Это популярное сообщение. MilaLe Опубликовано 11 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2017 (изменено) 31 минуту назад, GilleJulia сказал: Мила, отвлекая тебя от выбора стола к выбору собаки не к ночи будет помянут а почему ты бигля выбрала? 1. приятен на вид 2. помещается в велосипедную корзинку 3. активный 4. у нас их постоянно пристраивают, кто-то должен его приютить. раньше выпускали на свободу возрастных и это был не вариант, а сейчас малышей 3-4 месяца. 5. не агрессивный 6. бигль может делать так - это девочка из последних. https://www.facebook.com/dierenpensionvasco/videos/1909918569270608/ на самом деле, нам все равно, важен размер, чтобы удобно с собой возить. но и не мелкий чтобы, чтобы как настоящий пес. и не бойцовских пород. вот сидим, ждем, все уже истомились. но пока дом и сад не готов! к рождеству, может быть. Изменено 11 Октября 2017 пользователем MilaLe 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 11 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2017 перечитала причины...странные какие-то. но чисто на эмоциональном уровне все. котиков мы не лю и у девицы аллергия. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 11 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2017 12 минут назад, MilaLe сказал: 1. приятен на вид 2. помещается в велосипедную корзинку 3. активный 4. у нас их постоянно пристраивают, кто-то должен его приютить. раньше выпускали на свободу возрастных и это был не вариант, а сейчас малышей 3-4 месяца. 5. не агрессивный 6. бигль может делать так - это девочка из последних. https://www.facebook.com/dierenpensionvasco/videos/1909918569270608/ на самом деле, нам все равно, важен размер, чтобы удобно с собой возить. но и не мелкий чтобы, чтобы как настоящий пес. и не бойцовских пород. вот сидим, ждем, все уже истомились. но пока дом и сад не готов! к рождеству, может быть. Мила, у меня у соседей девочка бигль, почитай получше про них, я смотрю на семью и понимаю, что с выбором породы они страшно ошиблись. Ну и таких упрямых собак я редко видела, но ведь это тоже не её вина: она охотничья и почувствовав что-то совершенно не реагирует ни на чьи крики. Хотя кто знает, может эта девочка сама по себе такая упрямая. Ну вот как-то совсем жалко всех - и собаку эту, и соседей, которые взяли не ту собаку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 11 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2017 31 минуту назад, MilaLe сказал: перечитала причины...странные какие-то. но чисто на эмоциональном уровне все. котиков мы не лю и у девицы аллергия. Именно по всем указванным тобой причинам бигль стоит у меня в листе "хочу" после француза. Надеюсь когда-нибудь заиметь ( кого-нибудь из вышеперечисленных). Но у нас, увы, никто таких не пристраивает. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 11 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2017 (изменено) 32 минуты назад, GilleJulia сказал: Ну и таких упрямых собак я редко видела, У нас был дома шотландец ( она). Как и любой терьер, она была упрямой. Но, видимо, упрямства ей отсыпали сверх нормы )) Я думаю, есть определенные характеристики для любой породы. Остальное все - чем природа одарила. И не всегда при выборе можно это предугадать. Когда мы своего кота брали - мне в страшном сне не мог приснится его характер. Может поэтому он от нас так рано и ушел ( в прямом смысле слова.. не вернулся). По-видимому, среди людей жить - не его планида была (( Изменено 11 Октября 2017 пользователем marnik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 11 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2017 39 минут назад, marnik сказал: У нас был дома шотландец ( она). Как и любой терьер, она была упрямой. Но, видимо, упрямства ей отсыпали сверх нормы )) Я думаю, есть определенные характеристики для любой породы. Остальное все - чем природа одарила. И не всегда при выборе можно это предугадать. Когда мы своего кота брали - мне в страшном сне не мог приснится его характер. Может поэтому он от нас так рано и ушел ( в прямом смысле слова.. не вернулся). По-видимому, среди людей жить - не его планида была (( Есть определённые характеристики, поэтому и спросила почему она хочет бигля. Охотничья собака это охотничья собака всё ж таки. Чем природа одарит дополнительно к этому это уже другой разговор. Но может одарит золотым характером )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 11 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2017 1 час назад, GilleJulia сказал: Мила, у меня у соседей девочка бигль, почитай получше про них, я смотрю на семью и понимаю, что с выбором породы они страшно ошиблись. Ну и таких упрямых собак я редко видела, но ведь это тоже не её вина: она охотничья и почувствовав что-то совершенно не реагирует ни на чьи крики. Хотя кто знает, может эта девочка сама по себе такая упрямая. Ну вот как-то совсем жалко всех - и собаку эту, и соседей, которые взяли не ту собаку. Юля, год уже изучаю особенности. в целом порода упрямая, да. но зато не психическая! у меня в анамнезе упрямый психический пудель. в целом, как и везде, зависит от конкретной собаки. опять же как признак породы - прожорливы, воруют еду, ходят по следу. но последнее, и в частности, отзыв на зов, нужно дрессировать. поэтому мы подходим к делу ответственно, возможные проблемы представляем. надеемся, что высокий уровень двигательной активности, включая бег с нами, окажет положительное влияние. леса, как такового, у нас нет. дичи тоже нет, лисички только в дюнах. соблазнов не так много должно быть. 42 минуты назад, marnik сказал: Именно по всем указванным тобой причинам бигль стоит у меня в листе "хочу" после француза. Надеюсь когда-нибудь заиметь ( кого-нибудь из вышеперечисленных). Но у нас, увы, никто таких не пристраивает. должны, просто ты не знаешь, где. сейчас лаборатории стараются пристроить собачек ненужных. я прочитала несколько исследований на тему социализации лабораторных собак (преимущественно это бигли) , и даже те, кто отсидел по 5-7 лет, нормально приспосабливаются к жизни. одна из статей вроде бы была с использованием немецкой статистики. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 11 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2017 Только что, GilleJulia сказал: Есть определённые характеристики, поэтому и спросила почему она хочет бигля. Охотничья собака это охотничья собака всё ж таки. Чем природа одарит дополнительно к этому это уже другой разговор. Но может одарит золотым характером )) будем дрессировать. охотничьи навыки нужно поддерживать и развивать, а кто их развивал у этих сидельцев? понятно, что инстинкты есть, но, надеюсь, в контролируемом количестве. кого ж нам брать тогда? в приютах у нас одни стаффы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
GilleJulia Опубликовано 11 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2017 Только что, MilaLe сказал: будем дрессировать. охотничьи навыки нужно поддерживать и развивать, а кто их развивал у этих сидельцев? понятно, что инстинкты есть, но, надеюсь, в контролируемом количестве. кого ж нам брать тогда? в приютах у нас одни стаффы. Мила, раз ты знаешь про собаку, то ты подготовилась. Просто насмотрелась на соседей ( братья-славяне, кстати ) с девочкой-биглем, в разговоре про которую уже звучат слова "усыпление" просто потому что взял её взрослый мужчина по причине "симпатишная", зато сейчас она "дура, потому что убегает и не слушается". Конечно убегает, у нас лес рядом, сезон охоты сейчас, а ты почему, дурень такой, даёшь ей возможность убежать? В общем дала им номер телефона приюта для собак, чтобы подумали туда сдать вместо усыпления, она нормальная собака, просто её выбрали не в ту семью. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 11 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2017 1 минуту назад, GilleJulia сказал: Мила, раз ты знаешь про собаку, то ты подготовилась. Просто насмотрелась на соседей ( братья-славяне, кстати ) с девочкой-биглем, в разговоре про которую уже звучат слова "усыпление" просто потому что взял её взрослый мужчина по причине "симпатишная", зато сейчас она "дура, потому что убегает и не слушается". Конечно убегает, у нас лес рядом, сезон охоты сейчас, а ты почему, дурень такой, даёшь ей возможность убежать? В общем дала им номер телефона приюта для собак, чтобы подумали туда сдать вместо усыпления, она нормальная собака, просто её выбрали не в ту семью. так понятно, что убегает, раз лес. в принципе, биглей без поводка прогуливать не рекомендуется. у нас тут есть места, отделенные водой от большой земли - там планирую вольный выпас. дальше будем смотреть - отпускать или не отпускать. с этой точки зрения не самая плохая собака. а соседи поди ее зовут, зовут..она приходит и получает по попе..ну и смысл слушаться? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее