Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
Marinanv

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки) - Страница 366

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, mirsvetl сказал:

Выбранные фасады лучшие на мой взгляд

И напомню про места хранения в диванчике из кухонных икеевскую шкафов  рядом с холодильником. Стол немного сдвинуть в сторону кухни из угла. Много что помещается в ящиках, для однушки актуально, и как место хранения овощей, например, и как мини гостиная, если телек рядом с дверью повесить над не глубокими шкафчиками короткого крыла. Детка у ваших арендаторов не намечается?

Света, не, они еще молодые совсем и детей пока даже не планируют. Работают оба с утра до вечера

Телевизор не будем ставить, я без него с помощью ноутбука обходилась)) Включала какой-нить фильм, либо передачу онлайн и вообще нормально

Про диванчик думала.. но пока решили просто стол побольше (110Х70) и 2 стула (их же двое) Нужны будут дополнительные - раскладные, сами пусть покупают.. Итак все дорого (( там отдашь 3 тыщи.. тут 5.. и еще прилично набежит.. 

• Лайк 3

Поделиться этим сообщением

24 минуты назад, Marinanv сказал:

будем вешать над ПММ напольный шкаф под СМ на 45

марина, проще навесной шкаф высотой 800 и шириной 600 упилить по ширине до 450... писала уже об этом...

и еще - вытяжку нашли подходящую? вам же не сильно от стены выступающая нужна...

Изменено пользователем tln
  • Лайк 1

7 минут назад, tln сказал:

марина, проще навесной шкаф высотой 800 и шириной 600 упилить по ширине до 450... писала уже об этом...

и еще - вытяжку нашли подходящую? вам же не сильно от стены выступающая нужна...

Ну в принципе.. если Икеа за отдельную плату все упиливает, можно и так )) Спасибо!

Вытяжка какая-нить наклонная.. еще не смотрела.. Она пока не так горит, как плитка..и пол. Отдельная же будет. Потому отодвинула ее пока)

• Лайк 1

1 час назад, Marinanv сказал:

Хочу сказать еще раз всем огромное спасибо! Очень-очень помогли, я бы в жизни не додумалась чего-то там упиливать.. Все варианты хороши, каждый по-своему, но с такой площадью от чего-то да надо отказаться..

Семейный совет утвердил такую расстановку

Ремонт двухкомнатной квартиры-черновика (мои заметки)

А никак не получится  в угол  в верхних шкафах сделать шкаф на 45   а не 40 ?   В  см разница не большая а  в эксплуатации чувствуется очень сильно .   К тому же  тогда  будут более  одинаковые фасадики 2*60  и 2*45 

Осталось выбрать плитку на фартук и пол. Тут решили без изысков и поменьше мишанины на такой площади. На фартук пойдет либо таже напольная плитка, либо из той же коллекции, что напольная плитка..

И да, плитку по интернету смысла не вижу выбирать, так что сейчас едем в магазин смотреть все))

заодно может и ламинат выберем..

Очень неплохо  выглядит  если в однушке одинаковый пол  , или почти одинаковый , везде   и нет дробления  на довольно маленькие кусочки  по помещениям .  Может на пол  получится подобрать плитку  максимально похожую  с ламинатом ?   Мы  в своё время  смотрели в Леруа  и Моём доме .  Там хорошо тем , что можно  ходить  с ламинатиной или плиткой и прикладывать одно к другому .  Не обязательно в этих магазах , можно и в любом другом месте где есть большой выбор того и другого .   Кста ))) В разных Леруа  совершенно разный ассортимент .

Пока склоняюсь по ламинату фирмы таркетт, где-то читала что он по цене и качеству нормально соответствует..

У меня в закладках ещё Немецкий ламинат от KRONOTEX ))) Очень хвалили .  Как он по цене не знаю 

• Лайк 1

Семейный совет утвердил такую расстановку

с навесными шкафами - 80 см. Хотя хотели 100 см.. но вкладка над ПММ не радует и смещение шкафов тоже..

будем вешать над ПММ напольный шкаф под СМ на 45

Имхо - не очень нравится  перекрестное открывание фасадов в углу (мойка +  ящики), но если этот момент не смущает, то в целом  план хороший

А разве есть шкафы (каркасы) у икеи  на 45 см? кмк,   есть  только фасады 45 см  для пм 

Если нравятся  навесные - 100 см, то может сделать  их с фасадами по 40 см? ,а  в углу открытая полка   (для кулинарных книг))

4.JPG

• Лайк 3

24 минуты назад, Стройняшка сказал:

Имхо - не очень нравится  перекрестное открывание фасадов в углу (мойка +  ящики), но если этот момент не смущает, то в целом  план хороший

А разве есть шкафы (каркасы) у икеи  на 45 см? кмк,   есть  только фасады 45 см  для пм 

Если нравятся  навесные - 100 см, то может сделать  их с фасадами по 40 см? ,а  в углу открытая полка   (для кулинарных книг))

4.JPG

неа, каркасов на 450 нет, но можно же каркас ш600 упилить по ширине... делается на раз-два... но это только высотой 800...

метровой высоты навесной ш450 не сделать, увы, без упиливания дверцы, а это всегда проблема...

• Лайк 1

40 минут назад, tln сказал:

неа, каркасов на 450 нет, но можно же каркас ш600 упилить по ширине... делается на раз-два... но это только высотой 800...

метровой высоты навесной ш450 не сделать, увы, без упиливания дверцы, а это всегда проблема...

Про упиливание я поняла, но если делать высотой 100 см, то  с  фасадами по 40  см + полка

Для сравнения фасады -  высота 80 см  ( 60-45-60-45)  и высота 100 см  ( 60- 3х40- открытая полка)

6.JPG

• Лайк 4