я уже молчу про комнату ребенка. Все жизненное пространство же надо занять кроватью поперек. И плевать на его желание иметь отдельный диванчик для посиделок, мало ли чего он там хочет)) Изменено 12 Октября пользователем dennise Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
МЫХА Опубликовано 13 Октября Жалоба Опубликовано 13 Октября 12.10.2024 в 13:16, dennise сказал: В реале такая линия стыка пола ни к селу ни к городу будет смотреться как знатное недоразумение. Кроме слов "ни к селу ни к городу", показать можете, как будет лучше, учитывая круглый угол стены? Если нет, ваши слова и будут недоразумением. 12.10.2024 в 13:16, dennise сказал: А телевизор напротив трех огромных окон можно будет смотреть только с наглухо зашторенными окнами, причем шторами с серьезным блэкаутом. Вот там и кончится весь профит от этих окон и вида из них. Считаете выгодным решением располагать телевизор между окон? Как быть тогда с рабочим местом в вечернее/ночное время? Или на этом весь профит ваших слов заканчивается для автора? И да, между диваном и обеденной группой расстояние какое тогда останется, проходить без проблем получится, ведь телевизор должен быть по центру дивана? И для острова место найдется еще, при его ширине минимум 900мм, тк требуются сидячие места и за ним? 12.10.2024 в 13:16, dennise сказал: Я уже молчу про комнату ребенка. Все жизненное пространство же надо занять кроватью поперек. И плевать на его желание иметь отдельный диванчик для посиделок, мало ли чего он там хочет)) Нет лишней площади для дивана в детской комнате, только для кресла можно найти место, но и если утверждать будете обратное, показывайте, исходя из реального плана, учитывая и дверные наличники. И я несколько раз уже написала, чтобы исходили из желания ребенка в выборе кровати, но если вам плевать на это, лучше молчите, да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
dennise Опубликовано 13 Октября Жалоба Опубликовано 13 Октября Мыха, лично вам я ничего не должна, впрочем, автору тоже. Спросить - можете, а в повелительном тоне указывать - дома будете. Я высказала свое мнение, и вовсе не вам оно вообще адресовано. А что вы напишете еще 3 простыни и будете исходить на хамство при любой критике, это уже давно всем постоянным читателям известно. Всего доброго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
МЫХА Опубликовано 13 Октября Жалоба Опубликовано 13 Октября 3 часа назад, dennise сказал: Мыха, лично вам я ничего не должна, впрочем, автору тоже. Спросить - можете, а в повелительном тоне указывать - дома будете. Я высказала свое мнение, и вовсе не вам оно вообще адресовано. А что вы напишете еще 3 простыни и будете исходить на хамство при любой критике, это уже давно всем постоянным читателям известно. Всего доброго. Интересно все у вас получается, dennise Сначала вы затрагиваете мой план без оснований, как и имеете наглости добавлять, что мне плевать на пожелания, а после говорите, что это и не мне было адресовано?))) Уважаемая, определитесь, а то вы снова про критику заговорили, так и критиковали вы мой план, переходя границу со словами "плевать”, или все же и не мне это было адресовано? И да, критика, прекрасна бывает, если при этом предложение другое следует, но от вас последовало хамство и с попытками вырулить из тупикового направления, которое вы для себя и выбрали. Профит для Вас, однако. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее