Alsuh Опубликовано 27 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2021 13 часов назад, zoozoo сказал: Я спрашивала) Вот очень наглядно теперь. Собственно вида никакого нет с лоджии. Я думала там вид на панораму города/море/парк. Не страшно, что спальня перекроет эти окна от гостиной. Какой вид из окон на кухне, к сожалению не видно:( С кухонных окон вид панорамный на горы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alsuh Опубликовано 27 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2021 13 часов назад, zoozoo сказал: 1.А как же на плане от застройщика раковина у вас по верхней стене? 2. Коридор бесполезный, да, но он необходим и оправдан для этой планировки. Считаю ее оптимальной. Можете приложить план Бти? Там будет видно где они раковину согласовали. Плана БТИ еще нет. Дом будет сдан в июне. Почему на плане застройщика раковина у окна, сказать не могу. Может быть для увеличения продаж. Мы тоже когда покупали, как то не задумывались вопросом где кухонный стояк. Исходя из проектной документации , а план с линейными размерами взят оттуда, то кухонный стояк расположен в санузле. Отметил на схеме. Но дополнительно, на всякий случай, запросил сегодня застройщика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alsuh Опубликовано 27 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2021 "Можно еще «покрутить», но в целом задумка та, которую я описала словесно выше. Мне кажется для любителей готовить вдвоём, подойдет. " Ваши варианты тоже очень интересные, с расположением линейной кухни вдоль стены с окнами. Хотелось бы услышать мнения форумчан, о возможности согласования такой кухни, или ее наверное вообще не нужно согласовывать, в принципе мокрая зона находиться в границах зоны кухни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alsuh Опубликовано 27 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2021 7 часов назад, DashaSV сказал: Да я тоже не сторонник километровых, хотя и обладатель:)). Опять же если исходить из состава семьи (+\- доп. членов) идея была организовать пространство т.о., чтобы основной фронт с техникой был = 3-м метрам, думалось, будет достаточно (автор молчит) + остров= рабочая лицом к окну/свету + приставной стол (выше примерный вариант + описание, размеры получаются критичными - минимальными, но и квартира не пентхаус в совр. понимании) либо остров-стол 2 в 1 (1400*1600). Информацией по необходимому кол-во мест хранения я не располагаю, это к автору. Автор не молчит, ув Dasha, описал наши пожелания чуть выше. Просто у нас немного разные часовые пояса , я полагаю, поэтому идет задержка со временем. Прошу прощения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANELVA Опубликовано 28 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2021 4 минуты назад, Alsuh сказал: Автор не молчит ... добрый ... может как-то все-таки раздельно рассмотреть кухню и гостиную и спальню не лепить к лоджии, иначе лоджия скорее всего пропадет из регулярного пользования (если только когда на лето сын будит приезжать она будит активно задействована, как отдельная летняя комната рядом со спальней / в остальное время скорее всего загрузите ее просто походными вещами как склад) ... вы просто с кухни-гостиной скорее всего не особо будите тогда туда и ходить как еще одно предложение ... по раскладке ниже для согласования необх метражи набираются / спальня для согласования "кабинет"/, все проходы функциональные со шкафами, никакой конструктив не затрагивается (создать только спальню) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alsuh Опубликовано 28 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2021 3 часа назад, ANELVA сказал: добрый ... может как-то все-таки раздельно рассмотреть кухню и гостиную и спальню не лепить к лоджии, иначе лоджия скорее всего пропадет из регулярного пользования (если только когда на лето сын будит приезжать она будит активно задействована, как отдельная летняя комната рядом со спальней / в остальное время скорее всего загрузите ее просто походными вещами как склад) ... вы просто с кухни-гостиной скорее всего не особо будите тогда туда и ходить как еще одно предложение ... по раскладке ниже для согласования необх метражи набираются / спальня для согласования "кабинет"/, все проходы функциональные со шкафами, никакой конструктив не затрагивается (создать только спальню) Спасибо большое за идею. Очень интересное предложение. Обязательно рассмотрим на сем совете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 28 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2021 7 часов назад, Alsuh сказал: "Можно еще «покрутить», но в целом задумка та, которую я описала словесно выше. Мне кажется для любителей готовить вдвоём, подойдет. " Ваши варианты тоже очень интересные, с расположением линейной кухни вдоль стены с окнами. Хотелось бы услышать мнения форумчан, о возможности согласования такой кухни, или ее наверное вообще не нужно согласовывать, в принципе мокрая зона находиться в границах зоны кухни. Все верно. Согласовывать перенос кухни не нужно, т.к. его нет. согласовывать нужно возведение новых стен. И скорее всего на плане нужно будет выделить кухню-нишу не менее 5-ти метров, остальное указать как столовая. Кухню-нишу указывать ны выходя за габариты указанные на плане от застройщика, то что выползает холодильник- не страшно, он будет уже в зоне столовой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 28 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2021 7 часов назад, Alsuh сказал: Плана БТИ еще нет. Дом будет сдан в июне. Почему на плане застройщика раковина у окна, сказать не могу. Может быть для увеличения продаж. Мы тоже когда покупали, как то не задумывались вопросом где кухонный стояк. Исходя из проектной документации , а план с линейными размерами взят оттуда, то кухонный стояк расположен в санузле. Отметил на схеме. Но дополнительно, на всякий случай, запросил сегодня застройщика. Как же унитаз они изобразили на другой стороне? Как-то странно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
zoozoo Опубликовано 28 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2021 (изменено) 8 часов назад, Alsuh сказал: С кухонных окон вид панорамный на горы В таком случае однозначно рекомендую не делить эти окна стеной, а оставить видовые окна в составе кухни-гостиной. Тем более от входной двери будет сразу виден красивый стол и видовое окно. Входную дверь можно сделать с зеркалом, будет отражать свет от окна в кухне-гостиной. И место для отдыха и гостевая спальня на лоджии логично расположены. Изменено 28 Мая 2021 пользователем zoozoo 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANELVA Опубликовано 28 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2021 (изменено) 6 часов назад, Alsuh сказал: Спасибо большое за идею. Очень интересное предложение. Обязательно рассмотрим на сем совете. еще одна вариация расстановки мебели .. на ту же тему планировки (ну те остаются кухня и гостиная разделенные спальней с функциональными проходами по квартире): - в су вместо ванны душевая кабина (в этом случае и стиралке есть место также в су), так кладова остается свободной только для обозначенного фукционала как кладовая (подальше в ней все для походных принадлежностей поближе - для прочего в доме / вентиляторы, ведра, швабры и тп для уборки) - в кухне единая угловая композиция с тв (стол смещается к стене со спальней) - в гостиной вместо углового дивана 285 на 250 можно предусмотреть как варинт 2 раздельных диванчика 200 (раскл со спальным местом) + нераскоданой на 160 (между ними в углу столик / с лампой) - на веранде в тч можно предусмотреть (под поворотным тв на стене) консоль-трансформер (раскладывается при необходимости в полноценный стол / на случай гостей, да и просто при желании семьей потрапезничать на веранде) ... подвоз по квартире всего необходимого к трапезе на веранду с кухни предусматривать на специальной передвижной тележке остается только всю эту расстановку красиво обыграть дизайном, начиная от правильного подбора отделочных материалов, правильной электроразводки для освещения каждой зоны и тп и заканчивая гармонично подобраной мебелью и освещением ... чтобы все в доме смотрелось единой композицией с современными приемами в интерьере в целом и в каждой его зоне в частности Изменено 28 Мая 2021 пользователем ANELVA Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее