Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
oiselett

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно. - Страница 257

Рекомендуемые сообщения

Опять повторюсь. 

Потолок скоро будет готов, встроенные светильники в нем.

Рейлинги куплены и они привычны. Если рейлинги куплены в ИКЕА, то ещё есть время для возврата.

Фартук из плитки сделать никогда не поздно, все равно он будет от нижних шкафов рассчитываться и устанавливаться.

Да, в любом ремонте бывают косяки.

И возможно реальный цвет мазанки отличается от ожидаемого.

Может быть ту самую пыльную розу в текстиле использовать? Шторы, матрас или подушки на сундуке, абажур? Вариантов много, можно выбирать. 

Взять паузу, доделать ремонт в других помещениях. Вьехать. Заполнить буфет тем, что в дальнейшем постоянно будет стоять на виду. 

И уже в более расслабленном состоянии заняться выбором плитки для фартука. Невелика проблема и позже его сделать, если все ещё будет желание и потребность. 

Лучше заняться поиском удачного обеденного стола и стульев. Красивых и удобных. Или ещё чего, что потребуется в обновленной квартире.

• Лайк 4

Поделиться этим сообщением

Тут три палитры с разным настроением, но все светлые. 

На первой фон - светлый серо-бежевый, это стены. В такой красила МаринаNV свою однушку. Светло-коричневый - это столешка и, возможно, сундук. Коричневый - фартук (дерево или плитка) и стол,  чёрный - техника, рейлинги. Шторы могут быть как кремовыми, так и розоватыми, как сердцевины роз. 

Вторая палитра более цветная.  Возможны светло-серые стены, снова коричневые фартук и стол, розовые шторы (типа икейской санелы). Вполне возможен и серый фартук на серых стенах. 

Третья палитра более смелая. Серо-бежевые стены, серый фартук, светло-зеленые шторы, разноцветные (розовые, оранжевые) мелкие акценты, красные стулья. 

Примерно так, но меня можно не слушать. 

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно.

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно.-2

Мотоцикл не мой. Или. Пространство любви: уютно,вкусно,гостеприимно.-3

8 минут назад, mnogodum сказал:

Просто вопрос - а вариант Веры-Стройняшки совсем нет?

Мне тоже вариант с обоями и обычной плиткой интересным видится. 

Но, обои очень тщательно должны быть выбраны, учитывая мазанку и раскладку на буфете. Ну и рейлинги в этом случае могут создать дополнительную проблему.

25 минут назад, oiselett сказал:

тем сильнее это хочется реализовать.

Что именно реализовать?  Вроде я последние страницы только и делаю, что примеряю ваши предложения, самые разные - от добавить розового до белого кабана и смене цвета стен. Сейчас о какой реализации речь конкретно?

Думаю, мазанку надо просто принять как данность: не пытаться её выровнять, перекрасить, спрятать. Нравится она человеку и без изменений прошла весь путь с самого начала. Цвет красивый насыщенный зелёный, именно его и нужно принимать во внимание, а не фактуру стены. И мне непонятно, почему всякие там кирпичики, короеды и прочие фактуры, окна между комнатами, изображения деревьев и тд в квартире уместны, а мазанка - нет. Обычная фактура, мечта хозяйки квартиры. И ничего стремного в ней нет. 

П.С: у себя я мазанку сделала не из любви к ней, а из простоты выполнения самостоятельно по сравнению с выравниванием. Но это не значит, что считаю её у себя чем-то плохим. 

• Лайк 4

20 минут назад, mnogodum сказал:

Просто вопрос - а вариант Веры-Стройняшки совсем нет?

Я там тоже плюсик отметила.  Мне кажется, что тут уже были варианты, которые вполне симпатичные. 

2 минуты назад, Neechka сказал:

Думаю, мазанку надо просто принять как данность

Я тоже не понимаю "фи" в сторону мазанки. Ну вот во Франции мазанка у каждого второго, в том числе и в городских квартирах старой постройки. И при этом народ делает интерьер в разных стилях, в том числе и используя яркие цвета.

13 минут назад, Olmana сказал:

Мне тоже вариант с обоями и обычной плиткой интересным видится. 

Но, обои очень тщательно должны быть выбраны, учитывая мазанку и раскладку на буфете. Ну и рейлинги в этом случае могут создать дополнительную проблему.

Этот вариант похож на тот, что обсуждался - светлый фартук и полоса, перекликающаяся с зеленой стеной. Только этот вариант элегантнее, чем предлагала я, например. У меня прям в лоб было - зелёная полоса. А тут Вера изюм принесла. Вернее, на бегу предложила и убежала, нет, чтобы остаться :)

Если фартук светлый, да споты над столешницей, то, может, и не так темно будет с этим вариантом. И чёрные рейлинги с вытяжкой в тему

• Лайк 1

22 минуты назад, Olmana сказал:

Взять паузу, доделать ремонт в других помещениях. Вьехать. Заполнить буфет тем, что в дальнейшем постоянно будет стоять на виду. 

И уже в более расслабленном состоянии заняться выбором плитки для фартука. Невелика проблема и позже его сделать, если все ещё будет желание и потребность. 

От человека зависит. Мой брат, например, въехав в ремонт от застройщика (все понимают, ЧТО там), живет в нем до сих пор. А прошёл не один год. 

У Оксаны есть Таня, конечно. Она ее не бросит. Но и желание все сделать сразу мне понятно