Razdray Опубликовано 13 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 1 минуту назад, Marinanv сказал: У нас зимой ничего на балконе не сохнет.. Приходиться дома сушить.. целая проблема... Согласна, сушить дома - это проблема У нас на балконе за полтора-два дня высыхает, может, и долго, зато пахнет изумительно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 13 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 2 минуты назад, Razdray сказал: Согласна, сушить дома - это проблема У нас на балконе за полтора-два дня высыхает, может, и долго, зато пахнет изумительно у нас постельное белье, полотенце и особенно джинсы просто дубеют и все.. Собственно из-за них в первую очередь сушку захотела.. А вот рубашки почти сухие выходят, я их тут же глажу.. иначе потом пересыхают и целая проблема разгладить.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 13 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 2 часа назад, liola сказал: совершенно правильно муж считает) Любая техника 2 в 1 - это компромисс, от недостатка денег, площади и прочего)) Как новый пользователь стиральной машинки с сушкой и в прошлом пользователь прачечной самообслуживания ( в 200м от дома) и прачечной в доме - эта техника дома- это и есть компромисс. Нормальная прачечная имеет и каландр для глажки постельного белья и полуавтоматы для деликатной глажки. Грязое белье из дома вынес- чистое принес и по полочкам разложил. Ну и если не возможно это устроить дома или нет прачечной рядом - то можно и 2 в 1 купить. Плюсы: не надо белье с одно в другую перетаскивать, то бы высушить. Хорошая техника. Нравится. И дома, если не семья-коммуналка (мама-папа, теща, сестры, дети ...), то ее за глаза хватает. Ну и слушать мужчин, если не он стирает - лучше не стоит:) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. liola Опубликовано 13 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 (изменено) Прачечную я даже не рассматриваю. Смысл о ней говорить в наших провинциальных реалиях. Что касается выбора агрегата 2 в 1 или отдельных, писала пост, могу сюда скопировать В отдельном агрегате:1. Наличие антипыльевого фильтра = не образуются катышки на одежде. В сушильных машинах есть фильтр для сбора бельевой пыли во время сушки. Иногда этой пыли ОЧЕНЬ много (я писала об этом), особенно с полотенец, покрывал. Когда его очищаешь после очередной сушки - диву даешься, мы первые разы всей семьей как на аттракцион бегали смотреть. Это просто слой войлочный!!! И, кстати, песок тоже из детских носков)))) Неудачно сложилось при стирке/отжиме, потом в фильтре сушилки оказывается 2. Не мнет белье абсолютно = можно не гладить, если сразу развешивать/раскладывать по полкам. Сколько я читала, при сушке в стиралке белье гораздо более мятое, чем высушенное просто на веревке, но это связано с количеством обрабатываемого белья, об этом ниже.3. Много режимов = сушить можно практически все. И все-таки. Не все вещи, которые можно стирать, можно сушить в сушилке. Таких вещей, может, немного, но стирать отдельно без сушки их не совсем удобно. В сушильных машинах есть миллион программ, они под это все заточены. Все шерстяные вещи, деликатные ткани и вообще всё, что вы хотите долгое время видеть в приличном состоянии, не отпадает к сушке однозначно, как в аппаратах 2 в 1. Здесь имеются специальные программы для деликатного белья и спецкорзина, она эти вещи не болтает по барабану, а обдувает воздухом пониженной температуры аккуратно сложенные. В машинках 2 в 1, наверное, можно остановить цикл после стирки и вытащить белье, которое нельзя сушить (это к тому, что никаких мунипуляций проделывать не нужно) и возиться с ним отдельно. 4. Все оооочень мягкое после сушки, конечно, не сравнится в тем, когда белье (особенно одеяла, покрывала, полотенца, пуховики) сохнут самотеком. Все пушистое, красивое сразу же. 5. Можно одновременно стирать и сушить разные "порции" белья.6. Бак сушильной машины - огромный, если в обычном баке стиралки сушить много "утрамбованного" белья - таким же "утрамбованным" мятым оно и выйдет (а в некоторых, согласно инструкции, это вообще настоятельно не рекомендуется). Выход - уменьшать количество белья, то есть в идеале - полную загрузку делить на две части и сушить, в инструкциях к каждому аппарату обязательно указывается - сколько можно стирать за раз и сколько сушить (во многих аппаратах это половинные цифры). Многие так и делают. За счет огромного объема бака сушильной машины переложенное из стиралки белье (полная загрузка) кажется "каплей в море", это позволяет сушить сразу весь объем и выходить белью практически глаженым уже. Лично для меня это как любой аппарат 2 в 1 = как духовка и микроволновка разом, например, я при наличии денег и свободного места, естественно, возьму два разных агрегата. А если денег недостаточно или с местом совсем беда - естественно, 2 в 1 и даже задумываться не буду. И всем пасть порву в доказывании, что у меня лучше Со времен выбора у меня осталась одна ссылочка: http://zoom.cnews.ru/publication/item/11680Тут и про основные недостатки расписано и про поломки, как я выяснила главная причина которых обычна для русского человека: нежелание читать инструкции А также - на что обратить внимание, если берешь 2 в 1, какого типа сушка должна быть. А вот и антипыльевой фильтр после сушки Изменено 13 Марта 2017 пользователем liola 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 13 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 1.Есть функция типо "освежить" 2.Есь функция что бы разгладить, к примеру, рубашки. 3.Если вытаскивать сразу после сушки, постельное белье, к примеру, практически не требует глажки. Но я никого не уговариваю:) По поводу 2-1: духовка с функцией пароварки. Это ВЕЩЩЩЩЬ! Без такой функции никогда не куплю новую. Кстати, традиционная плита с духовкой и одном корпусе, то ж 2 в одном:) Комбайн, где к одному мотору можно подключить и миксер и блендер -то же нормальное решение. Пылесос с функцией мойки, то же 2 в одном и т.д. Да, всякие айфоры, смартфоны -то же 2 в одном. Или лучше носить планшет и традиционный телефон? А лаптоп - планшет+клавиатура:) Против чего Вы? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Huanita Опубликовано 13 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 2 часа назад, Marinanv сказал: Все, столик с Вествинга забрала. Нет там возможности долго думать) Решила что за экономию аж в 3 раза, столешницу можно и перекрасить.. Правда мебель никогда не красила.. Надеюсь это не сложно.. Ура! Поздравляю! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
liola Опубликовано 13 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 2 часа назад, Marinanv сказал: Все, столик с Вествинга забрала. Нет там возможности долго думать) Решила что за экономию аж в 3 раза, столешницу можно и перекрасить.. Правда мебель никогда не красила.. Надеюсь это не сложно.. Покажешь живьем? Поздравляю! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
liola Опубликовано 13 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 (изменено) 14 минут назад, Tuti сказал: Против чего Вы? Действительно интересует мое мнение или так, пофлудить в чужой теме? Если имеется непреодолимое желание об этом поговорить - добро пожаловаться в личку. Изменено 13 Марта 2017 пользователем liola Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 13 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 Девочки спасибо за поздравления, сама рада.. Наконец со столиком вопрос закрыт.. В субботу утром доставят и наверное сразу повезу столешку в специализированную фирму по перекраске. Цена вопроса 2,5 тыщи.. Зато там профессионально мне ее перекрасят и высушат на спец. оборудовании. И гарантия 2 года. Боюсь сама я хорошо ничего не покрашу.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Marinanv Опубликовано 13 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 21 минуту назад, Huanita сказал: Ура! Поздравляю! Зато все остальное прощелкала)) Пока думала, все раскупили.. там кое-чего из посуды хотела взять.. ну да ладно, это все мелочи уже.. Потом куплю.. И спасибо Тань, благодаря тебе)) А то сама бы и забыла на Вествинг зайти.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее