Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

гад

Сколько заказчик готов заплатить?

Рекомендуемые сообщения

Очень интересует мнение заказчика , во сколько он оценивает работу архитектора-дизайнера за проект его квартиры? Спасибо за ответ.

будь в тонусе ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажу сколько не жалко заплатить, за квартиру в сталинке 78 кв.м - 1000 -1200 у.е., не более. Только не надо накидываться и говорить, что сил вы вкладываете на 3-4 штуки, вполне возможно. В цуме, например, можно шелковую юбочку прикупить за 78 000 руб., и на нее находятся свои покупатели, так что и на высокие расценки в дизайнерском бизнесе всегда найдутся свои заказчики, только где таких заказчиков на всех набрать. Стоимость дизайн-проекта должна быть приемлемой для человека, который работает за нормальную заработную плату, а не на газовой трубе сидит или дармовую нефть качает. Творческих всем успехов!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, авторский дизайн - это роскошь.

Дизайнер может сделать фантастически интересный малобюджетный интерьер, но работа над подобным проектом даже сложнее, чем над крупнобюджетным. Как это ни пародоксально, но небогатому человеку дизайнер нужнее!

А труд должен быть оплачен. Работа над проектом занимает 1,5 - 2 месяца минимум. Расходы на рекламу, телефон, автомобиль+офис отнимают за один месяц больше, чем Вы предлагаете заплатить.

Интересного Нового года!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос у Вас до безобразия общий...

И ответы соответствующие...

Для составления статистики в данной теме каждый заказчик должен а) подробно описать уровень и сложность интерьера и б) перечень услуг, которые требуются от дизайнера, т.к. дизайн-проект дизайн-проекту рознь, как и степень вовлеченности дизайнера...

Я видел работу, которая не стоит, как здесь написано и 20 дол., т.к. и дизайнер такой... да и заказчику более не требовалось. А видел и проекты, где, даже не студия, а фрилансер брал 70 дол. и это была очень скромная оплата по трудозатратам, по конечному продукту и т.д....

Сумма за дизайн-услуги составляет очень незначительную долю общих вложений, целесообразность или "пустотратность" данных трат Заказчик обычно понимает ближе к середине процесса. Поэтому лучше задать вопрос по другому: "Сколько вы заплатили и результат стоил ли данной суммы?"

VIT. Всем удачи !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы отдала ок. 1000-2000 за _хороший_ дизайн кв в 70-80 м. Но я так понимаю, что даже за 3000, если вы не самый везучий человек на земле, вы получите довольно слабенького дизайнера, немногим лучше или даже ничем не лучше хозяйки кв. :) Поэтому я склонна считать, что дизайнер ремонту среднего класса (бюджет в 30-40 тыс) не нужен. А вот архитектор - дело хорошее... Но тут, опять таки, уж лучше хороший бригадир.

Сообщение было изменено автором Пн Дек 26, 2005 02:38.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2Vdali

Поясню свою логику. Допустим, человек с высшим образованием, работая 5 дней в неделю по 8 часов зарабатывает в месяц 2000 у.е. Вроде бы не очень много, но и не копейки. Так же несет расходы по содержанию авто, моб.телефона и прочего , прямо или косвенно связанного с работой, так же как и человек вашей профессии не ограничивается работой строго с 10-ти до 6-ти. Теперь скажите, дизайнер , работая над проектом, тратит по 40 часов в неделю только на один проект, крутясь 8 часов день, как белка в колесе и так целый месяц? Думаю нет, и проект может быть не один, да и работать над этой проблемой вряд ли можно не поднимая головы несколько часов подряд изо дня в день. Ну, интеллектуальный продукт дороже стоит , скажите Вы, но и я не болванки на станке делаю. Так почему же тогда дизайнерский интеллектуальный продукт так дорог в отличие от многих других не менее интеллектуальных и не менее творческих продуктов? Может дизайнер берет за имя( не имею в виду дизайнеров с мировым именем), да нет, вроде, имена в длинном списке ИВД сплошь не знакомые простому человеку.

Одним словом расценки на эту работу, на мой взгляд, явно завышены, о причинах распространяться не буду. При всем моем уважении и восхищении некоторыми интерьерами из соотв. журналов не готова заплатить две своих зарплаты, чтобы оплатить один месяц дизайнерских изысканий. Хотя на каждый товар найдется свой покупатель, просто "покупателей", видимо не много, вот и приходится компенсировать их отсутсвие такой высокой стоимостью услуг. Будь это более доступно, любой человек, способный потянуть ремонт , смог бы найти некоторую сумму и на дизайн-проект, а выкладывать за эту услугу стоимость всей ,скажем, кухонной обстановки, включая технику, многие просто не готовы. Вот и получается замкнутый круг, заказчика приходится искать, т. к. цена высоковата, а цена высокая, потому что заказчиков не так много. Это мое личное мнение, хотя, возможно, я ошибаюсь.

Всем творческих успехов!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Камилла

___________

Сорри, но Вы, милочка, очень ошибаетесь сравнивая свою КАЖДОДНЕВНУЮ работу с ТВОРЧЕСКОЙ работой дизайнера. Иногда, послушаешь клиента, его пожелания и т.д. и мозги начинают закипать. В России косность клиентов иногда настолько прогрессивна (или регрессивна?), что хочется лечь и помереть!

Я работал во многих творческих сферах и, как человек с опытом, могу Вам сказать - иногда составить какую-нибудь спецификацию стоит по ресурсам столько, что легче газгрузить вагон с углём! (метафора).

Я к тому, что напрягать мозги иногда равнозначно тяжёлому физическому труду. И далеко не многие заказчики понимают это. Большинство судят примерно по такой схеме: а фигли дизайнеру сделать интерьер - взял да и нарисовал. Но ведь не все задумываются о том, как дизайнер мучался, что бы увязать в одно целое все ВАШИ привычки, условия и "но" в единое целое + что бы это было ещё и красиво.

Кроме того на 90% согласен с Vdali. Малобюджетнику как никому другому нужен дизайнер. У меня был (и, думаю будет) такой опыт. Вначале нашего сотрудничества люди не во всём слушали моих советов, рекомендаций. Но, в процессе работы над интерьером убедились, что в 99% я был прав и, на удивление, на последних этапах они даже свечей не покупали без консультаций со мной.

Это не к круторсти меня или другого дизайнера, а к степени доверия к дизайнеру. Результат однозначен - люди на 150% довольны результатом нашего СОВМЕСТНОГО сотрудничества, поскольку в конце концов мне удалось их втянуть именно в творческий процесс, а не ограничиваться банальным "хочу и точка". Подробный гайд скоро на моём сайте. :))

Удачи и с наступающим Новым Годом!!! :))

_____________________________

Фигли говорить! Делать нужно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...