Tuti Опубликовано 6 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2017 В 05.08.2017 в 19:59, TofslaVifsla сказал: Кухня Аиши - это шедевр, она у меня давно в избранном! Вас не затруднит написать ссылку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kekskekskeks Опубликовано 6 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2017 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 6 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2017 (изменено) 2 часа назад, kekskekskeks сказал: так потому и никакого толка, что мощность вытяжки сама по себе, а объем вентканала сам по себе.. Доведем ситуацию до абсурда - диаметр вентканала равен 1см.. много пользы будет от вытяжки? Дырку для установки я могу и больше сделать.. но за дыркой-то труба идет.. сквозь все этажи.. ее я ширШЕЕ сделать не могу((.. и толк какой тогда? про трубу не совсем так : У меня по дому магистральная труба довольно большим диаметром , но какой точно не знаю -не меряла . Отвод в квартиру уже 150 , но в вытяжку должен быть 120 . Так что ширее мне её делать не надо . Такой диаметр может быть на вытяжке и 400 , и 1000 ))) Но вытяжка на 300-400 мало на что способна потомучтопотому )) даже в маленькой кухне , но дело не только в размере вентканала . Оль , я уже многое подзабыла из того что юзала про вентиляциюв то время когда озадачивалась вытяжкой . И ,честно говоря , сейчас лень по новой вникать в это . Но в таком помещения как у Лены кухонная вытяжка это серьёзный вопрос , иначе придётся оказываться от некоторых продуктов и блюд ) Изменено 6 Августа 2017 пользователем ЛИЗЕТТА 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 7 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2017 5 часов назад, ЛИЗЕТТА сказал: про трубу не совсем так : У меня по дому магистральная труба довольно большим диаметром , но какой точно не знаю -не меряла . Отвод в квартиру уже 150 , но в вытяжку должен быть 120 . Так что ширее мне её делать не надо . Такой диаметр может быть на вытяжке и 400 , и 1000 ))) Но вытяжка на 300-400 мало на что способна потомучтопотому )) даже в маленькой кухне , но дело не только в размере вентканала . Оль , я уже многое подзабыла из того что юзала про вентиляциюв то время когда озадачивалась вытяжкой . И ,честно говоря , сейчас лень по новой вникать в это . Но в таком помещения как у Лены кухонная вытяжка это серьёзный вопрос , иначе придётся оказываться от некоторых продуктов и блюд ) Диаметр на вытяжке бывает 120, бывает и 150. Общий вент. канал играет роль. В старой квартире кухня была 6,5. Но не было двери в комнату, так что считайте 30м2. Окно недалеко от вытяжки. Вытяжка самая простая бошевская.... Ни один запах не доходил дальше плиты! Но .... вент.канал был в полностью моем распоряжении:) И его диаметр был шире трубы от вытяжки + труба от вытяжки до канала немного под углом ( вытяжки ниже). Трубы гладкие лучше ( меньше потеря на силу трения). Можно устанавливать и фильтрющие вытяжки. У меня с системой e-ion и очень рекомедую. Кроме того надо помнить, что и для простой вентиляции в кухне должно быть отверти, кроме для вытяжки. Т.к. вытяжка и вентиляция выполняют разные функции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TofslaVifsla Опубликовано 7 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2017 вот так труба из вытяжки идет в вентканал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TofslaVifsla Опубликовано 7 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2017 15 часов назад, listok сказал: да нормальная кухня, вполне себе качественная и нейтральная, вот не стала бы заморачиваться, переделывать ее, лучше бы на прочее силы и ресурсы бросила, там бы и отрывалась. Оно, прочее, от кухни внимание перетянет Кухней бы занялась в последнюю очередь, лет через N Нормальная, если не считать ручек во стразами))) Просто если сейчас дойдет дело до заказа острова, это потянет за собой столешницу, а мне бы хотелось одинаковые столешницы. Если это будет гранит, то лучше определяться сразу и с кухонной столешницей. Одно тянет за собой другое. Самый простой вариант - замена фасадов. Но тут еще и шкафчики бы пониже, и сверху антресольки, и уж гулять, так гулять! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TofslaVifsla Опубликовано 7 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2017 Я вообще дилетант в вопросах вытяжек, но одно время меня посещала мысль поставить вытяжку с рециркуляцией и оставить "дырку" вентканала открытой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TofslaVifsla Опубликовано 7 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2017 (изменено) Теперь, чтобы отвлечься от глобальных дум. Примерки столов на местности. На дырку на потолке не смотрим) Напоминаю - стол № 1 - раскладной, диаметр 117 см, вживую видела сам стол и образцы выкрасов. Бюджетный. Стандартная классика, но за счет цвета становится для меня поинтереснее. Стол № 2 - не раскладывается, диаметр 130 см, варианты выкрасов можно заказать в нашу местность курьерской доставкой, вживую не видела. На мой вкус стол с изюмом, но цена в 2,5 раза выше первого. И с 01.09 цены повышаются. Сроки изготовления 60 раб. дней. Надо определяться... Изменено 7 Августа 2017 пользователем TofslaVifsla Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 7 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2017 34 минуты назад, TofslaVifsla сказал: Нормальная, если не считать ручек во стразами))) Просто если сейчас дойдет дело до заказа острова, это потянет за собой столешницу, а мне бы хотелось одинаковые столешницы. Если это будет гранит, то лучше определяться сразу и с кухонной столешницей. Одно тянет за собой другое. Самый простой вариант - замена фасадов. Но тут еще и шкафчики бы пониже, и сверху антресольки, и уж гулять, так гулять! если хочется гулять, то, конечно, вопросов нет, а так-то -только ручки заменить ? А столешница из такого же белого камня, как старая не нравится? со светлым дубом хорошо смотрится. Только гранит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TofslaVifsla Опубликовано 7 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2017 Только что, listok сказал: столешница из такого же белого камня это мой страшный сон, как и белый фартук)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее