marnik Опубликовано 14 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2018 15 минут назад, Kochka сказал: Марин, а как ты по этой шахматке ходишь - такую красоту ногами пинаешь что ли? По-разному бывает)). Но тюльпаны и мускарики растут так, что по ним точно не приходится ходить. А с самой шахматкой печаль печальная. Снова горит под солнцем((. Плюс я, по-моему, часть сожгла удобрениями. Вид у нее снова страшнючий. Отсутствие полива- это мой персональный ад. Наслаждаюсь красотой только до начала мая((. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 14 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2018 15 минут назад, Kochka сказал: я вот их состригаю - эти пушистики, поди зря....накидал бы мне семян и разросся, да? Не могу ничего сказать . Состригала на сортовых и не состигала- новых ростков поблизости не замечала)). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 14 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2018 (изменено) 4 часа назад, Kochka сказал: я вот их состригаю - эти пушистики, поди зря....накидал бы мне семян и разросся, да? Не знаю насчёт размножения семенами . Как-то у себя и подруг не наблюдала . Да и долго , наверное . По идее , этот клематис довольно непритязательный и неплохо размножается делением куста . Мне давали откопав от своего разросшегося . Ещё можно весной положить веточку и прикопать . Но не всегда срабатывает . Можно черенковать . Но это надо знать какую часть веточки нужно взять . Этот метод довольно геморный : потом накрывается большой пластиковой бутылью от воды (5 л ) или делается школка под стекло . И нужно там поддерживать влажность опрыскивая . + время от времени открывать/закрывть . В общем, довольно заморОчно . Если хочется размножить какой-то редкий или сортовой сорт , и тебе никто от куста кусок отделять не будет , то есть смысл заморочиться . А если видовые клематисы , то проще и действеннее отделить кусочек от куста . Они довольно быстро восстанавливаются и нарастают , поэтому люди намного чаще делятся корешком . Или прикопать не отрывая веточку . Но , по моему , нужно знать какую часть ветки прикапывать . В любом случае , можно попробовать с веточкой. Никакого членовредительства нет по любому. Я не состригаю. Они достаточно декоративные , да имногааа их . Не до них как-то было Изменено 14 Мая 2018 пользователем ЛИЗЕТТА 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. lavandule Опубликовано 24 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2018 Марина, что-то ты совсем забросила тему и оставила в неведении форумское сообщество о своих свершениях. А они же грандиозны по своему исполнению и масштабам. Возвращайся с вестями 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
URBANA-BaNaNa Опубликовано 25 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2018 Да, и я прошу красоты! Мариш, я иногда заглядываю на руки, но не всегда успеваю...Скучаем 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 26 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2018 Фото и рассказов больше не будет. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 26 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2018 (изменено) И таки да... хочу сказать всем, кто принимал участие в обсуждении спальни, большое спасибо! Я таки начала ее ремонтировать. Не зря обсуждали)). Изменено 26 Июля 2018 пользователем marnik 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 26 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2018 49 minutes ago, marnik said: Фото и рассказов больше не будет. 3 minutes ago, marnik said: И таки да... хочу сказать всем, кто принимал участие в обсуждении спальни, большое спасибо! Я таки начала ее ремонтировать. Не зря обсуждали)). Что так? Это так тебя зацепил мой вопрос про камни? Поэтому и про спальню объявление, что я делаю, но вам не покажу? Но они-то тебе ничего не говорили и вон даже спальню обсуждали. Не жалко? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 26 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2018 1 час назад, marnik сказал: Фото и рассказов больше не будет. эт что? не поняла почему опять игнор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 26 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2018 26 минут назад, GilleJulia сказал: Что так? ....... Не жалко? Ну вот как-то так))). Насчет "жалко".... Те, кому интересно- знают как и где меня найти)). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее