Tehnik-san Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 И еще вопрос, чем нам грозит этот стук и насколько необходимо устранять данную проблему? Гидроудары разрушают трубопроводы , отрывают гибкую подводку к приборам и выводят из строя сантехническое оборудование. Фотография узла ввода воды поможет точнее определить метод решения этой проблемы. Укажите также этажность дома, ваш этаж и год постройки дома Жи - исполнительный механизм защиты от протечек устанавливается сразу за основным краном и по квартирной разводке водоснабжения схему и сам принцип см. здесь http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=35...mp;#entry719251 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Koshadom Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Tehnik-san, проясните поподробнее, пож-та, ещё про кран Маевского, одни говорят его обязательно ставить при замене батарей на биметаллические, другие говорят не обязательно. И каких производителей лучше использовать вентиля? Рекомендуют Валекс, Бугатти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Koshadom - кран Маевского надо обязательно ставить при замене радиаторов, лучше использовать шаровые краны Бугатти , Джакомини, Овентроп , а Валтек - краны сомнительного качества , слишком частые проблемы с ними. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Koshadom Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Чижа Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Tehnik-san, этаж у меня 11. Всего этажей 16. Год постройки 2008. А вот с фотографией сложнее все зашито плиткой, но есть люк. Попробую сделать то, что увижу. А вот по хорошему этот регулятор всегда ставится? Или все таки по просьбе заказчика. Т.е. в данной ситуации присутствует некомптентность сантехника или мы сами виноваты? А то буду сегодня проводить беседу со своим прорабом и решать с ним же денежные вопросы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 ...этаж у меня 11. Всего этажей 16. Год постройки 2008. Это многоэтажный дом и в таком случае установка рег.давления является обязательной , а его отсутствие - это некомпетентность сантехника и отсутствие должного контроля со стороны УК (управляющей компании) При постановке счётчиков-водомеров на учёт, на это нарушение УК должна была ему указать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Чижа Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Когда нам пломбировали счетчик я им окрыла лючок тетечка нашла счетчик попросила слить воду в унитаз, повесила на него пломбу и ушла. Т.е. она ничего не видела и не проверяла даже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Жи Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Жи - исполнительный механизм защиты от протечек устанавливается сразу за основным краном Техник-сан, спасибо за ответна одной из любезно выставленных Вами в инете фото http://photofile.ru/users/dmytry-san/28051.../#mainImageLink краны с сервоприводом расположены ДО основных кранов... я понимаю, что так даже лучше, чем ПОСЛЕ крана... но в любом случае ДО счетчика - есть какие-то официальные документы, позволяющие ставить сервопривод до счетчика и до крана? и можно уточню, правильно ли я поняла, что в моем случае лучше вести трубы через тройники, а не городить коллектор? краны стоят ф-20, значит основная труба идет двадцатая, а отводы делаем пятнадцатые, да? про отдельные краны к приборам - уловила схему перерисовала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tehnik-san Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Жи - вернитесь на предыдущую страницу,там как раз фотографии Вашего узла ввода воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tashaa Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Добрый день! Подскажите по установке стальной ванны (kaldewei) - достаточно ли ее установать на ножки или требуется дополнительное крепление к стене (уголки?) Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее