Перейти к контенту

ANELVA

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    56
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

29 Хороший

О ANELVA

  • Звание
    Подмастерье

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. у меня получается 2 варианта (в завис от местоположения письм стола: в спальной зоне или в гостиной зоне / от этого меняется и размер самих зон, поэтому выбирать, что важнее, но и где реальнее/спокойнее работать по необходимости и в зависимости от режима дня семьи) предположила, что ваш стол-книжка в собр виде стандартно примерно 80 на 25 красным показана сплошная перегородка от пола до уровня чуть выше высоты спинки дивана (далее до потолка типа полупрозрачной реечной декорации / так чтобы днейвной свет и свежий воздух с балкона "спальни" постоянно проникал в "гостиную" зону), с боку шкафа же предусмотреть штору, которая в сдвинутом состоянии будит декоратично прикрывать боковину спального шкафа, а при ее раздвижении, но только до перегородки, закрывать проход в "спальню" (так, чтобы можно было переодеться в ней, если что даже и при наличие гостей в соседней зоне) ... шторка носит, таким образом, как функциональный, так и декоративный характер в комнате
  2. вы не показали ваш стол-книжку и его размеры ...
  3. ANELVA

    Из двушки в трешку 78кв

    кстати ... такой вариант к согласованию может быть, если все ваши соседи сверху (по вашему стояку) согласятся на такую же перепланировку (имеется в виду размещение кухни как вы отрисовали /за счет в тч ванной) ... ну и само собой соответствовать условию мин 5 кв метров для кухни-ниши хотя в этом варианте мне не очень: - что у ребенка шкаф на балконе (зимой не самое приятное туда бегать за одеждой ... хотя конечно же придется утеплить и тп - это понятное дело) - и что "лишаетесь" балкона в принципе в квартире, как места общего пользования (где каждому можно посидеть и подышать свежим воздухом без выхода на улицу) ... может лучше было бы подумать все-таки где у вас спальня разместить гостиную со столом (переиграв немного кухню ... также на территории ванной с разворотом ее больше к комнате с балконом), а в кухне (для согласования кабинет) все-таки разместить спальню (но есть смысл это обдумывать окончательно, опять же, если ваш стояк сверху согласится на кухню на месте ванной ... тогда уже можно искать варианты как расставить все, хотя и тут может быть проблемка: кухня-ниша по требованиям должна освещаться днейвным светом с окна или через стекл перегородки хотя бы от него / в вашем варианте это условие выполняется ...а если гостиную выносить, в комнату с балконом, тут уже могут и придраться или чтото надо придумывать ... но опять же все это второстепенно относительно согласия соседей сверху по вашему стояку)
  4. ANELVA

    Из двушки в трешку 78кв

    в вашем случае и кухню на месте су нельзя, тк вы не самый верхний этаж в доме и над вами су соседей сверху (поэтому запрещено) ... в принципе вы сами же и ответили на свой вопро "СУ над кухней точно нельзя" (это как раз про соседский су сверху относительно вашей "новой кухни") на счет удобства ... если нужны именно приличные комнаты, то чем-то приходится жертвовать (на кухне все-таки не жить и она хорошо сочетается в таком виде с гостиной/ тогда именно отдельной кухней может и стоит "жертвовать"), да и оупен спейсы в тренде ... в принципе и неудобства особо не вижу, если вы только неудобством считаете то, что она проходная (то, что кухня в таком виде не стандартная, согласна, ну те не сплошной композицией, но это не уменьшает ее комплесности: есть колонны, хоть и отдельно стоящие, но это не уменьшает их функционала, есть компактная раб зона/духовка + мойка/ в пределах нормы для пересогласования, в тч включая мин необходимый метраж для кухни-ниши на нежилой территории квартиры, напротив раб зоны есть в тч доп раб поверхность в виде острова, он же доп место хранения, не малый кухонный стол он же гостиный тоже имеется = так что кухня вполне комплект) ... ну а по удобству дело, конечно, личное (и нагляднее все было бы видно, если порисовать эту расстановку и посмотреть на нее в 3д как бы со стороны, а если проработать дизайнерски интерьер, то и эстетика проекта может настолько впечатлить, что и казалось бы "неудобства" в расстановке и сомнения отойдут на второй план)
  5. ANELVA

    Из двушки в трешку 78кв

    добрый ..."как себе" рассматривала бы примерно такой варинат (кухня-ниша проходная /вынос ее в коридор (если же, конечно, не ошибаюсь в разграничениях квартиры по зонам !!!? в частности, не очень понятны размеры непосредственно кухни от застройщика), выход на лоджию с зоны общего пользования (стену лоджии не переносить / оставить все как от застройщика), мокрая зона остается вся на местах, как планово от застройщика / постирочная в ванной комнате,)... прикинула, но очень на вскидку, примерно, метражи по помещениям, в связи с отсутствием уверенности по проекту указанных замеров, поэтому макс все, конечно же, на тщательную выверку ... если в принципе такой вариант окажится интересным) ... спальня для соглсования "кабинет" (но опять же не понятны точные границы кухни от застройщика)
  6. еще одна вариация расстановки мебели .. на ту же тему планировки (ну те остаются кухня и гостиная разделенные спальней с функциональными проходами по квартире): - в су вместо ванны душевая кабина (в этом случае и стиралке есть место также в су), так кладова остается свободной только для обозначенного фукционала как кладовая (подальше в ней все для походных принадлежностей поближе - для прочего в доме / вентиляторы, ведра, швабры и тп для уборки) - в кухне единая угловая композиция с тв (стол смещается к стене со спальней) - в гостиной вместо углового дивана 285 на 250 можно предусмотреть как варинт 2 раздельных диванчика 200 (раскл со спальным местом) + нераскоданой на 160 (между ними в углу столик / с лампой) - на веранде в тч можно предусмотреть (под поворотным тв на стене) консоль-трансформер (раскладывается при необходимости в полноценный стол / на случай гостей, да и просто при желании семьей потрапезничать на веранде) ... подвоз по квартире всего необходимого к трапезе на веранду с кухни предусматривать на специальной передвижной тележке остается только всю эту расстановку красиво обыграть дизайном, начиная от правильного подбора отделочных материалов, правильной электроразводки для освещения каждой зоны и тп и заканчивая гармонично подобраной мебелью и освещением ... чтобы все в доме смотрелось единой композицией с современными приемами в интерьере в целом и в каждой его зоне в частности
  7. добрый ... может как-то все-таки раздельно рассмотреть кухню и гостиную и спальню не лепить к лоджии, иначе лоджия скорее всего пропадет из регулярного пользования (если только когда на лето сын будит приезжать она будит активно задействована, как отдельная летняя комната рядом со спальней / в остальное время скорее всего загрузите ее просто походными вещами как склад) ... вы просто с кухни-гостиной скорее всего не особо будите тогда туда и ходить как еще одно предложение ... по раскладке ниже для согласования необх метражи набираются / спальня для согласования "кабинет"/, все проходы функциональные со шкафами, никакой конструктив не затрагивается (создать только спальню)
  8. а вот и ваша суть (вновь не заставила себя ждать и подвылезла та самая бабенка) - яркий предствитель невежества к участникам форума ... вы уже вылетали отсюда именно за ваше хамство (туда вам и дорога / в аут) ... но боитесь уйти в забвение явно (тк делать же вам больше нечего, по сути, как только целыми днями пастись здесь и выплевывать свои бестактные никому не нужные комментарии под видом «убережения» непонтяно кого и от чего, как будто у людей нет своего мнения, причем ваше мнение по предложенным вариантам никто и не спрашивает (но вы так и не догоняете) / явно что другого способа самоутверждения и самодостаточнойсти вам не дано / превалировать хамством в общественном месте - это (к сож для остальных, но явно не к вашему) тяжелый диагноз ... он застилает глаза обладателю / то что вам явно надо бы лечиться (от мании величия) и пройти курсы хороших манер – это факт (но скорее всего и это вас уже не спасет / поэтому остаетесь к сожалению для всех просто навязчивым диагнозом хамства и невежества, которое приходится терпеть в общественном месте)
  9. а вы что тут делаете, кстати ...вы же всех и вся ненавидите просто (перекреститесь и успокойтесь) ... ничего не происходит, марсиане не спускаются на землю, так сильно за все переживать и высказывать свое мнение, которое,кстати, никто не спрашивает, не стоит (вот мнение авторов вопросов интересно, да ... а в ваших комментариях никто не нуждается, но вы их настойчиво втираете ... очень занудно, но вы это ну никак не доганяете (судя по всем вашим тут действиям)/ не примите за оскарбление, но вы в каждой бочке ... мда ... или вы секретарем устроились у всех тут авторов вопросов) ... не думайте, что авторы вопросов не в силах сами оценить варианты, что и как им подходит или нет, на что и ради чего и почему они готовы поступиться или нет, по ходу задать встречные вопросы они могут и сами (если их что-то будит волновать или будит не понятно по вариантам) ... в частности, данный автор изначально и сам уже высказал свое уверенное мнение, что самый логичный вариант для спальни у окна на лоджию и вопрос был в другом (если кто-то еще как то по-другому, может, видит планировку в данной квартире / и оценивать их уже ему ... и, кстатти, то что вам нравится ...как и еще некоторым тут, кто почему то считает обязательным высказать свое мнение, что и как именно им нравится или нет, также, когда это никто не спрашивает ... не факт, что подходит и понравится автору вопроса) ... и не надо сейчас к примеру + доказывать, про эргономичный кухонный в частности треугольник (понятно, что он идеален !) и целостность кухни, но не во всех интерьерах ему место и др варианты не так страшны, как вы с террором на этом заморачиваетесь (то что колонны, в тч холодильник, могут стоять отдельно от раб кух зоны, поверьте, ничего страшного в этом нет !), откуда вы знаете, какие у автора приоритеты и возможно он готов пожертвовать целостностью кухни ради чего-то другого в своем доме (в принципе в кухне то не жить / приготовил, покушал и вышел)... не переживайте вы так за все, ничего не происходит / марсиане не прилетают ... и обсуждайте свои варианты (либо включайтесь, когда спросят и ваше мнение / но не будьте навязчивы, а, особенно, агрессивны)
  10. добрый ... к сож из-за батарей под всеми окнами, кухня у окон врят ли получится ... и все-таки в то же время жалко терять место у лоджии (хоть и на полноценную спальню) а также + сопутствующие этому нефункциональные коридоры/проходы по квартире может еще как-то так подумать (кухня-ниша набирает как раз 5 кв метров на своей же территории 2,2 х 2,4 / рабочая зона 4 модуля по 60, напротив глубиной 45 островок как доп раб поверхность, 2 колонны: с бытовой и хол-ком остаются через проход), четко остальная часть кухни у окон уходит под "кабинет" для согласования, а по факту "спальную нишу" (спальный шкаф при этом так и остается напротив су) ... тогда в остальной части квартиры также получается нормальная гостиная с большим столом, тв и гостевым диваном (+ выходом на лоджию с гостиной ... как и было пожелание) ... проходная со спальни при этом не гостиная (особеенно на случай сторонних гостей), а кухня (все-таки там меньше народу в принципе и как правило только свои) ... все проходы по квартире при этом (помимо основного своего предназначения) в тч функциональные ... также ничего не менять по конструктиву (окна, переносы воды/сливов), не менять и не расширять мокрые зоны и тп (а только создать "спальную нишу" на территории кухни с раздвижными дверями (стекло в них матовое/непрозрачное ... чтобы с окон спальни естесственный свет попадал в кухню, в тч при закрытом их состоянии) ... +сом можно считать и кух раб нишу именно в стороне от основной гостиной (это к тому, что на крайний случай и порядок на ней не обязательно проводить супер оперативно,тк она не навиду) единственный минус - один вход в спальню с кух ниши (но пусть он будит женский к примеру ...все-таки дамы и дольше на кухне задерживаются / это к тому чтобы в кух нише исключить хождения / ... так что по факту будит этот проход персональным жены)
  11. вот он же ... но получше в деталях по моему (см шкафы / кух колонны и тп) ... и в "спальной нише" еще один вариант постановки кровати но, конечно, батареи под всеми, оказывается, окнами ... это не лучшая новость (тк и по варианту от застройщика этого визуально не предполагалось / мойка и у них шла по стороне с окнами ... автоматически подвод воды/слива предполагался там же ...
  12. добрый ... еще вот такой вариант возможен ... как по мне так тоже весьма интересно получается (спальная ниша со стороны изголовья предполашается с внутр интерьерным окном )
  13. да, кстати ... на балконе обустраивается практически отдельная комната/кабинет/гостевая (со спальным местом) ... если вместо предложенного ранее кресла разместить письм стол+стул, а напротив на стене предусмотреть ТВ, в тч по необходимости поворотный (в сторону дивана / для удобства его просмотра) ... само собой версия на летний период (когда там так можно будит в теплый период буквально уединиться по необходимости)
  14. а вы вот к чему это ? да еще утвердительно сразу, что где как не наберется ... для очередной полемики? (потому что если поразмыслить и элементарно посчитать (с учетом ваших конкретно уж знаний за все это время снипов и тп), то вам уж точно ответы однозначно очевидны ... или сразу проще просто запороть вариант с ходу ? ... я так понимаю, и тем самым изначально негативно впечатлить автора вопроса именно по данной версии ?) если именно у автора темы возникнут какие-то доп вопросы по варианту, то есть смысл отвечать именно на них (потому что они возникнут, только если в принципе ему понравится такая версия проекта/расстановки/планировка для его проживания) ... а если не возникнет от него вопросов, то нет и смысла разводить очередную тут демогогию (чем страдают здесь причем постоянно одни и те же 3-4 участника)
  15. добрый ... "как себе" рассматривала бы такой вариант ... считаю самым оптимальным (все есть и для всех в тч доп спальные места / по моему с размерами нигде не ошиблась) ... можно посоветовать/пояснить и конретно мебель в проект (в тч кух композицию, ну и тп все остальное)
×
×
  • Создать...