Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
marnik

Шрэги - 2 - Страница 234

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Kochka сказал:

Марин, а как ты по этой шахматке ходишь - такую красоту ногами пинаешь что ли?

По-разному бывает)). Но тюльпаны и мускарики растут так, что по ним точно не приходится ходить.

А с самой шахматкой печаль печальная. Снова горит под солнцем((. Плюс я, по-моему, часть сожгла удобрениями. Вид у нее снова страшнючий. Отсутствие полива- это мой персональный ад. Наслаждаюсь красотой только до начала мая((.

Поделиться этим сообщением

15 минут назад, Kochka сказал:

я вот их состригаю - эти пушистики, поди зря....накидал бы мне семян и разросся, да?

Не могу ничего сказать . Состригала на сортовых и не состигала- новых ростков поблизости не замечала)).

• Лайк 2

4 часа назад, Kochka сказал:

я вот их состригаю - эти пушистики, поди зря....накидал бы мне семян и разросся, да?

Не знаю насчёт  размножения семенами . Как-то  у себя  и подруг не наблюдала . Да и долго , наверное .

По идее , этот клематис  довольно непритязательный и неплохо  размножается делением куста . Мне  давали откопав от своего разросшегося .    Ещё можно весной положить веточку и прикопать .  Но не всегда срабатывает .     

Можно черенковать . Но это надо знать какую часть веточки нужно  взять .  Этот метод довольно геморный :  потом  накрывается  большой пластиковой  бутылью от воды (5 л ) или делается школка под стекло . И нужно там поддерживать влажность опрыскивая .   + время от времени  открывать/закрывть .    В общем, довольно заморОчно .  Если хочется  размножить какой-то редкий или сортовой сорт  , и тебе никто от куста  кусок отделять не будет , то есть смысл заморочиться .    

А если   видовые клематисы , то проще  и действеннее отделить кусочек от куста .   Они довольно  быстро восстанавливаются и нарастают , поэтому   люди  намного чаще делятся корешком .

Или  прикопать  не отрывая веточку  . Но , по моему , нужно знать какую часть ветки прикапывать . В любом случае , можно  попробовать  с веточкой. Никакого членовредительства нет  по  любому.

Я не состригаю. Они достаточно декоративные , да имногааа  их  . Не до них как-то было

Изменено пользователем ЛИЗЕТТА
  • Лайк 4

Да, и я прошу красоты! Мариш, я иногда заглядываю на руки, но не всегда успеваю...Скучаем

• Лайк 1

И таки да... хочу сказать всем, кто принимал участие в обсуждении спальни, большое спасибо! Я таки начала ее ремонтировать. Не зря обсуждали)).

Изменено пользователем marnik
  • Лайк 4

49 minutes ago, marnik said:

Фото и рассказов больше не будет.

3 minutes ago, marnik said:

И таки да... хочу сказать всем, кто принимал участие в обсуждении спальни, большое спасибо! Я таки начала ее ремонтировать. Не зря обсуждали)).

Что так? Это так тебя зацепил мой вопрос про камни? Поэтому и про спальню объявление, что я делаю, но вам не покажу? :fund02025: Но они-то тебе ничего не говорили и вон даже спальню обсуждали. Не жалко? 

26 минут назад, GilleJulia сказал:

Что так? .......

Не жалко? 

Ну вот как-то так))).

Насчет "жалко".... Те, кому интересно- знают как и где меня найти)).