Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
MilaLe

Поиски стиля: дом в не очень сельской местности и кризис идей.... - Страница 233

Рекомендуемые сообщения

перечитала причины...странные какие-то.

но чисто на эмоциональном уровне все.

котиков мы не лю и у девицы аллергия.

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

12 минут назад, MilaLe сказал:

1. приятен на вид

2. помещается в велосипедную корзинку

3. активный

4. у нас их постоянно пристраивают, кто-то должен его приютить. раньше выпускали на свободу возрастных и это был не вариант, а сейчас малышей 3-4 месяца.

5. не агрессивный

6. бигль может делать так - это девочка из последних.

https://www.facebook.com/dierenpensionvasco/videos/1909918569270608/

на самом деле, нам все равно, важен размер, чтобы удобно с собой возить. но и не мелкий чтобы, чтобы как настоящий пес. и не бойцовских пород.

вот сидим, ждем, все уже истомились. но пока дом и сад не готов! к рождеству, может быть.

Мила, у меня у соседей девочка бигль, почитай получше про них, я смотрю на семью и понимаю, что с выбором породы они страшно ошиблись. Ну и таких упрямых собак я редко видела, но ведь это тоже не её вина: она охотничья и почувствовав что-то совершенно не реагирует ни на чьи крики. Хотя кто знает, может эта девочка сама по себе такая упрямая. Ну вот как-то совсем жалко всех - и собаку эту, и соседей, которые взяли не ту собаку. 

• Лайк 2

31 минуту назад, MilaLe сказал:

перечитала причины...странные какие-то.

но чисто на эмоциональном уровне все.

котиков мы не лю и у девицы аллергия.

Именно по всем указванным тобой причинам бигль стоит у меня в листе "хочу" после француза.  Надеюсь когда-нибудь заиметь ( кого-нибудь из вышеперечисленных). Но у нас, увы, никто таких не пристраивает.

• Лайк 3

32 минуты назад, GilleJulia сказал:

Ну и таких упрямых собак я редко видела,

У нас был дома шотландец ( она). Как и любой терьер, она была упрямой. Но, видимо, упрямства ей отсыпали сверх нормы )) Я думаю, есть определенные характеристики для любой породы. Остальное все - чем природа одарила. И не всегда при выборе можно это предугадать. Когда мы своего кота брали - мне в страшном сне не мог приснится его характер. Может поэтому он от нас так рано и ушел ( в прямом смысле слова.. не вернулся). По-видимому, среди людей жить - не его планида была ((

Изменено пользователем marnik

39 минут назад, marnik сказал:

У нас был дома шотландец ( она). Как и любой терьер, она была упрямой. Но, видимо, упрямства ей отсыпали сверх нормы )) Я думаю, есть определенные характеристики для любой породы. Остальное все - чем природа одарила. И не всегда при выборе можно это предугадать. Когда мы своего кота брали - мне в страшном сне не мог приснится его характер. Может поэтому он от нас так рано и ушел ( в прямом смысле слова.. не вернулся). По-видимому, среди людей жить - не его планида была ((

Есть определённые характеристики, поэтому и спросила почему она хочет бигля. Охотничья собака это охотничья собака всё ж таки. Чем природа одарит дополнительно к этому это уже другой разговор. Но может одарит золотым характером ))

1 час назад, GilleJulia сказал:

Мила, у меня у соседей девочка бигль, почитай получше про них, я смотрю на семью и понимаю, что с выбором породы они страшно ошиблись. Ну и таких упрямых собак я редко видела, но ведь это тоже не её вина: она охотничья и почувствовав что-то совершенно не реагирует ни на чьи крики. Хотя кто знает, может эта девочка сама по себе такая упрямая. Ну вот как-то совсем жалко всех - и собаку эту, и соседей, которые взяли не ту собаку. 

Юля, год уже изучаю особенности. в целом порода упрямая, да. но зато не психическая! у меня в анамнезе упрямый психический пудель. 

в целом, как и везде, зависит от конкретной собаки. опять же как признак породы - прожорливы, воруют еду, ходят по следу. но последнее, и в частности, отзыв на зов, нужно дрессировать. поэтому мы подходим к делу ответственно, возможные проблемы представляем. надеемся, что высокий уровень двигательной активности, включая бег с нами, окажет положительное влияние. 

леса, как такового, у нас нет. дичи тоже нет, лисички только в дюнах. соблазнов не так много должно быть.

42 минуты назад, marnik сказал:

Именно по всем указванным тобой причинам бигль стоит у меня в листе "хочу" после француза.  Надеюсь когда-нибудь заиметь ( кого-нибудь из вышеперечисленных). Но у нас, увы, никто таких не пристраивает.

должны, просто ты не знаешь, где. сейчас лаборатории стараются пристроить собачек ненужных. я прочитала несколько исследований на тему социализации лабораторных собак (преимущественно это бигли) , и даже те, кто отсидел по 5-7 лет, нормально приспосабливаются к жизни. одна из статей вроде бы была с использованием немецкой статистики.

• Лайк 2

Только что, GilleJulia сказал:

Есть определённые характеристики, поэтому и спросила почему она хочет бигля. Охотничья собака это охотничья собака всё ж таки. Чем природа одарит дополнительно к этому это уже другой разговор. Но может одарит золотым характером ))

будем дрессировать. охотничьи навыки нужно поддерживать и развивать, а кто их развивал у этих сидельцев? понятно, что инстинкты есть, но, надеюсь, в контролируемом количестве.

кого ж нам брать тогда? в приютах у нас одни стаффы.

• Лайк 2

Только что, MilaLe сказал:

будем дрессировать. охотничьи навыки нужно поддерживать и развивать, а кто их развивал у этих сидельцев? понятно, что инстинкты есть, но, надеюсь, в контролируемом количестве.

кого ж нам брать тогда? в приютах у нас одни стаффы.

Мила, раз ты знаешь про собаку, то ты подготовилась. Просто насмотрелась на соседей ( братья-славяне, кстати ) с девочкой-биглем, в разговоре про которую уже звучат слова "усыпление" просто потому что взял её взрослый мужчина по причине "симпатишная", зато сейчас она "дура, потому что убегает и не слушается". Конечно убегает, у нас лес рядом, сезон охоты сейчас, а ты почему, дурень такой, даёшь ей возможность убежать? В общем дала им номер телефона приюта для собак, чтобы подумали туда сдать вместо усыпления, она нормальная собака, просто её выбрали не в ту семью.

• Лайк 2

1 минуту назад, GilleJulia сказал:

Мила, раз ты знаешь про собаку, то ты подготовилась. Просто насмотрелась на соседей ( братья-славяне, кстати ) с девочкой-биглем, в разговоре про которую уже звучат слова "усыпление" просто потому что взял её взрослый мужчина по причине "симпатишная", зато сейчас она "дура, потому что убегает и не слушается". Конечно убегает, у нас лес рядом, сезон охоты сейчас, а ты почему, дурень такой, даёшь ей возможность убежать? В общем дала им номер телефона приюта для собак, чтобы подумали туда сдать вместо усыпления, она нормальная собака, просто её выбрали не в ту семью.

так понятно, что убегает, раз лес. в принципе, биглей без поводка прогуливать не рекомендуется. у нас тут есть места, отделенные водой от большой земли - там планирую вольный выпас. дальше будем смотреть - отпускать или не отпускать. с этой точки зрения не самая плохая собака.

а соседи поди ее зовут, зовут..она приходит и получает по попе..ну и смысл слушаться?

• Лайк 4