JustUser Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2007 Цитата Ящиков действительно очень мало. где у вас будут всякие ложки-вилки? по мне так внизу лучше только ящики :-) СВЧ на уровне выше уровня рук - всяко не удобно, очень рискуете чем-нить обвариться. И еще - где вы планируете хранить порошки, кондиционерыи т.п.? СМ в другом месте квартиры не обсуждается? Количество ящиков внизу смущает.... Причем об этом ньюансе я даже как-то и забыл. И только вот сейчас всплыл он...Порошки и пр для стиралки хранить думаю под мойкой, там где и мусорное ведро будет. Благо под ней место есть :) А расположение СМ уже продумано и канализация с водой разведены, так что переносить нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Elfy Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2007 Если принципиально расположение духовки на уровне глаз - то Ваш 2 вариант все-таки лучше. Хотя бы из-за ширины шкафчиков, нет такой дробности как в 1 варианте. Не мельчите, когда все шкафчики разного размера - 45-15-60, смотрится это не очень... 2 вариант выглядит логичнее. Панель я бы однозначно взяла полноценную, во-первых на 2 действительно не очень удобно готовить, во-вторых при вертикальном расположении не очень удобно работать с дальней конфоркой, а при горизонтальным она вообще не имеет смысла, поскольку занимает в ширину ровно столько же места, как обычная, ну и в-третьих, 2-конфорочная попросту выглядит каким-то недоделанным куском, на котором сэкономили. А вообще еще раз хорошо подумайте, что вам нужнее - духовка на уровне рук или большая рабочая поверхность. Я бы честно говоря предпочла последнее, элементарно даже в процессе приготовления поставить технику (комбайн, тостер и т.д.), но это ИМХО Сообщение было изменено автором Чт Дек 13, 2007 15:04. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JustUser Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2007 Elfy да, я уже начал склонятся к духовке внизу, но а что делать с отсутствием нормальных ящиков внизу в таком случае? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
-Julia- Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2007 Цитата Если принципиально расположение духовки на уровне глаз - то Ваш 2 вариант все-таки лучше. Хотя бы из-за ширины шкафчиков, нет такой дробности как в 1 варианте. Не мельчите, когда все шкафчики разного размера - 45-15-60, смотрится это не очень... 2 вариант выглядит логичнее. Панель я бы однозначно взяла полноценную, во-первых на 2 действительно не очень удобно готовить, во-вторых при вертикальном расположении не очень удобно работать с дальней конфоркой, а при горизонтальным она вообще не имеет смысла, поскольку занимает в ширину ровно столько же места, как обычная, ну и в-третьих, 2-конфорочная попросту выглядит каким-то недоделанным куском, на котором сэкономили.А вообще еще раз хорошо подумайте, что вам нужнее - духовка на уровне рук или большая рабочая поверхность. Я бы честно говоря предпочла последнее, элементарно даже в процессе приготовления поставить технику (комбайн, тостер и т.д.), но это ИМХОСообщение было изменено автором Чт Дек 13, 2007 15 :(4. Прямо мои мысли :-)+1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Elfy Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2007 Хм, мне бы честно говоря, 2 ящика по 60 было бы за глаза, но я сейчас (в полевых условиях на время ремонта) вообще обхожусь одной 1,5 метровой полкой ДЛЯ ВСЕГО. Не поверите - хватает! Ну и потом, сверху-то у вас что-то планируется? Открытые/закрытые шкафчики, полочки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JustUser Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2007 Цитата Хм, мне бы честно говоря, 2 ящика по 60 было бы за глаза, но я сейчас (в полевых условиях на время ремонта) вообще обхожусь одной 1,5 метровой полкой ДЛЯ ВСЕГО. Не поверите - хватает! Ну и потом, сверху-то у вас что-то планируется? Открытые/закрытые шкафчики, полочки? Так дело в том, что при духовке внизу получается всего 2 ящика - 30 и 45. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Душка Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2007 Не думали над вариантами, которые предложила? Там вроде ящиков хватает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JustUser Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2007 Цитата Не думали над вариантами, которые предложила? Там вроде ящиков хватает... Я так понял, что если абстрагироваться от наполнения нижних шкафов, то Вы предлагаете просто сдвинуть на 15 см влево варочную поверхность. Так?Если да, то я рассматриваю вариант этот как один из окончательных. Я более менее остановился на 2-х вариантах:- 1-ый доработанный. Свч переносится на верхние шкафы. Минус - очень мало шкафов внизу.- 3-ий. С возможностью двигать варочную поверхность уже при окончательной покупке и выборе. Минус - всего 2 комфорки.Вот такая дилемма.ЗЫ. Еще начал думать а можно ли стиралку встроить под крыло мойки, т.е. чтобы хотя бы половина находилась под крылом - оно же вроде плоское и просто кладется на столешницу (или нет?). Тогда решится вопрос с ящиками и остановлюсь на первом вариантеИли может если нельзя, то взять мойку без крыла вообще...Сообщение было изменено автором Чт Дек 13, 2007 18:28. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Душка Опубликовано 13 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2007 Нет, я как раз абстрагироваться от нижних шкафов не предлагала :-). Мне не очень нравились все перечисленные Вами варианты как раз из-за нижних шкафов - как-то неказисто рядом ставить три шкафа разных размеров. Ваш второй вариант в этом отношении гораздо лучше и первого, и третьего. В базе 60 см делаете 3 ящика, и 3 ящика внизу колонны. В варианте, предложенном мною, в выдвижных базах по 30 см очень удобно хранить кастрюли, сыпучие продукты и пр., в бутылочнице - растительные масла, уксусы, и пр. А ложки-вилки в ящиках внизу колонны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Elfy Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Простите, что-то я с "60 + 60" сглупила, машинку посчитала :-) Ну смотрите, у вас (2 вариант при духовке снизу) есть полноценный нижний шкаф (60 см) и еще кусочек между мойкой и холодильником (20 или 30 у вас там). В большом нижнем шкафу вполне уместится посуда - кастюли-сковородки плюс ложки-вилки. К тому же у вас под духовкой еще останется место на узкий ящичек (те же сковородки влезут. На 20/30 см вполне разместятся масла-соусы... Вы учтите еще верхние шкафчики - сделайте просто пару закрытых. Но это конечно я на себя примеряю. Мне бы больше и не понадобилось. Я на самом деле люблю готовить, делаю это часто и в немалых объемах, но почему-то никогда не приходило в голову забивать все пространство кухонных шкафов годовыми запасами макарон, муки и специй :-) Хотя если чувствуете, что ящиков все же маловато, присмотритесь к варианту Душки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее