Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
MilaLe

Поиски стиля: дом в не очень сельской местности и кризис идей.... - Страница 216

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, MilaLe сказал:

аааа...девочки.  пишут из кухонной студии.

предлагают

1. переделать столешницу

2. компенсацию.

я за переделать. но у меня же стена уже уложена....получится???

3. застрелиться 

ты в качестве столешницы уверена? хочется эпопею продолжать? если не переделывать, то какие варианты?

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

Хочу привести пример. У меня на кухне толшина видимых стенок разнится с толщиной самодельного шкафчика из-за стандартной толщины мебельного щита. Изначально думала - кошмар будет. Не замечаю. От слова "совсем". Так что не мудри. Столешка нравится? Прекрасно! Она на 100% важнее той самой стенки. 

• Лайк 1

1 минуту назад, GilleJulia сказал:

3. застрелиться 

ты в качестве столешницы уверена? хочется эпопею продолжать? если не переделывать, то какие варианты?

столешница отличная. больше напрягает упиленный шкаф, не визуально, а фактом.

вариантов нет больше - переделывать с выдиранием и переустановкой всей кухни. стена лежит так, что можно не переделывать, но это если удастся отделить столешницу от нее без потерь.

или не переделывать. но я боюсь, что шкаф поведет через два года - и тогда переделывать все равно.

3 минуты назад, marnik сказал:

Если не напрягает тонкая стенка, то оставить как есть и стребовать компенсацию. Я уже объяснял свою позицию. так как стенки изначально разные по толщине , то 5 мм уже визуально, да в углу роли особой не играет. Тем более она ниоткуда не просматривается. Плюс верхние шкафы будут. Кто будет на это смотреть???? Только то, что ты знаешь об этом. Ну и мы ))

При переделке -

1.нет 100% гарантии получить хорошую столешку.

2. нет гарантии нормальной ее установки без снятия нижнего ряда плитки

Я бы оставила, как есть. А компенсация никогда не лишняя при условии покупки стола и стульев.

Я за оставить как есть.

меня теперь интересует масштаб компенсации. а так же нужно письменное признание факта упиливания. если что-то случится именно с этой стенкой. 

хотя! как воспитательный момент для этого сборища бракоделов, я бы хотела полной переделки, конечно. послала миролюбимого мужа писать ответное письмо. что если менять, то все. и все то, что вам выше написала.

• Лайк 2

1 минуту назад, marnik сказал:

Хочу привести пример. У меня на кухне толшина видимых стенок разнится с толщиной самодельного шкафчика из-за стандартной толщины мебельного щита. Изначально думала - кошмар будет. Не замечаю. От слова "совсем". Так что не мудри. Столешка нравится? Прекрасно! Она на 100% важнее той самой стенки. 

да говорю же - шкаф визуально не тревожит сильно. беспокоит вопрос эксплуатации..по моим представлениям, он должен пропитаться влагой из стены,  у нас все еще выходит что-то из стен..и погнуться...вот это беспокоит.

• Лайк 1

Тогда объясни мне... столешку же позже ставили??? Зачем тогда дали добро на ее установку . как и всей техники??

Хоть убей, не понимю логики. Их наказать тем, что они потом все вынимать будут? Ну наказывай... вопрос - ты то сама не пострадаешь при этом? Сколько нервов будет стоить все вынуть и без потерь водрузить? 

Почему сразу не потребовала заламинировать даже при условии, что потом все меняться будет? А если все меняться должно было изначально по твоей задумке - тогда опять возвращаюсь к установке столешки.

Моя точно не понимай ((((

Открытая часть меня бы тоже напрягала ((

PS а может и нет..

Они могут какой-то вариант предложить защиты этой стенки?

Изменено пользователем marnik
  • Лайк 3

4 минуты назад, marnik сказал:

Тогда объясни мне... столешку же позже ставили??? Зачем тогда дали добро на ее установку . как и всей техники??

Хоть убей, не понимю логики. Их наказать тем, что они потом все вынимать будут? Ну наказывай... вопрос - ты то сама не пострадаешь при этом? Сколько нервов будет стоить все вынуть и без потерь водрузить? 

Почему сразу не потребовала заламинировать даже при условии, что потом все меняться будет? А если все меняться должно было изначально по твоей задумке - тогда опять возвращаюсь к установке столешки.

Моя точно не понимай ((((

Открытая часть меня бы тоже напрягала ((

PS а может и нет..

Они могут какой-то вариант прежложить защиты этой стенки?

никто не давал добро.

он мне сказал - столешка короткая. я говорю - ну что ж...ждем.

ставь половину и вторую половину пусть допоставят.

занималась своими делами в доме и он все поставил, как ему хотелось. вот и все.

какой вариант они могут предложить? стенка смотрит пиленой стороной к стене, к ней доступа нет. не вынимая шкаф, ничего не сделать.

1- компенсация , скорее всего , будет копеешная   . Потому что попортили /попилили они 1 небольшую        панельку   . Но можт они  ещё чего хотят   компенсировать ????

2- по опыту :   НУЖНО   слушать свой внутренний голос ... интуицию

3- Если фартук клали  хотя бы с маленьким зазором от столешки  , то  её  снять можно НЕ разрушая фартук

Изменено пользователем ЛИЗЕТТА

1 минуту назад, ЛИЗЕТТА сказал:

1- компенсация , скорее всего , будет копеешная   . Потому что попортили /попилили они 1 небольшую        панельку   . Но можт они  ещё чего хотят   компенсировать ????

2- по опыту :   НУЖНО   слушать свой внутренний голос ... интуицию

3- Если фартук клали  хотя бы с маленьким зазором от столешки  , то  её  снять можно НЕ разрушая фартук

зазор небольшой..ну может 5 мм.

внутренний голос говорит, что нужно все менять...но кто будет компенсировать возможные проблемы с фартуком? плитка запасная есть, работник есть..но все стоит денег. 

муж притих и лежит в обмороке...не хочет ломать кухню.

решить нужно до 30 октября, потому что 30го устанавливают верхние шкафы.