GilleJulia Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 12 минут назад, MilaLe сказал: аааа...девочки. пишут из кухонной студии. предлагают 1. переделать столешницу 2. компенсацию. я за переделать. но у меня же стена уже уложена....получится??? 3. застрелиться ты в качестве столешницы уверена? хочется эпопею продолжать? если не переделывать, то какие варианты? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. marnik Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 Если не напрягает тонкая стенка, то оставить как есть и стребовать компенсацию. Я уже объяснял свою позицию. так как стенки изначально разные по толщине , то 5 мм уже визуально, да в углу роли особой не играет. Тем более она ниоткуда не просматривается. Плюс верхние шкафы будут. Кто будет на это смотреть???? Только то, что ты знаешь об этом. Ну и мы )) При переделке - 1.нет 100% гарантии получить хорошую столешку. 2. нет гарантии нормальной ее установки без снятия нижнего ряда плитки Я бы оставила, как есть. А компенсация никогда не лишняя при условии покупки стола и стульев. Я за оставить как есть. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 Хочу привести пример. У меня на кухне толшина видимых стенок разнится с толщиной самодельного шкафчика из-за стандартной толщины мебельного щита. Изначально думала - кошмар будет. Не замечаю. От слова "совсем". Так что не мудри. Столешка нравится? Прекрасно! Она на 100% важнее той самой стенки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 1 минуту назад, GilleJulia сказал: 3. застрелиться ты в качестве столешницы уверена? хочется эпопею продолжать? если не переделывать, то какие варианты? столешница отличная. больше напрягает упиленный шкаф, не визуально, а фактом. вариантов нет больше - переделывать с выдиранием и переустановкой всей кухни. стена лежит так, что можно не переделывать, но это если удастся отделить столешницу от нее без потерь. или не переделывать. но я боюсь, что шкаф поведет через два года - и тогда переделывать все равно. 3 минуты назад, marnik сказал: Если не напрягает тонкая стенка, то оставить как есть и стребовать компенсацию. Я уже объяснял свою позицию. так как стенки изначально разные по толщине , то 5 мм уже визуально, да в углу роли особой не играет. Тем более она ниоткуда не просматривается. Плюс верхние шкафы будут. Кто будет на это смотреть???? Только то, что ты знаешь об этом. Ну и мы )) При переделке - 1.нет 100% гарантии получить хорошую столешку. 2. нет гарантии нормальной ее установки без снятия нижнего ряда плитки Я бы оставила, как есть. А компенсация никогда не лишняя при условии покупки стола и стульев. Я за оставить как есть. меня теперь интересует масштаб компенсации. а так же нужно письменное признание факта упиливания. если что-то случится именно с этой стенкой. хотя! как воспитательный момент для этого сборища бракоделов, я бы хотела полной переделки, конечно. послала миролюбимого мужа писать ответное письмо. что если менять, то все. и все то, что вам выше написала. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 1 минуту назад, marnik сказал: Хочу привести пример. У меня на кухне толшина видимых стенок разнится с толщиной самодельного шкафчика из-за стандартной толщины мебельного щита. Изначально думала - кошмар будет. Не замечаю. От слова "совсем". Так что не мудри. Столешка нравится? Прекрасно! Она на 100% важнее той самой стенки. да говорю же - шкаф визуально не тревожит сильно. беспокоит вопрос эксплуатации..по моим представлениям, он должен пропитаться влагой из стены, у нас все еще выходит что-то из стен..и погнуться...вот это беспокоит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
marnik Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 (изменено) Тогда объясни мне... столешку же позже ставили??? Зачем тогда дали добро на ее установку . как и всей техники?? Хоть убей, не понимю логики. Их наказать тем, что они потом все вынимать будут? Ну наказывай... вопрос - ты то сама не пострадаешь при этом? Сколько нервов будет стоить все вынуть и без потерь водрузить? Почему сразу не потребовала заламинировать даже при условии, что потом все меняться будет? А если все меняться должно было изначально по твоей задумке - тогда опять возвращаюсь к установке столешки. Моя точно не понимай (((( Открытая часть меня бы тоже напрягала (( PS а может и нет.. Они могут какой-то вариант предложить защиты этой стенки? Изменено 6 Октября 2017 пользователем marnik 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 4 минуты назад, marnik сказал: Тогда объясни мне... столешку же позже ставили??? Зачем тогда дали добро на ее установку . как и всей техники?? Хоть убей, не понимю логики. Их наказать тем, что они потом все вынимать будут? Ну наказывай... вопрос - ты то сама не пострадаешь при этом? Сколько нервов будет стоить все вынуть и без потерь водрузить? Почему сразу не потребовала заламинировать даже при условии, что потом все меняться будет? А если все меняться должно было изначально по твоей задумке - тогда опять возвращаюсь к установке столешки. Моя точно не понимай (((( Открытая часть меня бы тоже напрягала (( PS а может и нет.. Они могут какой-то вариант прежложить защиты этой стенки? никто не давал добро. он мне сказал - столешка короткая. я говорю - ну что ж...ждем. ставь половину и вторую половину пусть допоставят. занималась своими делами в доме и он все поставил, как ему хотелось. вот и все. какой вариант они могут предложить? стенка смотрит пиленой стороной к стене, к ней доступа нет. не вынимая шкаф, ничего не сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 (изменено) 1- компенсация , скорее всего , будет копеешная . Потому что попортили /попилили они 1 небольшую панельку . Но можт они ещё чего хотят компенсировать ???? 2- по опыту : НУЖНО слушать свой внутренний голос ... интуицию 3- Если фартук клали хотя бы с маленьким зазором от столешки , то её снять можно НЕ разрушая фартук Изменено 6 Октября 2017 пользователем ЛИЗЕТТА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 Девочки , а какие проблемы вы видите в замене столешки ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
MilaLe Опубликовано 6 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2017 1 минуту назад, ЛИЗЕТТА сказал: 1- компенсация , скорее всего , будет копеешная . Потому что попортили /попилили они 1 небольшую панельку . Но можт они ещё чего хотят компенсировать ???? 2- по опыту : НУЖНО слушать свой внутренний голос ... интуицию 3- Если фартук клали хотя бы с маленьким зазором от столешки , то её снять можно НЕ разрушая фартук зазор небольшой..ну может 5 мм. внутренний голос говорит, что нужно все менять...но кто будет компенсировать возможные проблемы с фартуком? плитка запасная есть, работник есть..но все стоит денег. муж притих и лежит в обмороке...не хочет ломать кухню. решить нужно до 30 октября, потому что 30го устанавливают верхние шкафы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее