Ирина Опубликовано 17 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2003 Подскажите где в Питере можно обучиться на дизайнера интерьерров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 19 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2003 Есть в Питере филиал московской Международной школы дизайна. За 9 месяцев пройдете полный курс обучения. Можно прийти туда с нулевой подготовкой, в отличие от ВУЗов, где экзамен по рисунку сдавать придется при поступлении, как пить дать. Зайдите на их сайт cсылка Там все подробно написано. Поделиться опытом пока не могу - хочу подкопить денег, чтобы пройти какой-нибудь из курсов у них для пробы, а если понравится, то и на полный цикл обучения. А может быть кто-нибудь, обучавшийся в этой школе, откликнется и поделится впечатлениями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 20 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2003 Ув.sova! Ваш сарказм неуместен. Разумеется, там обучают рисунку. Речь шла о том, что человеку, у которого есть желание приобрести новую профессию (дизайнера), и которому, к примеру, лет 30 или больше, не совсем подходит традиционный путь: несколько лет в художественной школе, чтобы потом поступить в ВУЗ... Представляю его за партой в "художке"! ;-) В дизайнерских школах обучают рисунку по интенсивной программе и с нуля. Т.е. отсутствие навыка рисования при поступлении не является препятствием. Насколько качественно это обучение - не знаю, т.к. сама еще не попробовала. Поэтому и прошу поделиться опытом выпускников дизайнерских школ. А академический рисунок дизайнеру, действительно, не нужен, на том уровне, котором его преподают будущим живописцам. Знаю многих, которые прекрасно рисуют торсы, но этого не достаточно, чтобы быть дизайнером. ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 21 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2003 Могу подсказать еще институт экспертов, на ваське. Там есть 9-ти месячные курсы. т.328-53-40. 328-53-29. Сама начинала учиться, но надо было срочно уехать. Вроде там неплохо. Еще курсы при арх.-строит. колледже (кажется), 5 месяцев, начало с августа, т.314-48-17. Компьютерный дизайн интерьера: т.162-59-50, 162-55-14. Дерзайте! Все у вас получится! ;-) :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
иван Опубликовано 24 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2003 Цитата Есть в Питере филиал московской Международной школы дизайна. За 9 месяцев пройдете полный курс обучения. Можно прийти туда с нулевой подготовкой, в отличие от ВУЗов, где экзамен по рисунку сдавать придется при поступлении, как пить дать. Зайдите на их сайт cсылка Там все подробно написано. Поделиться опытом пока не могу - хочу подкопить денег, чтобы пройти какой-нибудь из курсов у них для пробы, а если понравится, то и на полный цикл обучения.А может быть кто-нибудь, обучавшийся в этой школе, откликнется и поделится впечатлениями? я там учился год - могу просвятить...Иван Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 24 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2003 просветите, пожалуйста, я у них уже и анкету заполнила на дистанционное обучение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 24 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2003 Иван, просвятите, пожалуйста, подробнее! Буду очень признательна. Можно и на почту: nessi2002@mail.ru Заранее - спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
иван Опубликовано 25 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2003 Иван, просвятите, пожалуйста, подробнее! Буду очень признательна. Можно и на почту: nessi2002@mail.ru Заранее - спасибо. По поводу школы Всё что тут напишу - это лично моё мнение и не может быть конечно расценено как истина в последней инстанции но всё же. Первый плюс, почему я туда пошёл - это время… действительно в институтах преподают пять лет и многое из того что там дают - попросту не нужно - а время жалко. Немного тормозила цена - она была и тогда большой - а теперь ещё выросла - это минус и существенный, особенно если сравнивать с качеством Теперь о качестве Преподают там люди из мархи, строгановки (это точно, так как я у таких учился) но коллектив там большой и возможны ещё какие то варианты Считаю , что мне в плане преподавателей повезло, хотя от соседних групп слышал нелестные отзовы По понятным причинам не буду называть фамилий. Есть так же такие товарищи которые проводят там мастер классы и лекции Очень, очень, специфично кое что. И кое кто лекции читает оторвано от реальности - за такие деньги было обидно видеть такое. Те - кто пошёл на высшие дек ораторские курсы потом очень сильно ругались - так что буд те внимательны. О самой работе - обучении - не знаю как у других - у нас был препод - реально работающий дизайнер и он нам давал свои объекты над ними и изголялись. Если реально потрудится - к концу года будет очень и очень неплохое порт фолио. Но вот ещё минус - там всё дают с отрывом от реальности Конечно может дизайнеру и не надо знать тонкостей сантехники - но моя практика говорит - что всё равно - придётся столкнуться и лучше это сразу понять и принять меры. От рисунка до реального воплощения мысли - очень много шажков и их надо знать - там не всё дают - увы. Мастер классы - это поездки по салонам (шторы, мебели и тд) - там могут что то рассказать - но смысла особого нет - вы сами можете придти и всё узнать, без школы. Есть мастер классы за бугорных дизайнеров , к сожалению , на такие мероприятия я не попадал, не могу сказать как это, но кто был - говорят , интересно. Ещё один плюс, вы можете придти и в офисе (по крайней мере, московском) посмотреть на работы учеников, что не всякий институт делает, и реально понять - толи вам нужно (посмотрите на проектную документацию у дизайн студий) Как правило, дизайнеры работают в паре с прорабом, который на себя берёт все технические моменты - но что бы стать действительно профи и не зависеть от прораба - нужно быть подкованным, и тут уж умение приходит с опытом. Который можно получить работая уже с реальным клиентом. У меня знакомая купила в эдельвейсе квартиру и её дали студентам этого института, так вот , (и смех и грех), она дала чёткие требования , а те начали какие то зимние сады лепить и т.д. - вот ещё минус… конечно здорово, если клиент при деньгах и всецело на вас полагается - но такое только в сказках бывает, обычно же существуют очень строгие рамки и вот этого не дают в школе - тут уж сами себя стройте. Мои выводы по поводу школы. Очень дорогая школа, но попав к тем , кто реально работает уже на рынке дизайна, за год, при должном приложении сил можно много добиться И ещё - не ходите там на курсы компьютерные - дорого Но не ходите и на дешевые , типа бауманского института. Выбирайте профессионалов. Я сам прошёл через бауманский и понял, что деньги потратил зря. Здесь нельзя давать рекламу - если будет интересно - дам адрес тех кто Автокад даёт нормально и по 3D вы сами посмотрите а интернате. Всё взвесте и прикинте. В москве уже несколько заведений, дающих дизайнерское образование. Походите по ним, сравните. Будучи на компьютерных курсах, пересёкся с мадам, она училась в академической школе дизайна - очень была недовольна тем , как там преподают. Это мнение у меня единственное и поэтому тоже, примите как информацию, но перепроверить стоит. Я уже в форуме писал о том что в мезонине за этот год есть обзорорная статья об учебных заведениях - но есть мнение, и не только моё - она покупная. Вобщем, нелёгкий выбор, скажу я вам. Иван Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина Опубликовано 26 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2003 Спасибо за рассказ! Иван, а Вы обучались в школе дизайна "с нуля", или уже была какая-то подготовка? Помогли они Вам с трудоустройством? Как сейчас складывается Ваша карьера? Заранее благодарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Наташа Опубликовано 26 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2003 Большущее спасибо за рассказ, это, как я понимаю, про московское отделение этой школы. Как вы думаете, реально ли обучаться этой профессии дистанционно, что и предлагает данное заведение, так как у меня скользящий график основной работы и все расписания учебы не подходят, а индивидуально сильно дорого получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее