marnik Опубликовано 27 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2017 Только что, GilleJulia сказал: Ты мне напомнила, что я хотела купить чёрные и белые тюльпаны и посадить в красивые вазоны Сажай с промежутком см 7. Чтобы плотное "покрытие" получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 27 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2017 9 минут назад, marnik сказал: Сажай с промежутком см 7. Чтобы плотное "покрытие" получилось. Спасибо, я уже делала, просто прошло несколько лет, но надо повторить, мне нравилось ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 17 часов назад, marnik сказал: Сажай с промежутком см 7. Чтобы плотное "покрытие" получилось. А че уже пора сажать тюльпаны? А то я выкопала и когда сажать не в курсе. Тоже хочу кучками:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 Я сажаю обычно в октябре, а то и позже. От погоды зависит. Сажают обычно так, чтобы они случайно не пошли в рост от влажности и солнца. Официально считается сентябрь-октябрь время посадки. И если луковки мелкие - не заглубляй их сильно. По моему обычно 2 размера луковки вглубь нужно сажать. Или 3. Не помню точно. Я всегда сажаю "на глаз" )). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 5 минут назад, SashaPasha сказал: А че уже пора сажать тюльпаны? А то я выкопала и когда сажать не в курсе. Тоже хочу кучками:) Вдогонку.. ты их в тени просушила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZhenyaAVA Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 30 минут назад, marnik сказал: Вдогонку.. ты их в тени просушила? я первый раз это делала. Выкапывала то есть. Читала много как. Пыталась по науке интернетной. Просушила на солнышке чуть чуть, положила в сетку мандариновую и убрала висеть в темный шкаф проветриваемый. Проверяла пару раз, вроде хорошо себя чувствуют. Жду стал быть октября как минимум. А то был опыт с лилией. Посадила в конце сентября, а она проросла и на НГ цвести думала, ее морозцем убило...:'( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. liola Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 Моя маман ни разу ничего не выкапывала на моей памяти))) Все зимует, весной снова растет, ее девиз: кто захочет - выживет))) для остальных- естественный отбор) Так что я первый раз слышу, что чего-то там надо выкапывать))) 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 (изменено) Оля, не выкапывают т.н. ботанические тюльпаны. Сортовые всегда проблемные. Они могут и 3 года нормально расти , а могут и на следующий год исчезнуть насовсем. Могут переродиться в отцов-основателей исходный материал и стать обычными красными с желто-черной серединкой. У меня все случаи бывали. Изменено 28 Августа 2017 пользователем marnik 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 28 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2017 (изменено) я в этом году ничего не выкапывала. Посмотрю, что будет. Единственно - докупила белых и т.н. черным. С прежними таким же эксперимент не будет чистым. Знаю, что некоторые невыкопанные появились в этом году, но многие переродились. Изменено 28 Августа 2017 пользователем marnik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2017 И Вам здоровья! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее