Emotion Опубликовано 11 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2018 7 минут назад, Merill сказал: Столешка мне очень интересна тоже. Но искать пока некогда - другие задачи. Но готова стырить контакты, когда ты найдешь)))) Обработка. с дубом не сталкивалась. Только сосна и береза. Дуб, вроде, более плотный, хуже впитывает покрытие. Лак или масло - только твой выбор. Можно еще пропитка для дерева + воск. У меня так сделаны подоконники, доски в ванной, столешки некоторые, полки... Пропитки и воск колеруются. Лак и масло лучше не колеровать, а покупать готовое (и так сюрпризы по цвету будут). Я колеровала пропитку тиккуриловскую, а воск брала прозрачный. Тоже тиккурила. Сначала шкурила, первый слой пропитки наносила с разбавлением водой (исключительно для того, чтобы с цветом не переборщить и иметь некую подвижку по оттенку. Полное высыхание, шкурила губкой, чтоб ворсинки убрать и поднятый ворс древесины пригладить. Еще два слоя пропитки уже без разбавления (можно больше или меньше - зависит от желаемой насыщенности цвета), между каждым слоем губкой опять же шкурила. Губка, которой посуду моем. Одна у меня была для нанесения пропитки (губочная часть), вторая - для шкурения (войлочная часть). Потом наносила финишный слой воска. С маслом примерно тоже самое. Втирать надо тщательно, достаточно два слоя обычно, разбавлять не надо. Сверху - финишное прозрачное масло бесцветное. Производителей полно, зависит от толщины кошелька. Я пробовала 3... разницы не заметила))) Оля, я нашла где купить столешку, но я искала именно дуб толщиной 40 мм. Компания называется дом дерева с одноименным сайтом. Но там только продажа, по размерам не пилят, ничем не обрабатывают. Но цены ниже чем везде. Я хотела понять, что надежнее и прочнее масло или лак? Или пропитка с воском? Что более устойчивее к износу? Губка, который ты шкурила - это обычная губка для посуды? То есть все слои шкурить именно ей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KoTana Опубликовано 11 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2018 (изменено) Лиза получилось стильно, респект! мальчику как ? нравиться? насчет досок не знаю, но я бы положила хорошо закромкованную ламинированную столешницу - из плюсов вандалоустойчивая, не надо возиться с лаками и маслами, единое полотно без стыков. Изменено 11 Мая 2018 пользователем KoTana Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 11 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2018 (изменено) 30 минут назад, KoTana сказал: Лиза получилось стильно, респект! мальчику как ? нравиться? насчет досок не знаю, но я бы положила хорошо закромкованную ламинированную столешницу - из плюсов вандалоустойчивая, не надо возиться с лаками и маслами, единое полотно без стыков. Спасибо, мне приятно) Сыну нравится, особенно цвет) А какую именно столешку? ДСП? А в каком магазине можно посмотреть? У меня просто ширина столешки 80 см, это не стандарт для обычных столешек, поэтому ДСП и отмела. Изменено 11 Мая 2018 пользователем Emotion Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 11 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2018 Все очень круто! И цветной плинтус мне очень нравится! Я за масло голосую. Осмо, традиционно )) Мне кажется лак сложнее поддерживать в эксплуатации, если появятся коцки, царапины. А масло всегда можно пошкурить и обновить покрытие. Но обновлять придется периодически (1-2 раза в год). Зато и цвет проще изменить, если захочется. Маслить не сложно. Главное саму столешницу хорошенько пошкурить, чтобы гладкая была. Я шкурила вручную, у меня шлифмашинки нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 11 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2018 5 минут назад, LyuPka сказал: Все очень круто! И цветной плинтус мне очень нравится! Я за масло голосую. Осмо, традиционно )) Мне кажется лак сложнее поддерживать в эксплуатации, если появятся коцки, царапины. А масло всегда можно пошкурить и обновить покрытие. Но обновлять придется периодически (1-2 раза в год). Зато и цвет проще изменить, если захочется. Маслить не сложно. Главное саму столешницу хорошенько пошкурить, чтобы гладкая была. Я шкурила вручную, у меня шлифмашинки нет. Люп, спасибо) Я тут доску икеевкую маслом обрабатывала, обычным правда, мне эффект понравился. А после масла еще и воском надо или нет? Масло потом не пачкается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. LyuPka Опубликовано 11 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2018 Только что, Emotion сказал: Люп, спасибо) Я тут доску икеевкую маслом обрабатывала, обычным правда, мне эффект понравился. А после масла еще и воском надо или нет? Масло потом не пачкается? Там масло сразу с воском в составе. Но если масло цветное, то по нему нужно еще пройтись бесцветным, которое дает устойчивое покрытие. Если бесцветное, то просто 2 слоя. Масло высыхает и ничего не пачкается, не липнет, не пахнет... Просто гладкая поверхность. Есть матовое покрытие, есть глянцевое, насколько я помню. Блин, а у меня то не дуб ведь на подоконниках... ясень же! 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Emotion Опубликовано 11 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2018 18 минут назад, LyuPka сказал: Там масло сразу с воском в составе. Но если масло цветное, то по нему нужно еще пройтись бесцветным, которое дает устойчивое покрытие. Если бесцветное, то просто 2 слоя. Масло высыхает и ничего не пачкается, не липнет, не пахнет... Просто гладкая поверхность. Есть матовое покрытие, есть глянцевое, насколько я помню. Блин, а у меня то не дуб ведь на подоконниках... ясень же! Ой, нифига себе подоконник) Да на нем жить можно, красота! Ясень, дааа, красивый) А на этом подоконнике цветное масло ты использовала или прозрачное? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KoTana Опубликовано 11 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2018 1 час назад, Emotion сказал: А какую именно столешку? ДСП? А в каком магазине можно посмотреть? У меня просто ширина столешки 80 см, это не стандарт для обычных столешек, поэтому ДСП и отмела. я по своим размерам стол мальчику в mr. Doors заказывала, школа и сейчас институт на нем работает, столешка слегка вид потеряла, но кромка из пластика везде, как новая. Там,где фото со шторами столик из икеи, мальчик там только спит, большой стол там не влезает,поэтому в другой комнате у него большое рабочее место. Думаю можно обратититься в фирмы, где делают мебель на заказ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LyuPka Опубликовано 11 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2018 2 часа назад, Emotion сказал: Ой, нифига себе подоконник) Да на нем жить можно, красота! Ясень, дааа, красивый) А на этом подоконнике цветное масло ты использовала или прозрачное? Мы с котом вечерами там и тусим ))) У меня прозрачное. Оно делает натуральный цвет дерева ярче, выразительнее. Цветным, белым, я покрывала сосновую столешницу в ванной. Осталась видна текстура дерева, но ушла желтизна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Emotion Опубликовано 15 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2018 В 11.05.2018 в 16:03, KoTana сказал: я по своим размерам стол мальчику в mr. Doors заказывала, школа и сейчас институт на нем работает, столешка слегка вид потеряла, но кромка из пластика везде, как новая. Там,где фото со шторами столик из икеи, мальчик там только спит, большой стол там не влезает,поэтому в другой комнате у него большое рабочее место. Думаю можно обратититься в фирмы, где делают мебель на заказ. Сын захотел дубовую) И я ее купила! Хороший такой мебельный цельноламельный щит из дуба с достаточно живой фактурой. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее