sashatim Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2017 Добрый день всем! Я - Александра. Очень просим советов по "расстановке" стен. Итак, что мы имеем : квартиру 116 кв.м. без стен, в декабре ждем малыша , а так же двух собак. Во вложении файл Word, с набросками. Опыта в дизайне и ремонте у нас нет, поэтому буду благодарна любой критике , советам и помощи. квартира _ 1. 1-й этаж.docx Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sashatim Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2017 Еще план от застройщика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2017 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TEO Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2017 Делала бы 3 спальни поменьше, отдавая на каждую по два окна, а всю правую часть квартиры - единым пространством, очень естественно зонирующимся на кухню, столовую и гостиную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2017 6 часов назад, sashatim сказал: Еще план от застройщика. А размер стен нету? В крайней левой комнате что: вентканал или канализация? Стены у санузлов несущие или можно двигать/сносить? Перегородка между 22,2 и 20,1 окно делит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sashatim Опубликовано 1 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2017 Minimi, да, примерно то что мы и хотим, спасибо. ТЕО, спасибо за идею. Neechka, в крайней левой комнате и вентканал и канализация, стена несущая только между комнатами 2,4 и 3,5, остальное двигать. План от застройщика - либо настолько приблизительный , либо не знаю зачем они разделили окно. Размеры стен подписала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Minimi Опубликовано 1 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2017 Я ваш план смотрела после того как свой нарисовала. Да, сходство есть. Различия - У вас увеличение кухни за счёт ванны, двери в спальни из гостиной - не изолированы от неё, к тому же мешают расстановке мебели в гостиной, кухня-гостиная слабо изолирована от прихожей, гигантская спальня( зачем?). Так что тут есть ещёчто обсуждать. При этом, хотелось бы узнать более конкретные ваши пожелания, у вас отличная площадь на которой все комнаты и кухню можно разместить совершенно иначе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sashatim Опубликовано 1 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2017 На нашей схеме не дочерчена гардеробная комната и как раз короб. В планах именно в крайней левой нашей спальне сделать гардеробную+гладильню (как указано у вас на схеме). Про изоляцию комнат не учли в силу слабой грамотности в этом вопросе. Рядом с ванной , которая в центре квартиры в планах сделать "стиральную" комнату (сушилка стиралка), а так же сделать душевую и ванну, а в прихожем санузле оставить только туалет (или в сделать душевую и туалет, а в центральном - только ванна). Однозначно - кухню и гостиную хотим совместить, но при этом иметь большую обеденную зону , т.к. гостей любим. Посередине - детская комната, крайняя правая - пока гостевая спальня или рабочий кабинет ( или и то и то). Кстати, рабочая зона тоже необходима. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Neechka Опубликовано 1 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2017 Пока рисовала, появились новые пожелания. У меня все в масштабе. Убрала одну комнату в расчете на то, что будет только один ребенок. У входа унитаз на всякий случай, можно без него. Это санузел для помывки лап собакам. В другом месте им ноги мыть нелогично. Здесь же мини-раковина, чтоб мыть руки после песиков. В обеденной зоне можно сделать дверь в коридор, но тогда телик, если, что не повесить. Мне не понравилась в начальном варианте проходная кухня-гостиная-коридор, поэтому так отделила. Гостей - в зал на трехместный диван-раскладушку. Остальное, надеюсь, понятно. Если есть замечания, или что-то понравилось, а что-то нет, напишите. Попробую еще как-нить нарисовать, учитывая "нравится-не нравится". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
sashatim Опубликовано 1 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2017 Да и так прям уж требований особых нет, главное грамотно распределить площадь. Да, вот кухню побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее