Tehnik-san Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2010 ... не могу разобраться, если труба гвс и хвс будет сшитый полиэтилен вирсбо 20 мм, какой присоединительный размер должен быть у фильтров тонкой очистки? Труба Вирсбо 20мм считается по наружному диаметру, следует вычесть толщину 2-х стенок этой трубы по 2,8мм. Значит 20мм РеХ труба соответствует подводке и всем комплектующим на 1/2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Koshadom Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2010 У меня такая ситуация: к кухне присоединяем лоджию(сносим оконно-подоконный блок, подоконную кирпичную кладку, пол в один уровень). Присоединение согласовано официально. Поставили стеклопакет, будет утепляться лоджия изнутри. В ближайшее время сделаем замену батарей на биметаллические, скорее всего рифар. Стояки отопления металлические, сейчас стоит чугунина, перемычка есть и один верхний кран. В других комнатах сделаем ещё второй нижний кран. На перемычку как я понимаю нельзя ставить кран, тк. это уже стояк. Так вот. Как лучше поступить? Есть несколько противоречивых вариантов. 1) Загнуть стояк сверху и снизу в стену в лоджию(конечно боимся влазить в стояк, хоть так многие делают, и эстетично будет) 2) Только после перемычки пустить трубы сквозь стену на лоджию(вроде спокойнее так, хотя весь стояк на виду) И ещё вопрос: на самой лоджии как вы порекомендуете трубы пустить, внутри утеплителя или снаружи отделки(так конечно некрасиво, но практично на всякий случай). Огласите, пож-та, все за и против данного мероприятия. Батарею же обязательно под стеклопакет ставить, чтобы "не плакали"?Может мы вообще что-то упустили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2010 Удлинять трубы подводки и переносить радиаторы отопления в остекленные лоджии (на балконы) запрещено (Постановление № 73-ПП от 08. 02.2005 г.). Логика этого очень проста. В однотрубных системах затекание горячей воды в удаленный радиатор ухудшается, скорость водяных потоков в нем падает, вода охлаждается сильнее, а соседи снизу недополучают тепло. зы ... думаю пригодится - "Ликбез от Лоджия.ру " http://www.lodjiya.ru/prod.php?id=24 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Koshadom Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2010 Да, это ещё один вариант, не переносить батарею на лоджию и спать спокойно :-) Скажите ещё, ведь чугунные радиаторы они глубже биметалических, после того как их подвесят расстояние между стеной и новой батареей увеличится, это нормальное явление? Насколько нам сказали что если вешать их ближе к стене, тогда тепло кверху будет загораживать подоконник. Всё верно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2010 Насколько нам сказали что если вешать их ближе к стене, тогда тепло кверху будет загораживать подоконник. Всё верно? Это они глупости говорят , чтобы не переваривать подводку к радиаторам. Оптимальное расстояние от радиатора до стены -3см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ReMonty Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2010 ... не могу разобраться, если труба гвс и хвс будет сшитый полиэтилен вирсбо 20 мм, какой присоединительный размер должен быть у фильтров тонкой очистки? Труба Вирсбо 20мм считается по наружному диаметру, следует вычесть толщину 2-х стенок этой трубы по 2,8мм. Значит 20мм РеХ труба соответствует подводке и всем комплектующим на 1/2 спасибо еще раз. ну вот :( значит, заказала неправильные фильтры с неплохой переплатой. а 20 труба нормальна для санузла (ванная, умывальник, унитаз, биде, стиралка, водогрей 21 день в году)? может, тогда поставить большего диаметра? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2010 ... а 20 труба нормальна для санузла (ванная, умывальник, унитаз, биде, стиралка, водогрей 21 день в году)? может, тогда поставить большего диаметра? При расчёте водопотребления следует учитывать коэффициент одновременного использования ,если одновременно идёт разбор из двух точек - то не принципиально, если же в квартире проживают четыре взрослых человека или разбор воды сразу из четырёх точек - тогда маловато будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Чижа Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Tehnik-san, спасибо за ответ!!! Но дело в том, что ремонт уже закончен и мы это обнаружили уже по месту В этом была моя ошибка во время ремонта что все вопросы сама не изучала. Понадеялась что строители сами опытные, если что- скажут. А регуляторы давления сейчас всегда должны ставить, или по просьбе хозяина ремонта? Это я пытаюсь разобраться в том, кто виноват. Просто есть строители, которые делают постоянно ремонты и должны разбираться в этих вопросах, должны что-то советовать, что стоит делать, а чего нет. Я же их и наняла поэтому что сама в этом не разбираюсь и не хотела на тот момент разбираться. И деньги им за это плачу. А у них фирменная отмазка: вы не говорили, мы и не сделали.... (Сорри что не по теме, накипло...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Чижа Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 И еще вопрос, чем нам грозит этот стук и насколько необходимо устранять данную проблему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Жи Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Доброго времени суток, уважаемый Техник-сан. подскажите, пожалуйста, от одного стояка планируется разводка на умывальник и водоснабжение на кухне как и чем лучше сделать и что я не учла в схеме? и нужны ли отдельные краны на ПММ и СМ? расстояние от стояка до умывальника около 70 см, до тройника (коллектора?) в кухне около 2,5 м... спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее