JustUser Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Спасибо всем. В результате получается 2 варианта: 1. cсылка Буду решать что мне главнее... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Душка Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 В последнем варианте варочная 60 см тоже возможна. А если маленькая, то расположила бы ее все-таки "горизонтально" - перед ней место прекрасно используется, я здесь режу те же овощи и сразу в суп, раскладываю по тарелкам... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Душка Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 Да, еще в первом Вашем варианте сомнительно открывание верхнего крайнего правого шкафчика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Vivila Опубликовано 14 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2007 верхние шкафчики могут открываться и так... тогда вроде ничего мешать не должно :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VAT Опубликовано 15 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2007 Учитывая дверь слева от гарнитура.. в левом углу более менее может существовать только холодильник - и то если у него нет выкатных ящиков. А иначе и дверь будет покоцана и выкатные ящики в шкафах поломаны. Дверь уже есть? Сравнивая размер рабочей поверхности, я бы отнимал от погонной длины 15см, если граничит со стеной,колонной,холодильником, плитой. Работать когда локти висят над плитой или упираются в колонну неудобно. По исходным вариантам критика.. В общем не нравится когда плита посреди, а мойка в углу - наоборот должно быть чтоб удобно.. В 1м варианте - реальной рабочей поверхности - 15(малопригодно) + 75. Во 2м варианте практически нет рабочего стола - реально 45. в 3м сместил бы влево "домино" - рабповерхность выросла бы до 90 (реально 75). А так остается все равно 60(45) - хоть и "домино". Ящики внизу лучше объединить - учтите, что модные плавновыкатные системы съедают 10см по горизотали.(( Может так? холодильник(60),разделочный стол/стиралка(60),мойка(тумба45),рабочий стол/ящики (115, реально 100). Мойку с крылом наверное влево (отъест конечно от разделочного стола что-то).. В нише (60) - духовка и плита. Чтоб было удобно пользоваться правой нижней конфоркой в стене вырез бы неплохо. Или "домино". Условия для вытяжки здесь супер. Перемычку бы убрал. Непонятно как использовать место под столешницей в правом углу.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
JustUser Опубликовано 17 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2007 Цитата Да, еще в первом Вашем варианте сомнительно открывание верхнего крайнего правого шкафчика. Да, полностью он не открывается, но открывается довольно широко. Да и человек, который открывает тоже ведь будет стоять не прямо перед ним а слева. В крайнем случае можно и переместить шкафы верхние или сделать открываение вверх - это сейчас второстепенный вопрос.Цитата Учитывая дверь слева от гарнитура.. в левом углу более менее может существовать только холодильник - и то если у него нет выкатных ящиков. А иначе и дверь будет покоцана и выкатные ящики в шкафах поломаны. Дверь уже есть? Нет, двери нет. Скажу даже больше - нет даже стены той слева. Только собираются возводить - ждут пока квартира просохнет.Цитата По исходным вариантам критика..В общем не нравится когда плита посреди, а мойка в углу - наоборот должно быть чтоб удобно..В 1м варианте - реальной рабочей поверхности - 15(малопригодно) + 75.Во 2м варианте практически нет рабочего стола - реально 45. в 3м сместил бы влево "домино" - рабповерхность выросла бы до 90 (реально 75). А так остается все равно 60(45) - хоть и "домино". Ящики внизу лучше объединить - учтите, что модные плавновыкатные системы съедают 10см по горизотали.(( А мне всегда казалось что от плиты должно быть хоть какое-то расстояние с боков, чтобы удобно было готовить (ручки от кастрюль и сковородок развернуть, убрать то, что приготовилось и т.д.)Тут после исходных вариантов я сделал 2 других варианта. И сейчас больше склоняюсь к первому из них. Еще один минус против всяких систем выкатных - это цена :(Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
VAT Опубликовано 19 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2007 Не въеду как тут цитируют.. получается все целиком((( По поводу плиты на месте холодильника. Если у вас обе ближние конфорки горячие, то работая на левой, чтобы не обжигаться надо встать левее плиты, и наоборот. Справа поэтому я предлагал в стене ниши сделать вырез. Временно переставлять можно на дальнюю конфорку - вы же сомневаетесь в их необходимости.)? Кстати у меня плита индукция и один из обалденных плюсов - выключение конфорки мгновенно останавливает кипение-рекомендую. Ну или плиту "домино" использовать. Причем можно подумать над горизонтальным расположением конфорок. По поводу удаленности от стола. разве 20см это далеко? вообще-то я не готовлю - не знаю.( зато стол большой.) И, что вы всетаки думаете насчет пересечения комнатной двери с ящиками слева в ваших планировках? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее