Это популярное сообщение. Varox Опубликовано 29 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2019 9 часов назад, listok сказал: Воспоминания о покосах такие приятные! Я в составе мелких детей тоже ездила на покос, мы, конечно не косили, а так, играли там, ягоды собирали, обедали со взрослыми (пикник!) потом в сене прыгали - куча прелестей. У нас в деревне тоже было заведено ездить детям на сенокос. Но я почему то попала на него всего один раз, лет в 14-15, хотя мне кажется ребята ездили лет с 12. Классное было время. Приедешь, сваришь чай на костре , потом идешь ворошить сено, потом час обеда .Кормили нас знатно, колхоз кучу продуктов отгружал на сенокос.Особенно в почете было попасть на пожню в Колониху, потому что это была еще и рыболовная тоня, где частенько варили уху из семги. В это же время 90-95 годах в колхозе развивались рыболовные лагеря для иностранцев поэтому на склады завозились диковенные для местных ребятишек фанта, пепси , спрайт , сникерсы, марсы. В магазине их тогда не продавали, а вот сенокосцам они перепадали бесплатно. В общем на сенокос в нашей деревне было очень выгодно ездить... накормят, напоят, угостят лакомством, целый день рядом со сверстниками, да еще и денег заработаешь... не жизнь, а малина. А сейчас траву на тех пожнях уже не косят, говорят не выгодно... деньги все научились считать и колхоз и нынешние дети... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
mirsvetl Опубликовано 29 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2019 21 минуту назад, Varox сказал: деньги все научились считать и колхоз и нынешние дети... время проведенное с друзьями не оценимо, как и воспоминания об этом 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ЛИЗЕТТА Опубликовано 29 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2019 (изменено) 14 часов назад, listok сказал: да и у нас будет стоять, если купит, зуб даю но пусть. Воспоминания о покосах такие приятные! Я в составе мелких детей тоже ездила на покос, мы, конечно не косили, а так, играли там, ягоды собирали, обедали со взрослыми (пикник!) потом в сене прыгали - куча прелестей. К сожалению , у меня всё было намного прозаичнее . На таких настоящих покосах , как ты с Оксаной , я никогда не была . Что-то на участке надо было скосить . Или для кроликов которых заводили на лето . В общем , по мелочи . Но умела Изменено 29 Мая 2019 пользователем ЛИЗЕТТА 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. http Опубликовано 12 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2019 что-то на этой страничке цветов пока нет :) Исправим... 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. listok Опубликовано 12 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2019 (изменено) пионы у меня на даче расцвели, люпины скосили не все, осталось достаточно, васильки я даже написать успела (позже покажу), так что красота! Изменено 12 Июня 2019 пользователем listok 19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 12 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2019 6 минут назад, http сказал: что-то на этой страничке цветов пока нет :) Исправим... очень красиво!! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. listok Опубликовано 12 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2019 (изменено) Сирень и вишня, которых пропасть, отцвели, теперь прочие кусты там у меня цветут, с которыми тоже еще бороться и бороться. Но аромат от них!! Изменено 12 Июня 2019 пользователем listok 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
http Опубликовано 12 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2019 верхний чубушник; а с шиповника можно потом ягоды собрать и в чай заваривать. Очень полезно :) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. VaK Опубликовано 12 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2019 В 29.05.2019 в 08:20, Varox сказал: У нас в деревне тоже было заведено ездить детям на сенокос. Но я почему то попала на него всего один раз, лет в 14-15, хотя мне кажется ребята ездили лет с 12. Классное было время. Приедешь, сваришь чай на костре , потом идешь ворошить сено, потом час обеда .Кормили нас знатно, колхоз кучу продуктов отгружал на сенокос.Особенно в почете было попасть на пожню в Колониху, потому что это была еще и рыболовная тоня, где частенько варили уху из семги. В это же время 90-95 годах в колхозе развивались рыболовные лагеря для иностранцев поэтому на склады завозились диковенные для местных ребятишек фанта, пепси , спрайт , сникерсы, марсы. В магазине их тогда не продавали, а вот сенокосцам они перепадали бесплатно. В общем на сенокос в нашей деревне было очень выгодно ездить... накормят, напоят, угостят лакомством, целый день рядом со сверстниками, да еще и денег заработаешь... не жизнь, а малина. А сейчас траву на тех пожнях уже не косят, говорят не выгодно... деньги все научились считать и колхоз и нынешние дети... на самом деле довольно тяжелая работа физически. Я свое детство проводила в деревне у бабушки, у нее хозяйства не было уже, но было принято во время сенокоса помогать соседям. Так что было такое в моей биографии, ребенком топтала стога, это была "детская" работа, позже научилась их ставить, и закрывать правильно. Ну сено ворошить это само собой. А вот к косе меня бабушка не допускала, считала меня городской и боялась, что я с сломаю косу 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
listok Опубликовано 12 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2019 44 минуты назад, http сказал: верхний чубушник; а с шиповника можно потом ягоды собрать и в чай заваривать. Очень полезно :) да этих друзей-то я хорошо знаю, не знаю где силы и время взять, чтобы с ними совладать Или сдаться на милость таджикам? все это хозяйство вот в таком состоянии -что шиповник, что прочие заросли, и всего этого очень-очень много. Еще и колючки ведь - у кого мелкие, но дико злые ( я вся в ранах и занозах), у кого огромные по 6-7 см, и еще все это перевито диким виноградом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее