Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Tehnik-san

Cантехпомощь.Вопрос-ответ.От идеи до воплощения - Страница 559

Рекомендуемые сообщения

... вы используете для поворотов фирменные металлические фиксаторы поворотов или же это лишняя трата денег, и достаточно просто закрепить трубу к стене?
Фиксаторы поворотов используют только для труб, у которых нет наружного защитного алюминиевого слоя, это трубы Rehau Pink, His, Rautherm. Трубы Rehau Rautitan stabil в доп. фиксаторах на прямых изгибах не нуждаются и само их название "stabil" говорит об этом .
  • Лайк 1

Поделиться этим сообщением

На всякий случай, решил показать вам еще и разводку канализации, может мои работники и тут напортачили?

Напортачили, смотрим правила СП 30.13330.2012 и сверяем с реальным воплощением у вас:

17.4. Для присоединения к стояку отводных трубопроводов, располагаемых под потолком помещений, в подвалах и технических подпольях, следует предусматривать косые крестовины и тройники.

17.5. Двустороннее присоединение отводных труб от ванн к одному стояку на одной отметке допускается только с применением косых крестовин. Присоединять санитарные приборы, расположенные в разных квартирах на одном этаже, к одному отводному трубопроводу не допускается.

17.6. Применять прямые крестовины при расположении их в горизонтальной плоскости не допускается.

... проясните такой момент. Вы советовали: Боковая подводка 3/4" от стояка 1/2, сделать точно так же, как и были соединены конвекторы на сварке. Т. е. ТОЛЬКО сварка, никакой резьбы? И если можно, об'ясните, почему исключительно сварка (общаюсь сейчас с сантехниками, ну и естественно у них масса своих вариантов :)).

Поясню, существует изначальный инж. проект здания, в котором оговариваются технические решения для инженерных коммуникаций конкретного объекта. Если в вашем доме система теплоснабжения выполнена стальным трубами на сварке, значит аналогичным образом должно быть выполнено и соединение новых отопительных приборов на сварных соединениях стальными трубами, если на резьбе, значит точно таким же образом и надо делать соединения, а самодеятельность с общедомовыми коммуникациями наказуема не только в административном , но

при форс-мажоре с тяжелыми последствиями так же и в уголовном порядке.

Изменено пользователем Tehnik-san

Скажите пожалуйста при установке накопительного водонагревателя какие требования к фильтру на входе? хонейвел фк06 с его 100мк достаточно? Вычитал в сети "ставить фильтр тонкой очистки". В моем понимании это здоровые колбы с очисткой до единиц микрон. Нужны ли они?.

Требования при установке водонагревателя обычные - вода по своему составу должна отвечать гигиеническим требованиям и нормативам качества питьевой воды согласно СанПиН 2.1.4.1074-01

Для проверки качества поступающей воды надо сделать хим. анализ и только на основе этого анализа подбирают оборудование для её очистки. В частном доме вода может поступать из различных источников - колодец, скважина, централизованная магистраль, в многоквартирном доме, в зависимости от района, вода так же бывает разного качества в зависимости от системы водоочистки, степени изношенности трубопроводов и времени их эксплуатации. Дистанционно, только по почерку, качество воды по хим.составу я определять ещё не научился.

Изменено пользователем Tehnik-san

Напортачили, смотрим правила СП 30.13330.2012 и сверяем с реальным воплощением у вас:

17.4. Для присоединения к стояку отводных трубопроводов, располагаемых под потолком помещений, в подвалах и технических подпольях, следует предусматривать косые крестовины и тройники.

17.5. Двустороннее присоединение отводных труб от ванн к одному стояку на одной отметке допускается только с применением косых крестовин. Присоединять санитарные приборы, расположенные в разных квартирах на одном этаже, к одному отводному трубопроводу не допускается.

17.6. Применять прямые крестовины при расположении их в горизонтальной плоскости не допускается.

Т.е. у меня проблема в том, что в основной стояк врезка осуществлена под углом 90 градусов, я правильно понял?

Изменено пользователем --- Oleg ---

---Oleg---, я же специально подчеркнул тот пункт, который касается непосредственно вашей квартиры. Прямые врезки на горизонтальных трассах запрещены, они при входе потока, разделяют его и происходит частичный захлест в сторону, противоположную направлению сливного потока. По этой причине отложения будут накапливаться внутри трассы и каналью придется в скором времени прочищать.

Извините, сложно разобраться с первого раза в технических терминах. Если не возражаете, я напишу своими словами как я понял СНИП, а вы меня поправьте, если что не так.

1. Если труба идет вертикально и врезка в нее осуществляется под углом в 90 градусов - это допустимо.

2. Если труба идет горизонтально и врезка в нее осуществляется под углом в 90 градусов - это НЕ допустимо (пункт 17.6).

3. Если труба идет вертикально и врезка в нее осуществляется 2-умя трубами под углом в 90 градусов, расположенными на одной высоте - это НЕ допустимо (пункт 17.5).

Так, видимо тогда я что-то не так понял. А почему тогда на фото, которое вы выкладывали раннее в данной теме, пункт 1 применяется или там не 90 градусов?

post-29033-0-73763600-1408269435.jpg